中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

刘海哥讲故事

赛罢到小店就餐,席间谈起门球规则,刘海哥便借题发挥摆了个故事,说:一个秀才带上干粮进京赶考,走到一处森林看见一只山鸡被套住了,顿生悯怜之心,想把它救下,于是就将山鸡从套子上取下来放走了。之后又觉得将人家的山鸡放掉了很对不住下套的人,于是就将自己带在路上吃的干鱼放在套子上,作为给下套人的补偿,然后便扬长而去。秀才走后,下套的人回来看到套着的不是山鸡而是一条干鱼,甚是奇怪。认定是山神显灵,于是就在此修一座山神庙,命名为“干鱼庙”,从此香火不断,几年后秀才考毕回家路过此地,见有座一庙,名曰“干鱼庙”,再细看碑志铭便知其修庙原因,便哈哈大笑,遂取笔在庙门上题诗一首:
  出门山鸡套,

回来干鱼庙,
  事事都是假,
  全是人在造。

看了我给唐伯虎《话说修规之一》回复以后的感想。

老师记心真好。  发表于 2015-7-23 13:25

评分

黄土地 + 10 + 10 赞一个!

故事幽默风趣有意思谢谢!

罗珊 发表于 2015-7-23 13:33
故事幽默风趣有意思谢谢!

谢谢罗珊!

出门山鸡套,
    回来干鱼庙,
    事事都是假,

全是人在造。刘海老师讲的故事太好了,真逗,欣赏了。谢谢利川晨曲老师报道!

晋上善若水 发表于 2015-7-23 13:57
出门山鸡套,
    回来干鱼庙,
    事事都是假,

谢谢晋上善若水!祝你健康快乐,万事如意!

有意思!谢谢报导。

凡事人为也!呵呵!祝老师天天开心!

言之有理。谢谢关注!  发表于 2015-7-23 16:11

海兰 发表于 2015-7-23 14:10
有意思!谢谢报导。

两个球球
一个怒,一个笑,
两个球球在吵闹,
何必争辩寻烦恼,
糊涂反比聪明好。

真逗,欣赏了,谢谢报道,祝天天开心!

谢谢关注!  发表于 2015-7-23 21:28

有意思!谢谢报导

谢谢关注!  发表于 2015-7-23 21:29

故事幽默风趣有意思!感谢利川晨曲老师精彩报道!谢谢!

122913.jpg 122674.jpg 123002.jpg 122817.jpg

谢谢关注!你的图片非常好,收藏了。  发表于 2015-7-23 21:30

forum_mod=attachment&aid=MTI1ODgwNXw3NGJlMGUxY3wxNDM2NjcyODUyfDY3MzE4fDE0MDE3MQ%.jpg forum_mod=attachment&aid=MTIwMDYyNHxhNTM3ZWZkNnwxNDM0NjI4NzU0fDY3MzE4fDEzNzI1MQ%.gif forum_mod=attachment&aid=MTIxOTI4OXxkMjIyYzcwZnwxNDM0NTM1MjIxfDY3MzE4fDEzODIwNQ%.png forum_mod=attachment&aid=MTIyNTkyOXxjZDc4YWZmZHwxNDM0OTc1MzI4fDY3MzE4fDEzODU5Nw%.gif

谢谢关注!图片很好,收藏了,谢谢!  发表于 2015-7-23 21:31

晨曲老师的记性真好,很完美地把刘海哥讲的故事记叙下来了。故事风趣幽默。刘海哥是一个集风趣、幽默、乐观、开朗一体的人,说起话来一套一套的,故事、笑话、龙门阵很多,大多数都很风趣、幽默,经常逗大家取乐。他球也打得很潇洒,教练当得精练,裁判也很内行。是门球运动中一个难得的人才。

师姐过讲了,你才是全才。  发表于 2015-7-24 07:30

春华秋实 发表于 2015-7-23 22:09
晨曲老师的记性真好,很完美地把刘海哥讲的故事记叙下来了。故事风趣幽默。刘海哥是一个集风趣、幽默 ...