中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我向门球人致以深深的谦意

我向门球人致以深深的谦意

郑炜

这个冬天,因为门球的缘故,我仍未获得较为充足的时间去读自己喜欢的书。偶尔在静谧的深夜里突然醒来,惶恐地反思自己一年到头忙忙碌碌到底做了哪些有意义的事?特别是为门球人做了些什么有益的事?不想不知道,一想吓一跳。整整一年,就忙着去挣钱了,也没有如期举办第六届门球王争霸赛,就连本年度出版八期《门球世界》的承诺也没能兑现。我是不是真的坠落为一个奸商了?这可不是我所希望的。我希望我能为门球人做一些实实在在的事情,做一些让门球人喜欢的事情。但扪心自问,今年我为门球人做了些什么?
回顾已往的日子,好像过完2011年的正月十五,便没有闲下来。忙。一直忙。有人对我说,忙了好,越忙挣钱越多。事实的确如此。公司效益不错。员工多了,收入和开支也大了。办公室也变得拥挤了。面对公司的成长,我有些手足失措、无力驾驭的感觉。我只是一个驾一叶扁舟,在大海边随意游荡,能钓几条小鱼算几条小鱼的小渔夫。我没有贪心,更无大志,只想干我自己想干的事,什么天王老子,能奈我何?可是事情没有我想象的这样简单!现实生活中,你不想钓大鱼都不行,这大鱼自己就会往你的小船上跳!你不想要都不行。难道这就是无心插柳柳成荫?
今年,像四连片六连片以上的草坪门球场大单签了六家,其他三连片以下尚未统计,公司也变成了一般纳税人,业务量越来越多,我本一介书生,哪会经商?好在许司令(许世敏)来到北京,主持公司的全面工作,我才得以喘息,腾出时间来编审《门球世界》杂志,全力投入门球世界俱乐部的普及发展推广工作。门球世界俱乐部历史三年,现在全国各地建立分部已近二十个,2012年拟举办俱乐部联赛,这一赛事必将如门球王争霸赛一样引领中国门球发展方向。
说起门球王争霸赛,在这里多罗嗦几句。我没想到以单双打为主的门球王争霸赛会在全国范围内起到“燎原”之势。我个人认为,在2011年,门球王争霸赛已抵近我的门球理想高地,甚至有已完成使命的意味。今年的单双打门球赛事可谓色彩纷呈,极大地满足了痴爱竞技门球的门球人之“球瘾”。我真心地希望这些单双打赛事越办越好,成为传统,年年平安顺利地办下去,万不可成昙花一现。
门球王争霸赛在江津推出了“限双”,好像还是叫打双杆球;在寿阳推出了“得分上不封顶”,彻底革了“保守派”们的命,让门球以新的生命形式激发出门球人的激情。我这么说有“老王卖瓜”和“靠回忆活着”之嫌,毕竟2011年我“停摆了”,本年度毫无建树,碌碌无为。我与李兰贵老师前往新疆讲课,公开说,光忙着挣钱了,该办的事没有办好,很对不住大家。课后,许多门球人找到我,安慰我说,小郑你不要自责,你先挣钱是对的,挣了钱才能把事办得更好,挣了钱才能出版《门球世界》杂志,我们理解你,支持你。
我听了,真的很感动。真的从心里感到温暖。真的感到浑身上下有无穷的力量似的,很想好好为门球人干出一番大事业,也是为自己。
还有让我感动的一件事是:我现在无论走到哪里,门球人还是喜欢喊我郑编。网友们在网上发贴也是喊我郑编。一声郑编,让我内心感到无限温暖。
想起这些,我为2011年没有举办第六届门球王争霸赛而更加感到惭愧,为没有如期兑现出版8期《门球世界》的承诺而愈加不安。
2011年,我真的没有为门球人做什么,只为自己谋取私利了。我不应该这样。在此,我向关爱我的门球人致以深深的谦意。
门球王争霸赛要继续办下去!
新的三人制的门球团体赛(门球世界俱乐部联赛)一定要创办成功!
朋友们,让我们相聚2012年。

b]1狂总介绍说你是大秀才,其文足以明证.2门球虽属上层建筑,也必须有基础.希熊掌鱼翅均顾!3我深信其文之诚,应如人,绝不会仅仅你在孤军奋斗.川话:雄起!  发表于 2012-1-9 13:50
郑编好样的!市场经济打拼是真汉子!---也难忘“江津”之行。。“青春牌三代“的草皮就是细腻平整。。球感球路好!打不好那只是球员的水平!充分发挥运动员的真正球技!。。顶!!  发表于 2011-12-27 09:40
写的很真诚。愿2012大展宏图。  发表于 2011-12-24 07:59

评分

小学生 + 2 赞一个!
阿日温道劳 + 2
一泓 + 2 赞一个!
戈壁石 + 1 赞一个!
盛莉凯欣 + 2 很给力!
欣望 + 2 很给力!
奇卢 + 20
三证球迷 + 6 + 8 赞一个!

