中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 庄子游

必须打好的八种球

好的 我照着这个目标去奋斗 坚信总有一天会成功 为我加怞吧!!{:soso_e112:}
塔里木王 发表于 2011-9-25 19:38
照着目标坚持练习,不要放弃,加油。

你自己好好练吧。练成了你就成仙了。{:soso_e120:}
达到这标准的就是高手,有几个人能达到呢?
关于坐车球专门有一篇文章,你在中国门球网上找下,我没有时间去找。
是一位门球老前辈写的非常好。
打到这种水平,可以是门球运动健将了。
这八种要求虽然高了点,但确实给想当门球能手的树立了奋斗目标,要是不难,那人人都可以当能手啦!对不?
还要十年功夫呀
        高标准严要求,只有坚持不懈,千锤百炼,刻苦操练,看能否练就这八项过硬技术。

一、发球区任何角度能过一门并到位。
  二、5米以上轻粘边线球,打到不出界。

三、远距离送球压线靠边不出界。
  四、8米以上撞击命中率达到百分之九十五以上。
  五、8米以上闪带命中率达到百分之九十五以上。
  六、打好跟球“坐车球”不失误,关建时可双双上柱。
  七、有角度必能擦边到位。
  八、跳球(擦顶)奔袭到位。

以上八种球好!我认为另有:
   九、打好接力到位球。
   十、高难度的门前、门后双杆球。

{:soso_e179:}这八点要求·相当是考核队员晋一级技术能手的标准。难呀!可以作为努力的方向去苦练!
把这八条作为苦练基本功标准的练习法。
这么高的要求一般人难达到,一要运动天分高,二要苦练,三要场地标准.我是练了10年了,还远远达不到.
一个好的门球运动员,一个想参加大赛的门球人必须先打好这八
种球才有资格。

一、发球区任何角度能过一门并到位。
  二、5米以上轻粘边线球,打到不出界。
  三、远距离送球压线靠边不出界。
  四、8米以上撞击命中率达到百分之九十五以上。
  五、8米以上闪带命中率达到百分之九十五以上。
  六、打好跟球“坐车球”不失误,关建时可双双上柱。
  七、有角度必能擦边到位。
  八、跳球(擦顶)奔袭到位。
  这八种球打好了才能算是一个门球的技术能手。发挥好了才能算是
门球场上的又一匹黑马。
                 庄子游
说的好。向目标奋斗吧!
打好八种球的难度大,对于场地条件的要求也大呀!要下功夫才行 12ae61e2641g215备用帖子.jpg

发表回复