中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 小学生

中国门球职业联赛会议消息录音(摘要)

门球走职业化道路,虽任重道远,但也迈出坚实的第一步,前景一片光明。

每一项事物在开始之前都会有各种声音,老年人当然是娱乐为主,每个人的看法不一,但是走职业化道路,确实可以推广门球,让更多人喜欢门球认识门球,让体育总局重视门球项目,不是所有的项目一开始就能进入奥运会的,都会经过漫长的过程,这个过程是漫长的,但是经过很多人的不懈努力终将结出硕果!我们还是静观才是,从好的一面看问题,不是去泼冷水!

中国门球职业联赛实施我以为这是历史的转折,破茧的突破,有银铃传媒的宣传门球终会登上大雅之堂,后继不愁无人。

这个冠以“中国” 的联赛的参加单位缺少大家熟悉的一些知名俱乐部:如门球世界联盟,上海之春,海润,等等 。
      所以我看是一次普通的门球赛,我乐观其成!

烨鹤 发表于 2015-7-9 07:51
这个冠以“中国” 的联赛的参加单位缺少大家熟悉的一些知名俱乐部:如门球世界联盟,上海之春,海 ...

这是竞技体育,是俱乐部联赛,要有企业冠名,您需要用发展的眼光看了,别停留在以前了!30年前都不知道门球是何物呢,我也是90年接触的门球!算下来也有25年了,我也没想到门球会发展的那么快!您说的知名俱乐部不是俱乐部是网站,网友联盟之类的!没有资金和能力做这件事情!据可靠消息,这次联赛的总奖金达到40万!以乐观的心态去看待问题,您就是快乐的!

奖金40万,参赛费不会提高到每人500元吧?  发表于 2015-7-10 09:27
您需要用发展的眼光看了,别停留在以前了!”本人才疏学浅,欢迎具体问题的指导,光凭一句空话,除了知道你目光远大之外,我不会立刻学会“发展眼光的”。所以还请具体的指导。  发表于 2015-7-9 09:22
"您说的知名俱乐部不是俱乐部是网站", 错了,我所指的几个都没有自己的网站。 请把什么是你认为“俱乐部”介绍一下。  发表于 2015-7-9 08:55

烨鹤 发表于 2015-7-9 07:51
这个冠以“中国” 的联赛的参加单位缺少大家熟悉的一些知名俱乐部:如门球世界联盟,上海之春,海 ...

对了 貌似您也是这个冠以中国的门球网站的超级版主  不知道您对这个“中国”怎么看?

打门球就是玩儿玩而已,靠打门球养家糊口的日子远不可及啊!  发表于 2015-7-10 09:31
一切事物都要以发展的眼光看,联赛如果能解决钱的问题,赞助商有收益运动员能养家糊口,就能持续办下去,否则也是昙花一现。  详情 回复 发表于 2015-7-9 09:39
网站是虚拟的,取名无需谁批准,中国门球网,也没有要代表全国门球人的意思。如果这里所说的比赛也是随意起名的,那更说明他只是几个俱乐部之间的事。  发表于 2015-7-9 09:06

门球职业化任重道远,祝愿门球项目蓬勃发展!

龙翔九天 发表于 2015-7-9 08:43
对了 貌似您也是这个冠以中国的门球网站的超级版主  不知道您对这个“中国”怎么看?

一切事物都要以发展的眼光看,联赛如果能解决钱的问题,赞助商有收益运动员能养家糊口,就能持续办下去,否则也是昙花一现。
回复 支持 1 反对 0

搞门球职业联赛,要制定竞技规则,否则也没有市场。

门球职业联赛前途一片光明。

龙翔九天 发表于 2015-7-9 08:42
这是竞技体育,是俱乐部联赛,要有企业冠名,您需要用发展的眼光看了,别停留在以前了!30年前都不知道门 ...

“职业” 赛,我的理解是,俱乐部要能有盈利,球员要有收入,那么盈利和收入哪里来?
首先是门票,其次是广告。企业赞助,也是为广告 (冠名也是广告,为提高企业的知名度)不是慈善。慈善是不能“可持续发展”的。
目前,我看不出哪里的比赛会有门票收入,除了门球有关的行业会赞助外,其他行业来做广告的极少。
看其他球类,恐怕只有足球、篮球可以形成“职业” 赛,有职业运动员,其他排、乒、羽  要搞“职业” 赛 大概都很难吧。
发展职业门球,不符合我的 门球发展观,我不关心它,只是提醒想搞的人,首先要有来钱,没钱是办不成事的。现在有四十万奖金,恐怕不够比赛的差旅费吧。(因为主客场制 每一个队都要往返多次)

连一个像样的竞赛规则都没有就狂谈搞什么中国的CGA!恐怕又是一种敛钱手段吧。超级版主说的就是直率‘超级’.

不知道门球职业化的条件是否成熟,可不要纸上谈兵,或者是落个怨声载道。  发表于 2015-7-10 09:35
言之灼灼  发表于 2015-7-10 09:31

按常理,职业球员是拿薪水的,最起码可以养家糊口。也就是说,是以该职业为谋生手段,而且还有裁判、教练以及俱乐部的管理人员。职业球员说穿了,就是商品——可以交易、买卖(转会),是为俱乐部老板赚钱的。联赛是各俱乐部职业球队之间进行的循环比赛(分主客场)。
   职业联赛带有明显的商业行为(性质),俱乐部就是通过联赛生存,其主要收入来源于三部分——广告、票房和电视转播。门球有这个可能吗?还是叫“门球联赛”好。

真不希望是“挂羊头卖狗肉",哗众取宠。  发表于 2015-7-10 09:40
学习了! 赞成“还是叫“门球联赛”好”。  发表于 2015-7-9 15:05

对门球职业联赛,我持不乐观态度。因为目前中国门球比赛奖金较低,运动员很难以参加门球比赛获得足够收入来养家糊口。

嗨嗨;这一段时间有些事所以把报名这是给耽搁了,很遗憾哦。以后有机会在参加吧。

发表回复