中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 天泳乐

这样的球过门能得分吗?得几分?

按2011规则是一分也不能得

该球过一门、二门无效,不得分。

理由是:2011规则规定,过一门的球撞击门后球撞击无效,过一门的球又过二门应和过一门的球撞击他球是同种情况,也应无效,结果在二线处出界,进一门无效,没进一门,没有权力参赛,更谈不上得分。

按规定应不得分。

新规则没有出台,仍按旧规则执行

汉水长流老师的动态图绘制得非常好,能直观看清2号球移动的轨迹,便于讨论。就主帖所提问题而言,按2011规则是一分也不能得。规则规定:
一、球过门
  (二)球过门应按逆时针方向,依次通过一门、二门、三门。
  (七)在开球区击球使自球通过一门并停在场内,过门有效。若自球通过一门后出界,则过门无效。

这里说的是“使自球通过一门并停在场内,过门有效。若自球通过一门后出界,则过门无效”。例中2号球出界了,故2号球过一门无效,不得分。
    又据上述(二),球应次通过一门、二门、三门。既然2号球过一门无效,自然过二门也无效。
    因此,按2011规则是一分也不能得。
    请各位老师赐教!
101323支持.jpg.thumb (1).jpg 085658w614645pg858manl.jpg.thumb.jpg

此球过了一门可得分,如果没有过一门不能得分,按二零一一规则办。-

您机缘巧合,概率很低打一万次,也难有一次。还是按规则办吧!

支持烨鹤老师讲的不得分进门无效处理呼下一号球

黄土地 发表于 2015-8-8 18:46
汉水长流老师的动态图绘制得非常好,能直观看清2号球移动的轨迹,便于讨论。就主帖所提问题而言,按2011规 ...

谢谢天泳乐老师光临!  发表于 2015-8-9 05:59

楼主没有说依据2011规则以外的什么人们不得而知的东西作依据求答啊。
烨鹤  按中国规则不得分。国际规则得两分,不是交代得很清楚吗?
国际规则怎么说的,具体条文怎么叙述的,烨鹤知道吗,把条文摆出了,看看是否得2分?我认为你现在交代得很不清楚!
再说,楼主提出问题,就应该按照主题帖子回答,偏离主题帖子会引导大家集中正确地回答问题,很有节外生枝之嫌。

泰虎 发表于 2015-8-9 08:30
楼主没有说依据2011规则以外的什么人们不得而知的东西作依据求答啊。
烨鹤  按中国规则不得分。国际规则得 ...

楼主说了只要依据2011中国规则作答了吗?
先把按 2011规则如何判说明白,再多说几句话不可以吗?多说的话说错了没有,说错了就可以批评。没有错吧!
中国规则有可能修订相关条款的事 说一说错了吗?毫无根据吗?
请你查看关键的文章,在国际会议上,有关此题的修改意见是中国的提案!

泰虎 发表于 2015-8-9 08:30
烨鹤  按中国规则不得分。国际规则得 ...

国际规则怎么说的,具体条文怎么叙述的,烨鹤知道吗,把条文摆出了,看看是否得2分?我认为你现在交代得很不清楚!

说不清楚,可能,你可以继续深入的说,但是绝不是不能说,把中国在世界会议上提出的并获得通过修改意见,看成中国可能即将修改的内容,请大家注意,绝不是节外生枝! 我没有说已经是事实,我的用词有问题吗?我以为十分妥帖 ,怎么是节外生枝呢? 怎么不能说呢? 你的批评不成立啊!

你说大家是讨论主题帖子问题还是讨论你节外生枝提出的问题啊,大家按照主题帖子讨论出正确意见后就行了。您可以另立主题帖子讨论,那样会更集中些回答你的问题。再说,没有形成正式规则前,只靠关键的题案能够去讨论  详情 回复 发表于 2015-8-9 18:28

支持烨鹤老师讲的不得分进门无效处理呼下一号球

天泳乐老师的动态图绘制得非常好,能直观看清2号球移动的轨迹,便于讨论。就主帖所提问题而言,按2011规则是一分也不能得。规则规定:
一、球过门
  (二)球过门应按逆时针方向,依次通过一门、二门、三门。
  (七)在开球区击球使自球通过一门并停在场内,过门有效。若自球通过一门后出界,则过门无效。

这里说的是“使自球通过一门并停在场内,过门有效。若自球通过一门后出界,则过门无效”。例中2号球出界了,故2号球过一门无效,不得分。
又据上述(二),球应次通过一门、二门、三门。既然2号球过一门无效,自然过二门也无效。
因此,按2011规则是一分也不能得。
请各位老师赐教!
  一缕阳光老师回答正确支持。

烨鹤 发表于 2015-8-9 09:41
国际规则怎么说的,具体条文怎么叙述的,烨鹤知道吗,把条文摆出了,看看是否得2分?我认为你现在交代得 ...

你说大家是讨论主题帖子问题还是讨论你节外生枝提出的问题啊,大家按照主题帖子讨论出正确意见后就行了。您可以另立主题帖子讨论,那样会更集中些回答你的问题。再说,没有形成正式规则前,只靠关键的题案能够去讨论吗。过一门出界算过一门有效的界外球,那么,如果规定过一门的条件是,开球区开球,整体越过球门线停在场内或出界过一门有效的话。你那个得2分成立吗?
这些,我本不想和你讨论,我觉得你太强词夺理了。在网上人人可以在不违背网规的情况下,随便说。