中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 港城读哥

由朋友不让小孩打门球想开去

“门球在观赏性、可看性方面是否有极大的提升空间?”这问题提得好,指明了这一运动深化改革的方向。

门球的问题应当是,如何使门球更好看、更好玩,让更多的中老年人回归门球。而不是让青少年占领门球阵地。  发表于 2015-8-7 09:00

打不打门球与有没有出息怎么能连到一块呢?!
什么观念?什么逻辑?

小孩需要的是蹦蹦跳跳,不是低头弯腰的门球。
但是蹦蹦跳跳 都不安全,学校难负责任, 门球最安全,也算体育运动,学校何乐而不为啊。
不开展门球的中小学校长真傻!

调皮的孩子都闯祸,门球未见得是最安全的。让带锤子在身边,老师责任更大。  发表于 2015-8-7 08:54

港城读哥 发表于 2015-8-6 14:00
感谢秋韵老师的关注与鼓励,看着青少年参加门球活动的少,我很着急!反正我认为,门球场上不应该尽是老头 ...

我的心情跟你完全相同。如果政府能够重视门球运动从娃娃抓起就好。现在这样的状况,我们这些门球人多数只能干着急啊!{:soso_e181:}

武汉李 发表于 2015-8-6 17:12
对门球有这种偏见的大有人在,虽说门球是一项老少皆宜的运动,就全国而言,青少年 ...

非常感谢武汉李老师的见解!谢谢你的关注与支持!其实我的这篇小文主旨是希望人们摒弃对门球的偏见。但现实能否如人所愿?这是个大大的问号。至少目前的状况还不能令人乐观!但我有信心!信心来自政府,信心来自民间。门球的大发展大繁荣迟早会引起政府的广泛高度重视,也迟早会引起全民的认同!我相信!我期待!我乐观!让我们一起加油!

谢谢您回复!  发表于 2015-8-6 20:41

有很都多形势可以把青少年吸引到门球里来,1、像足球一样参赛队员各带一名少年入场,完毕后请这些少年做边裁,间接接触门球,2、5年级以上的少年培训后担任场上裁判,即增加了场上活跃气氛,又培养一批后备力量,3、直接在校园中开设门球课,让老年门球高手做校外辅导员,按中国传统幸福指数来衡量,这是幸福指数最高的运动。
回复 支持 1 反对 0

根据本人打门球的经历来看,门球入门感兴趣难,一旦迷上放手更难。

感谢湖北四姐老师的关注!你的意见很好,我很重视,以后汇集,一定采纳!再次谢谢!

现在的大部分门球人都知道“门球是老年人的运动”是不对的。但在有些领导的嘴里还是不经意的这样说出来,他们的思想上就是哄老年人玩的项目,本来就不是体育项目!这也难怪!引进门球三十年了,到现在,长期的活动和比赛都是在老年人的群体里开展。在社会上和中青年人的眼里,这就是老年项目呀!不然为什么各地每年都有老年门球赛,很少有中青年的门球赛啊!及时有很多地方成立了,门球协会,也是冠以老年二字,没有这两个字的,也是两块牌子一套人马,领导还是老年体协的!
         改变这样的观念,不可能一天两天就能转变!当前狂总和周总搞的“中国门球职业联赛”就是一个很好的改变人们观念的契机。电视上一转播,看到的人就会想:怎么不是老年人了,年轻人也能玩门球?这项目好玩吗?不难玩呀?!以后,参与的年轻人多了,观众就多了!观念也就会改变了!
回复 支持 0 反对 1

"不反对青少年参加门球运动,但不应当鼓动青少年去与中老年人争夺门球的有限资源。"——只能代表自己,不能代表老年人,起码不能代表我说话!老年人应该欢迎青少年参加门球运动。把门球资源据为己有,不是老年人的胸怀!

评分

烧火将 + 2

回复 支持 0 反对 1

门球项目,先走进全运会,再迈进奥运会,你朋友的思想就会改变了。让我们一起为普及门球、繁荣门球加油吧!

湖北四姐说的非常有道理,我认为把门球定位为老年人的运动,会阻碍门球运动在我国的发展,我国的门球运动水平不会提高,现在就是观念问题,我年龄不大,以前对门球也是嗤之以鼻,但从三年前接触到以后,慢慢的发现门球魅力无限,现在有空就打。