中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

关于门球槌头的一点想法

经过真正一年多的在门球场上的摸爬滚打,对门球球槌有点小想法,不知可行否?就是把槌头颜色改成为黄色的。

原因是,经过在沙土地打球,用黑颜色的槌头和地色的色差是很明显的;在人工草坪黑色槌头和绿色的色差也小了些,对瞄准是有影响的。所以,我建议用色差大的颜色来搭配,用黄色槌头搭配绿色草坪。对我的想法请朋友们批评指正{:soso_e183:}

有道理,真是细心人!  发表于 2011-12-22 21:04
要是把槌头的中心线和上边两条边线都用黄色又怎么样呢?
黑锤头没什么影响吧,色差足够了
老师的想法很好,如果中心线和锤的外边线用黄色的,又能帮助瞄准不很好吗。

高,实在是高!  发表于 2011-12-22 21:05
       生产槌头的厂家,生产高质多个种形式.不同重量和颜色的槌头,供不同爱好者选用.
喜欢门球的灵性 发表于 2011-12-22 18:08
要是把槌头的中心线和上边两条边线都用黄色又怎么样呢?

用黑颜色的槌头和地色的色差是很明显的,黑色在沙场地打球好多都磨掉了色,黄的也不例外吧,很可能也得掉色。我想如果是黄色的,阳光强时会不会反光呢?会不会影响瞄球视线啊?...
我是这样想的,也不知道是不是。{:soso_e181:}
海底彻 发表于 2011-12-22 18:42
用黑颜色的槌头和地色的色差是很明显的,黑色在沙场地打球好多都磨掉了色,黄的也不例外吧,很可能也得掉 ...

说得好{:soso_e100:}
自己想点办法呀,帖一张黄纸在上面不行吗工、
{:soso_e181:}记住这点:我长期观察和感觉,黄色是极为招虫子的颜色。参考!

[各庄有各庄的高招
我认为:真正影响击球质量的不是槌头类型及颜色,
而是球棒是否好握,舒服,吸汗,不滑,不打转,有手感。

内行,大行家!  发表于 2011-12-22 21:19
海底彻 发表于 2011-12-22 18:42
用黑颜色的槌头和地色的色差是很明显的,黑色在沙场地打球好多都磨掉了色,黄的也不例外吧,很可能也得掉 ...

草皮磨损小多了,沙地含盐分损金属槌头!
楼主提的有道理,地槌颜色分明
乐在球中 发表于 2011-12-22 21:10
而是球棒是否好握,舒服,吸汗,不滑,不打转,有手感。 ...

{:soso_e179:}同意老师观点
乐在球中 发表于 2011-12-22 21:10
而是球棒是否好握,舒服,吸汗,不滑,不打转,有手感。 ...

赞同老师的说法!