虽然没有见过郑老师,可从郑老师的帖子中能看出为了门球的发展,郑老师是竭尽自己之能力啊!
愿郑老师的生意红红火火!{:soso_e179:}
本年碌碌有为。你与李兰贵老师前往新疆讲课。是我一下就想到,你办的一件大好事呀!门球以新的生命形式激发出门球人的激情。我们期待郑编的门球王争霸赛要继续办下去!祝您的生意兴隆!
郑老师,虽没见过,可是您说得话有力门球发展;谢了:{:soso_e179:}
謝謝郑老师关心门球亊业的发展,祝你身体健康。
       不必自谦,办好"龙"事!三人赛事,又一创举!

郑老师:你好!我们虽未见过面,但不陌生。你为门球人做的贡献,大家有目共睹!谢谢你!继续努力!   《门球世界》今年虽出4期,但黄元老师已把余款退回,你们非常负责!希望明年做好!我还要定!支持你!

20110110_a7508a0736e2d05241c6NlvNYzrcshOw.jpg zj.jpg

郑编两件事没办,还一再表欠意,多少官方承诺没办,只字未提,两相比较,异常鲜明。请冋明年球王争赛啥时举办,杂志啥时出?
郑编真为门球事业做了大贡献,那个“官方”不予支持,还要说三道四,太遗憾了。
挣钱是必要的,没有钱是万万不能的,愿郑编在新的一年里多多挣钱。我订他的报纸也是对他的一点支持。

联想到本网和《门球周刊》,也使我万份钦佩,我们一个钱没掏,他们也没有广告收入,我不知道他们如何能办成这个天上掉馅饼的事。只能由衷的说一声谢谢!

争霸赛并非你分内之事,不搞无碍。《门球世界》你是收了读者定金的,不按时出版,使你的信誉度下降,要是根本就不出了,则有违法之嫌了。希望你想尽一切办法,尽快履约。当下,应给读者一个时间表。
谢谢喜欢门球的灵性 、2530726496 、赵贵宏 、sy011102 、三证球迷  、fw359 、忠华 等老师的鼓励,祝你们在新的一年里,身体健康,事事顺心如意!

回忠华老师:明年的杂志1月份印出,2月份交邮局寄出,因为春节前寄杂志总是寄丢啊!寄东西的太多了,从第二期开始,就正常出版邮寄了。
   第六届门球王争霸赛和门球世界俱乐部联赛,大约在五一前后举办。举办地暂不公布。谢谢忠华老师关心。
军旗 发表于 2011-12-24 07:46
争霸赛并非你分内之事,不搞无碍。《门球世界》你是收了读者定金的,不按时出版,使你的信誉度下降,要是根 ...

军旗老师:《门球世界》杂志大都是赠送会员的,人家都交了会费的,这会费延到明年里去了。谢谢您的批评和教诲,真的非常受益。祝您在新的一年里,更加身安笔健!
郑炜 发表于 2011-12-24 07:51
谢谢喜欢门球的灵性 、2530726496 、赵贵宏 、sy011102 、三证球迷  、fw359 、忠华 等老师的鼓励,祝你们在 ...

{:soso__15989186895138832636_4:}期盼郑编的新作!

因出差山东,没有与您联系,明日回京后,约个时间前往拜访。祝圣诞节快乐!  发表于 2011-12-25 12:20
烨鹤 发表于 2011-12-24 07:46
郑编真为门球事业做了大贡献,那个“官方”不予支持,还要说三道四,太遗憾了。
挣钱是必要的,没有钱是万 ...

谢谢支持!还望您继续赐稿支持我们!新年临近,祝您在新的一年里,更加身安笔健!
      郑炜——加油!!!

赵老师:祝您圣诞节快乐!  发表于 2011-12-25 12:20

发表回复