中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

提醒球友打球避“三伏天”

“三伏天”的气候特点是气温高、气压低、湿度大、风速小,是一年中最热的时节。这是因为,夏季的白天比黑夜长,白天时间长,阳光照射的时间也长,地表吸收的热量远大于支出,这就使地面一天天聚集的热量增加,温度持续增高,在盛夏,也就是在三伏天期间地表热量的积累达到高峰。夏季雨水多,空气湿度大,水的热容量比干空气要大得多,这也是天气闷热的重要原因之一。

三伏具体指的是初伏、中伏和末伏。每年初伏、末伏各占10天,而中伏则为10天或20天不等。三伏的具体日期是由节气的日期和干支纪日的日期相配合来决定的。庚,在天干中排列第七,在与五行搭配中属金,金怕火,在数伏天气中逐日消减,因此古人以庚日来计“伏”。我国传统的推算方法规定,夏至以后的第三个庚日、第四个庚日分别为初伏(头伏)和中伏(二伏)的开始日期,立秋以后的第一个庚日为末伏(三伏)的第一天。每年三伏天时段长短不完全一样,如果中伏在立秋后结束,就是30天;如果中伏在立秋前结束,就是40天(中伏20天)。今年的三伏天共有30天,7月18日~7月27日为头伏10天;7月28日~8月6日为中伏10天;8月7日~8月16日为末伏。

据北京天气预报,近日北京最高气温可达38,39度,闷热暑日天气已来临,提醒网友,球友们打球活动选择早或晚进行,活动要适量,多喝白开水,预防中暑,安全健康度过夏日。

谢谢楠楠好友关注鼓励,又给我加分了,多谢!  发表于 2015-7-12 19:28

评分

楠楠 + 20 + 20 赞一个!

谢谢秋竹老师的关心谢谢!

感谢辞海老师关注支持!请您注意身体,多保重! [attachimg]1259202[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-7-12 17:36

由衷的感谢秋竹老师file:///c:/users/try/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/forum_mod=attachment&aid=MTI1ODg4Mnw1NWJiNjVkMnwxNDM2NjgyOTIyfDczNjZ8MTQwMTgx&no.jpg的关心呀!祝您平安快乐度夏呀!

咱们都注意防暑降温呀!豆瓣中阿!  发表于 2015-7-12 21:29
谢谢老高头老师关注支持,请您注意身体,多保重!  详情 回复 发表于 2015-7-12 19:04

file:///c:/users/try/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/forum_mod=attachment&aid=MTI1ODg4Mnw1NWJiNjVkMnwxNDM2NjgyOTIyfDczNjZ8MTQwMTgx&no.jpg

我们现在是早上去打球,上午十点多气温高的时候就回家了。祝球友们都安全度夏,保重健康!谢谢秋竹对大家的提醒和关心!

灿烂老师不用客气,北京城里天气更热,提倡早上练球,向您学习!祝您及球友们好夏安! [attachimg]1259322[/attachimg] [attachimg]1259321[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-7-12 19:26

谢谢秋竹老师报道!感谢老师的关心!

欢迎高老师到访,这几天气温高,又闷热,注意避暑,保重身体!祝您安康! [attachimg]1259301[/attachimg] [attachimg]1259300[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-7-12 19:20

辞海 发表于 2015-7-12 13:58
谢谢秋竹老师的关心谢谢!

感谢辞海老师关注支持!请您注意身体,多保重!

谢谢啦 (1).jpg

谢谢清子老师到访,不客气!愿你安全避暑,祝你开心快乐! [attachimg]1259292[/attachimg] [attachimg]1259293[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-7-12 19:14

谢谢秋竹妹妹关心!门球康乐人群多,玩球也要注意保重身体,夏天早晚适宜.祝球友们夏安!

草姐不用客气,请注意避暑,共祝球友们夏安![/backcolor]  详情 回复 发表于 2015-7-12 19:08

老高头 发表于 2015-7-12 14:40
由衷的感谢秋竹老师的关心呀!祝您平安快乐度夏呀!

谢谢老高头老师关注支持,请您注意身体,多保重!

门球小草 发表于 2015-7-12 18:33
谢谢秋竹妹妹关心!门球康乐人群多,玩球也要注意保重身体,夏天早晚适宜.祝球友们夏安!

草姐不用客气,请注意避暑,共祝球友们夏安!

谢谢秋竹老师的提醒,锻炼也要讲究科学,注意身体健康。

谢谢楠楠关注支持,锻炼也要讲究科学,注意身体健康。向你学习![/backcolor] [attachimg]1259332[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-7-12 19:34

谢谢清子老师到访,不客气!愿你安全避暑,祝你开心快乐!

高原雄鹰 发表于 2015-7-12 17:20
谢谢秋竹老师报道!感谢老师的关心!

欢迎高老师到访,这几天气温高,又闷热,注意避暑,保重身体!祝您安康!

灿烂 发表于 2015-7-12 16:10
我们现在是早上去打球,上午十点多气温高的时候就回家了。祝球友们都安全度夏,保重健康!谢谢秋竹对大家的 ...

灿烂老师不用客气,北京城里天气更热,提倡早上练球,向您学习!祝您及球友们好夏安!

谢谢友情回帖!保重。  发表于 2015-7-13 16:51
不要客气,祝夏安。  发表于 2015-7-13 12:30