中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 潇湘客

无可奈何

zgm 发表于 2011-12-24 20:40
虽然是打着玩,但规则没有正确执行。可以让每两周去卢湾门协参加裁判员学习半天的裁判,在学习时问问老师出 ...

老师的这个提议很好,去年就有关于一门的门前球是否可以移开的问题我与他讲过多次,还拿规则给他看了,他就是坚持自己的看法,除了令人无奈还令人心寒。
鹤城雁 发表于 2011-12-24 21:20
同意老师的观点。
  2011裁判法第五章  二、自球放到界外归纳;1.触及有效移动的球。2.重复撞击。3.闪击 ...

老师归纳得好!
标哥 发表于 2011-12-24 21:36
我们这里平日打球,有时不按规则办,经常出矛盾。如有的界外球进场,自己任意摆放;界外球压线用手摆或用脚 ...

老师说的上述现象到处都存在,而且还没办法根治,要求严了还得罪人。
该用户已被删除
千真万确,可这样以来影响好多人,不敢参加门球队也不利于团结,
标哥 发表于 2011-12-25 04:37
千真万确,可这样以来影响好多人,不敢参加门球队也不利于团结,

是啊,这也是影响门球发展的一个方面,没人来打了,还发展什么呢,看着打球的人越来越少,我的心里急啊!中国门协说这个五年计划末要达到一千万打门球的人,我看有点吹牛,没有特殊的国家政策,绝对不可能实现。他们也只不过说说官面话罢了。
②号球撞击⑧号球,使⑧号球撞中柱,②号应该失去了续击权,
   哈哈哈!对付这样不讲规则的人!我是这样应对:一、拿出规则让他看、(我们市里有个老门球将规则归纳成一本小册子,随身携带很方便,遇到双方有争执的球,拿出来对照)二、强行把2号球放回原来位置
裁判员的水平参差不齐,到处都有一些南郭先生。
老师说的第一条很好,很有效,这个老门球的做法值得提倡。第二条就比较难办,因为搞不好就吵起来,我不想发生此种局面,所以算了。不过你说的还是有道理,有得几回就会好转的。
潇老师,您判得对,就是有一些裁判错了也不承认,没办法;
赵贵宏 发表于 2011-12-26 19:29
潇老师,您判得对,就是有一些裁判错了也不承认,没办法;

看来还不只是上海如此,别的地方也有吧!我就不明白,向真理(或规则)认错,不仅不丢人,还说明自己是讲理的人,那有什么不好呢!
这样糊涂裁判,缺乏修养的队员大有人在啊。人们把这些人叫臭虫。
佐罗 发表于 2011-12-26 19:21
裁判员的水平参差不齐,到处都有一些南郭先生。

南郭先生要是多了,那就很成问题,对比赛是相当的不利呀!
蒙古骑士 发表于 2011-12-26 19:47
这样糊涂裁判,缺乏修养的队员大有人在啊。人们把这些人叫臭虫。

谢谢老师对本贴的关注!
加强学习和修养,不断提高业务水平,适应门球裁判工作,顺利完成执裁任务。