中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球人物东哥素描【十六】

动员会上,东哥情绪激昂,很有点“千家说尽何须我,别具胆识向洪荒”的味道。我们的东哥,要整就要整个新鲜的。东哥伟人般地不断挥手说,诸位,门球界我们要开创一个先河,创造一个新的比赛品种,今后的中国门球史会有你们的一笔,丫雀窝窝也要飞出一只金凤凰。凡体育运动,都有个竞技状态问题。可他娘的这门球,竞技状态尤为重要。你跳远失误了,还有二次、三次。你100米起跑慢了,只要功夫在,后50米还是你的天下,一个个被你鱼贯而超越。可门球呢,你一棒擦球出去,你就会把对方清场,而赛时又那么短,对手只好一脸沮丧地一个二个压线,无望地看着秒表摇头却相互安慰要等待机会,一杆定乾坤,东山再起,可怜地听对方教练趾高气扬的吼声,无奈地见对方得意洋洋地撞了一个柱又一个柱。体育运动应该是肌肉力量和技巧的完美结合,可门球日怪,你们一个个大小伙子,徒有发达的肌肉,一上场就被个气喘吁吁,行动起来一步三摇的老太婆打得神光退尽,灰头土脸。好些人受不了这屈辱,掩面而退。我们创造的这个单手握棒门球赛,就是要去除以上现象。老人们没有这力量和你们比拼,会自己退避三舍,去打他们的传统门球比赛。这“单握”门球比赛就会成为年轻人的比赛品种,年轻人只要找到了用武之地,他们就会加入目前的门球队伍。这叫:吃酒不吃菜,各人心中爱。
   东哥的话,够鼓舞人心的,门球场上又热闹起来。这些中、壮年人,开始研讨如何运用腕力击球不偏,如何顺势击球,借力打力。老小伙们也有朋友圈,通过游说也通过友情,生拉硬推了一批人到了门球场,让他们放弃了原来的“七十岁才来打门球”的赌咒发誓。新形势就会有新行动,他们终于加入了门球协会。主席见队伍壮大了,高兴得,五音不全地唱起了“我们走在大路上”。

单手握棒门球练习:
单手握棒闪击:
单手握棒进一门:
{:soso_e179:}
进一门,就看谁的手稳:
进一门是手力和手稳的完美结合:
进一门姿势各异,杀鸡杀屁股,各有各的招数:
进一门姿势各异,杀鸡杀屁股,各有各的招数:
真是门球高手,只用一只手打球,真历害!
领导也来“与民同乐”:
      狂人早些年外出,见过单手击球者(俗称“一把手”)。如见过天津大港石化有一位,驻霸州石油物探第四指挥部也有......
      去年6月份,在霸州举办的京南门球网友赛期间,四川几位球友也来参加,其中有一位就是“一把手”,球打得还真是不错哦。
高手啊,我们双手还打不好哎。
祝愿这种打法能够得到认同。
第一次听说这种打法。很新颖!这种打法确实提高了难度,正像“东哥”所说,
让老头、老太望而生畏矣!但对年轻人一定有吸引力!说不定通过这篇小说
的发表使“一把手”成了气候!使门球比赛竞争更剧烈、更好看、更有观众!

发表回复