中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

轮次前抢赛场(赛场实例分析一)

昨日球场一案例如下:白方2号进了二门,续击撞击了二门后未过三门4号球,打10的教练见1号刚压线,3,5号在界外,7号在二门前压边线,9号在四角边线,10号自球在三门0号位.果断指令2号队员送4号去中柱边,把柱边过完三门的6号,8号先闪撞柱.
此时场上白方其他队员争议,4号队员更不乐意:"我是进三门球,送到三门前!我还带2号进三门呀!"沒错,已过了二门3号进场为9号处去了,4号送2号进三门后再去6号处.5号会去7号前双双进二门.2号队员听指挥送4号去中柱边,按教练意图让4号闪送6,8两球上中柱后再擦2号球去了三门,同样把2号重送进三门出界(因待过三门9号球有3号接应在四角)4号进三门又去接应第二次过一门的6号.5号不敢去7号处.终场8号收杆,白方以22:9获胜.
结束10号教练开心的说:"这是轮次前抢战术.4号把6,8先撞柱,擦2奔三门,到不了位进不了三门,再去接6号也行.这样5号敢上二门前接7号吗?不要光顾自己那一分,门球团队精神重要."争议的球友沒啥多说了.
虽然康乐型玩球,常为不懂规则,不理解战术的乱嚷嚷.多听多看多学习,门球场上会更安宁和谐,球技才会有长进,赛出水平更精彩!!(球场实例盼网友老师们指正!)

谢谢海兰老师关注支持!!  发表于 2015-7-19 20:31
同感,门球场上须要团队精神,须要安宁和谐。  发表于 2015-7-19 20:26
指挥完全正确!!

谢谢您齐市门球孙老弟!球场常有教练队员不配合,多争议.不封顶就要利用轮次前抢多得分.多谢支持!顺祝夏日安康!  详情 回复 发表于 2015-7-19 17:30

谢谢您齐市门球孙老弟!球场常有教练队员不配合,多争议.不封顶就要利用轮次前抢多得分.多谢支持!顺祝夏日安康!

谢谢小草老师的报道,教练指挥的太好了。

楠楠妹好!谢谢你支持!当好教练要靠队员技术配合好战术才能完成. 顺祝妹夏日安康!有缘再相会.本次北戴河忙得合影也沒有留下,对不起!  详情 回复 发表于 2015-7-19 18:12

教练指挥完全正确!谢谢你的报道。

谢白云深处老师光临支持!11规则不封顶轮次前抢战术很重,大多老队员都明白.遇到一些不理解队员也只好场上忍耐,亊后分析费口舌. 顺祝您夏日安康!  详情 回复 发表于 2015-7-19 19:08

轮次前抢好战例!感谢门球小草老师精彩呈现!

谢谢一缕阳光老师光临支持!球场好战例很多,特别在大赛场,好教练配上好球技的队员,最后收杆精彩获胜. 祝您夏日快乐安康!  详情 回复 发表于 2015-7-19 21:33

轮次前抢4球可得8分,保守可得5分。兔妹指挥的不错。赞一个。

红柳兄好!我是名为一级教练,十多年只在当地玩球,大赛参赛少.全国各地只为人民服务,从中欣赏别人的精彩.让您见笑啦!向您学习多指教!欢迎有机会来南方传经送宝会友旅游!!  详情 回复 发表于 2015-7-19 18:58

轮次前抢的战术已经很普遍了,只要多学习就会理解教练的意图了。谢谢小草姐的好帖子!再次学习了。

灿烂妹妹好!不封顶开始执行,轮次前抢很重要.有老队员也只顾眼前一分,事后也会明白. 祝您夏日安康!  详情 回复 发表于 2015-7-19 18:21

楠楠 发表于 2015-7-19 17:33
谢谢小草老师的报道,教练指挥的太好了。

楠楠妹好!谢谢你支持!当好教练要靠队员技术配合好战术才能完成.
顺祝妹夏日安康!有缘再相会.本次北戴河忙得合影也沒有留下,对不起!

灿烂 发表于 2015-7-19 18:07
轮次前抢的战术已经很普遍了,只要多学习就会理解教练的意图了。谢谢小草姐的好帖子!再次学习了。

灿烂妹妹好!不封顶开始执行,轮次前抢很重要.有老队员也只顾眼前一分,事后也会明白.
祝您夏日安康!

新疆.红柳 发表于 2015-7-19 17:56
轮次前抢4球可得8分,保守可得5分。兔妹指挥的不错。赞一个。

红柳兄好!我是名为一级教练,十多年只在当地玩球,大赛参赛少.全国各地只为人民服务,从中欣赏别人的精彩.让您见笑啦!向您学习多指教!欢迎有机会来南方传经送宝会友旅游!!

好例子,学习了。
谢谢小草报道。 185936fsowczlaplb7qofj.jpg

谢谢伊犁河老哥支持鼓励!每天玩球中,精彩,失误都有.争议误解也有.基层门球人与大赛场完全不一样,有时也由着老年人心态去玩,例如:战位的1号被2号拔钉了,2号占0号边线,3号决不让进,但老人误为不进少打一杆球,不乐意留  详情 回复 发表于 2015-7-19 19:21

白云深处1 发表于 2015-7-19 17:42
教练指挥完全正确!谢谢你的报道。

谢白云深处老师光临支持!11规则不封顶轮次前抢战术很重,大多老队员都明白.遇到一些不理解队员也只好场上忍耐,亊后分析费口舌.
顺祝您夏日安康!

這个战例不错,指揮很好!

谢谢天脊山老师支持鼓励!虽得分不封顶也多年了,轮次前抢往往用在关键时,也是转败为胜的妙法. 让老师见笑啦!盼多指教!顺祝夏日安康!  详情 回复 发表于 2015-7-19 19:35

1伊犁河 发表于 2015-7-19 19:00
好例子,学习了。
谢谢小草报道。

谢谢伊犁河老哥支持鼓励!每天玩球中,精彩,失误都有.争议误解也有.基层门球人与大赛场完全不一样,有时也由着老年人心态去玩,例如:战位的1号被2号拔钉了,2号占0号边线,3号决不让进,但老人误为不进少打一杆球,不乐意留球.
夏天请多保重!有空再来南方走走!!