中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 天泳乐

这样的球过门能得分吗?得几分?

一缕阳光 发表于 2015-8-3 16:16
汉水长流老师的动态图绘制得非常好,能直观看清2号球移动的轨迹,便于讨论。就主帖所提问题而言,按2 ...

一缕阳光大姐的答案有理有据,投赞成票!

不用谢,要谢谢在姐对襄阳门球的支持!  发表于 2015-8-3 22:13
谢谢欣望妹妹支持!  发表于 2015-8-3 21:51

进一门的条件应该三个。在开球区开球;整体通过球门;留在场内。
进一门后接着进二门不得分,出界不得分。

谢谢王老师支持关注襄阳门球!  发表于 2015-8-3 22:14

利川晨曲 发表于 2015-8-3 20:45
“使自球通过一门并停在场内,过门有效。若自球通过一门后出界,则过门无效”。
     连续过两道门,说 ...

赞同利川晨曲老师的分析和给出的答案。本案例符合2011规则关于依次通过一门二门的规定,连续通过一门二门应得两分。但题中进一门撞内柱又怎能到得了二门啊?

那是千载难逢的事。  发表于 2015-8-4 20:47

这个问题曾经在网上讨论过,现实中很难达到,那要发多大的力才能撞到一门门框冲进二门?有关答案一缕阳光大姐和杀鱼老师说的很对,不再重复。

此情况太少了!按2011规则,过门出界了,得0分。

过一门出界了吗?是过二门后才出界的啊!  发表于 2015-8-4 13:51

同意一缕阳光、飘逸的判罚。②既然出界,过门无效,不得分。

谢谢老师!  发表于 2015-8-6 20:41
谢谢老师!  发表于 2015-8-6 20:41

灿烂 发表于 2015-8-4 04:56
这个问题曾经在网上讨论过,现实中很难达到,那要发多大的力才能撞到一门门框冲进二门?有关答案一缕阳光大 ...

正常的进一门用力,撞击右门柱再进二门是不可能的,因为如果用那样大的力量,稍有偏差就算进一门也出界了。       但是,用那样的力量开球,在球场上还是有的。那就是本来要放弃进一门的人,想用这个办法试试运气,如能到二门前会有很大的杀伤力。不试白不试。

大家都是朋友,互相关注,切磋,研讨一些问题是正常的呀!互相学习呗!祝您快乐平安呀!

嘿!要是2号球进一门擦右柱内侧成功过门后在二门前停下站着就好啦,一门得分又可续击过二门,可惜它没有停就直接过二门啦。节省时间啦,确不能出效果。如果进二门后停在界内又该如何呢?那就是过一门得分,二门白过,有没有续击权呢?唉!这种现象少,可太麻烦。还是听裁判的吧。

这个裁判说得一分,那个裁判说得二分,你听哪个裁判的?  发表于 2015-8-4 13:55

烨鹤 发表于 2015-8-4 06:46
正常的进一门用力,撞击右门柱再进二门是不可能的,因为如果用那样大的力量,稍有偏差就算进一 ...

谢谢你朋友!你猜透了我当时球进门的指导思想。各位网友:天泳乐再次感谢!你们所给出的解答,都很有据有理。使我学到了很多东西。

另外:有网友提到球碰一门内柱不可能进入二门问题,这怪我不知用什么语言描述清楚,请凉解。

按图式应是球过一门外柱或右柱左侧,内柱应是左柱。  发表于 2015-8-4 14:00

既然球过一门没出界,连续又过了二门,没道理不得分。正如连续撞击多球都是有效的。

汉水长流 发表于 2015-8-3 21:24
这个贴子是天游乐发的,严格讲应该一分不的,因为进一门又进二门出界,属于不成功,我的看法是这样的情况出 ...

朋友:对门球新手不应迁就,按规定办事。

我不记得什么时候了,因为我当裁判,对事实记得很清楚。曾有专家在“门苑”解读规则时说过:一次击球只能进一个门,同时进一门二门无效。出界了,就更不算了。应判为进一门不成功,须重进一门。

“进一门不成功,须重进一门”。当前规则是这样!  发表于 2015-8-4 17:16

球场轻风 发表于 2015-8-4 14:53
我不记得什么时候了,因为我当裁判,对事实记得很清楚。曾有专家在“门苑”解读规则时说过:一次击球只能进 ...