中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

请大家来议 “天下文章一大抄”

时光飞逝,转眼我大学中文系出来已有卅年。我喜欢欣赏良作,原因是自己写不出好章节。浏览网间,眼前时常会一亮一亮的,然而细细读来又似曾相识。而且其遣词造句是如出一辙,抄的,又是抄的。
      门球网是个不错的平台,好文章不少,使人阅后受益匪浅。但抄袭其它网站佳作的也不少,而且抄得很专业,当然会加倍使人肃然起敬,俯首称之。那个受用美感如同仙师,太爽太爽,于好友跟帖赞美之词不绝于耳之际,窃喜世人见识之匮乏。
      “谈钱伤感情,讨感情伤朋友”。希望以后好文章著个名或注个出处。
      其实现在有60万个以文章为业的用户,在搞文字合成时已经在购买使用应用软件,只要你把所想要表达的输入电脑,一键成文。以然,抄袭之习蔚然成风,几千年前赴后继地抄,文章能不好吗?但是,电脑的表达语言与人脑所寄意的语境,明眼人,你懂的。

江川7号曹剑平

我支持这个讨论。
本网,教人做人之道的和不是医生的教人保健、养生。是两大类抄袭主题。

支持转载好文章和引用名句,但要注个出处。

“窃文不算偷”。坦诚相对就好。谢谢支持。  详情 回复 发表于 2015-8-10 23:18

门内汉 发表于 2015-8-10 23:14
支持转载好文章和引用名句,但要注个出处。

“窃文不算偷”。坦诚相对就好。谢谢支持。

非常同意你的意见。
我是工科毕业,写不出好文章,但是从来不抄。
退休前,我们单位组织职工去三峡旅游。回来以后单位要求每人写一篇文章,或游记,或感想,或其他任何题材。我也写了一 篇。一星期后,全体员工会上(我没参加)。领导把我的文章读了一遍。我去问领导,“我的文章写得并不好,你莫非是出息我”?领导回答;“你不知道,全局几十篇文章,只有你一篇是自己写的,其他全是网上下载的,局领导怕这种懒惰、应付上级的做法会形成一种作风”。
当然,网上发帖可以引用、转发。

正人君子之所为,好样的!门网正能量。{:soso_e183:}

老师说得好,支持,赞一个。

为老师传播正能量点赞。

小曹提醒的好,支持!  连贯的文章报道内容,从形式上使人产生积极的促进,人们读后感到满意亲切。但要提醒大家时刻保持清醒,好文章著个名或注明转载的出处。谢谢江川7号的报道!

感谢罗珊姐多次对我观点的支持。其实我本人是很不愿意在门球网上写这种文章的,会得罪人。但又不忍看被人卖了还在帮别人数钱的。我们应该把精力放在搞好门网网友的球艺及友谊上才是正道。  详情 回复 发表于 2015-8-11 13:19

这个提议非常好,我支持。文章是表达自己心意的,你怎样想就怎样写,何必去抄袭别人的呢。

非常感谢老师的支持!  详情 回复 发表于 2015-8-11 14:45

江川好友之文,言语简洁,思想深邃。网页要干净、做人也要干净,正是‘智者不为非其亊,廉者不求非其有,是以害远而名彰也。’

很是感谢三丰羊老师经常对我文章的鼓励,正因为是有您这样德艺双全的门球人,才是我愿意出现在门球网上为门球助力。  详情 回复 发表于 2015-8-11 13:27

谢谢江川7号老师,支持你的观点。

罗珊 发表于 2015-8-11 06:38
小曹提醒的好,支持!  连贯的文章报道内容,从形式上使人产生积极的促进,人们读后感到满意亲切。但要提醒 ...

感谢罗珊姐多次对我观点的支持。其实我本人是很不愿意在门球网上写这种文章的,会得罪人。但又不忍看被人卖了还在帮别人数钱的。我们应该把精力放在搞好门网网友的球艺及友谊上才是正道。

r说的是,还是走正道为好。  发表于 2015-8-12 21:37
是的,但适当的提醒还是有必要,否则要蔓延将会有更不好的效果。祝您打球愉快,球技大增!加油!  发表于 2015-8-11 14:15

三丰羊 发表于 2015-8-11 11:04
江川好友之文,言语简洁,思想深邃。网页要干净、做人也要干净,正是‘智者不为非其亊,廉者不求非其有,是 ...

很是感谢三丰羊老师经常对我文章的鼓励,正因为是有您这样德艺双全的门球人,才是我愿意出现在门球网上为门球助力。

应该是这样的,好文章著个名或注明转载的出处。  详情 回复 发表于 2015-8-11 13:40

佳句欣赏,说明出处不算抄,只是推广。治病良方,推荐出来没有错,是善行。只有把别人的东西据为己有,才是不道德的。