中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

修规何必纠结里双双

修规何必纠结于10秒+里双双。现在门球人对双杆有反感,我有时也会。
       但它自有其存在的乐趣,造打双杆,及防范+破坏双杆同样是技术活。运气球双杆时,如果你技术和心态不好而打砸了,照样享受不了双杆的福利,此时暗喜的是被判近似极刑的另一方。由此可见双杆杀伤力太大。但不要全盘否定,可以适用于普通的比赛,在高端的门球争霸赛时可以不用双杆等有碍技术战法的规则,这或许是正答,至于网民问卷调查其实是不会有统一答案的,针对10秒规定再讨论就有些弱智了。
{:soso_e156:} 20150216_121756.jpg

10秒规定应该不是禁区吧!是不是让它形同虛设,大家心知肚明就行了?

不要对老头老太要求太高。  详情 回复 发表于 2015-7-11 23:18
顶级比赛必须10秒。  详情 回复 发表于 2015-7-11 23:16

廖兴铭 发表于 2015-7-11 18:51
10秒规定应该不是禁区吧!是不是让它形同虛设,大家心知肚明就行了?

顶级比赛必须10秒。

廖兴铭 发表于 2015-7-11 18:51

不要对老头老太要求太高。

年纪大了跑不动了,能出来打球就不错了。老人不要为难老人。  详情 回复 发表于 2015-7-12 21:38

江川7号 发表于 2015-7-11 23:18
不要对老头老太要求太高。

年纪大了跑不动了,能出来打球就不错了。老人不要为难老人。

小曹:有些人就好钻牛角尖,规则就是规则,就要按章执行,居然还有人提出不执行国际规则等等。试问,如果没有规则大家都胡乱打球,还成何体统?练好球打出水平才是目的。

就是嘛,有章不依,制裁不准。  详情 回复 发表于 2015-7-12 22:07

千里独行牛 发表于 2015-7-12 21:57
小曹:有些人就好钻牛角尖,规则就是规则,就要按章执行,居然还有人提出不执行国际规则等等。试问,如果没 ...

就是嘛,有章不依,制裁不准。

门球规则的改变,好比是把原来的清蒸鱼变成了红烧鱼,烧出什么鱼是厨师的事,打球人好比是食客,要及时地适应各种鱼的吃法。其本质球还是那个球,鱼还是那条鱼,再变也不会变出熊掌来。

不管规则怎样修改,到了赛场上执行规则是必须的(不管是国际还是国内),技术含量高的应该保留!否则门球还有什么看头呢?纠结这些实在没有必要。支持老师的观点!

感谢灿烂老师的支持。相信制定门球比赛规则的一定是中国门球界的专家大咖,规则怎么定,我们怎么打,这有什么好啰嗦的呢。好球是人打出来的。  详情 回复 发表于 2015-7-13 22:05

灿烂 发表于 2015-7-13 13:01
不管规则怎样修改,到了赛场上执行规则是必须的(不管是国际还是国内),技术含量高的应该保留!否则门球还 ...

感谢灿烂老师的支持。相信制定门球比赛规则的一定是中国门球界的专家大咖,规则怎么定,我们怎么打,这有什么好啰嗦的呢。好球是人打出来的。{:soso_e156:}

老师所言极是。  发表于 2015-7-14 05:41

支持地方版主江川7号老师的观点,相信制定门球比赛规则的一定是中国门球界的专家大咖,规则怎么定,我们怎么打,这有什么好啰嗦的呢。好球是人打出来的。关键是什么比赛 ,什么样规格的赛事,应该用什么级别的"法官",要同步考虑, 这跟审判犯罪嫌疑人一样,重罪人应有中级法院来审,一般康乐型的邀请赛,联谊赛,对输赢看得淡点,以健身为主,  也可以随便点。

大哥言之有理,比我讲的透彻。  详情 回复 发表于 2015-7-30 19:24

不倒翁512 发表于 2015-7-30 15:20
支持地方版主江川7号老师的观点,相信制定门球比赛规则的一定是中国门球界的专家大咖,规则怎么定,我们怎 ...

大哥言之有理,比我讲的透彻。