中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 石头记

再谈“处级干部门球赛”

清子 发表于 2015-7-27 11:19
灿烂大姐说的对。

感谢清子老师参与讨论!

张停板 发表于 2015-7-26 23:17
为什么都抢着当官当公务员?是因为都抢着花公款,猛花!抢着给人办事捞好处,猛捞!当官有许多特权,一点门 ...

感谢张停板老师参与讨论!

门球门柱 发表于 2015-7-27 00:22
从楼主发的图片来看,可能是在一个门球馆里举办的比赛。这个门球馆总不能是专为打门球的县处级干部修 ...

感谢门球门柱老师参与讨论,我赞成你的一些观点,但是你对“腐败”的判定标准我不敢苟同!

照谱打球 发表于 2015-7-27 00:31
要挑刺儿可以挑很多。“一个地方举办离退休干部门球赛,”剥夺了在职人的权利。“女子门球赛”、剥夺了男人 ...

感谢照谱打球老师参与讨论!
不过,我想问的问题是:我们讨论的是同一个问题吗?你认为讨论问题是挑刺吗?你认为如果有刺,是挑好还是不挑好,是自己挑好还是大家帮助挑好呢?你认为如果有“刺”在肌体里,不挑出来行吗?哈哈!开个玩笑,不要见气!

罗珊 发表于 2015-7-27 06:16
我校离退休干部也搞些活动,为大家辛苦服务,年底他们搞点活动我们也理解。适当放松一下完全可以的。

谢谢罗珊老师参与讨论!
    我非常赞同你的观点:离退休干部搞些活动,为大家辛苦服务,年底他们搞点活动我们也理解。适当放松一下完全可以的。我们单位每年也有这样的活动;我们这个地方离退休干部也经常搞活动,还成功举办过“老干部门球赛”,内部非常丰富……离退休老干部们辛苦了一辈子,关心爱护他们、给他们一些特殊照顾,是应该的,无可非议。
    但是,我所纠结的是:我们的活动组织者以“官阶”、“级别”为条件组织活动呀,因为即使是离退休干部中也不只有某一级别的老干部、有很多级别的老干部呀;举办只准某一级别的老干部才能参加的活跃,使大多数的老干部不高兴,这是制造矛盾。说白了,这是搞官本位、这是搞特权、这是党风问题,绝不仅仅是赛事的名称问题。

飞 发表于 2015-7-27 06:48
窃以为“县处级门球赛”这只是一个冠名而已,多了一个门球活动名称。通观门球场上打球的人,一个单 ...

感谢飞放老师参与讨论!
    我所纠结绝不是赛事的名称问题。我的观点是:活动的组织者以“官阶”、“级别”为条件组织活动,是搞官本位、这是搞特权、这是党风问题。

泰虎 发表于 2015-7-27 07:30
我赞同您的看法!
(*^__^*) 嘻嘻……,我还觉得他们有点心术,溜须、拍屁!退休的官和在职的官总是有千 ...

感谢泰虎老师参与讨论!
我充分理解你的观点!

海兰 发表于 2015-7-27 08:45
打门球快乐,快乐打门球,干群一同参于其不更好?我们的书记还和职工一起打门球呢,没有什么级别可分,玩的 ...

感谢海兰老师参与讨论!我非常赞同你的观点!

笑对人生 发表于 2015-7-27 11:10
举办处级门球赛有什么不对的,它能够把周围的老同志带动起来打门球,只有好处没有坏处,应该大力堤倡,希望处级 ...

感谢笑对人生老师参与讨论!
      我不赞成你的观点。一、如果按“级别”组织门球赛,也就可以按照“级别”组织其它赛、还可以按照“官位”组织其它赛,因为是同一个道理--官本位;二、如果能按照“级别”、“官位”组织活动,我国干部队伍中的官级、官位有多少,能够组织过来吗?有完吗?三、我国的有限的公共活动资源让这些带级别、带官位的活动占据,还有老百姓的活动空间吗?广大的基层干部和广大的老百姓会高兴吗?四、这样搞,活动的组织者--领导社会组织的共产党还是“三个代表”吗?
     因此,说到底,这不是赛事的“名称问题”,而是“党风问题”。

翻天手 发表于 2015-7-27 12:44
买官卖官更足进干部竞争提拔.就同这级别赛某些人认同的有领导参加能推动门球活动

谢谢翻天手老师参与讨论!我赞成你的观点!

谢谢球场轻风老师的点评!    但我不赞成老师的观点:一、我们是在讨论不是在批判!二按“官级”组织门球赛,伤害大多数门球人,不但不是门球兴旺的表现,而是该地区党风勘忧的表现,它有碍门球的健康发展!

forum_mod=attachment&aid=MTI1ODgwNXw3NGJlMGUxY3wxNDM2NjcyODUyfDY3MzE4fDE0MDE3MQ%.jpg forum_mod=attachment&aid=MTIwMDYyNHxhNTM3ZWZkNnwxNDM0NjI4NzU0fDY3MzE4fDEzNzI1MQ%.gif forum_mod=attachment&aid=MTIyMDIwM3xjOTcwMDE2NHwxNDM0NTM2MzY5fDY3MzE4fDEzODIwNQ%.jpg forum_mod=attachment&aid=MTIzMzA3NXxkOTY5MjQ0NXwxNDM1MzE1NTgxfDY3MzE4fDEzODk0Nw%.jpg

谢谢隆中人老师的参与!  发表于 2015-7-27 22:21

楼主是个敢说真话的人!"我们的活动组织者以“官阶”、“级别”为条件组织活动呀,因为即使是离退休干部中也不只有某一级别的老干部、有很多级别的老干部呀;举办只准某一级别的老干部才能参加的活跃,使大多数的老干部不高兴,这是制造矛盾。说白了,这是搞官本位、这是搞特权、这是党风问题,绝不仅仅是赛事的名称问题。"

谢谢从零开始老师的支持!  发表于 2015-7-27 22:20

完全支持您的观点。处级干部门球赛只是个别地区在官本位思想,等级观念、特殊化制度指导下的结果,与密切联系群众的优良传统,与公平公正的社会潮流,与共创和谐的现实要求是背道而驰的。一些人平等意识不強,沒感觉等级制度的不好。但这种赛事不利于社会进步,伤害其他门球人是客现事实。

谢谢化十翁老师参与讨论,我与你的观点完全一致。  发表于 2015-7-27 22:19

搞官本位、这是搞特权、这是党风问题

谢谢白话老师参与讨论,我与你的观点完全一致。  发表于 2015-7-27 22:39