中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

2#球不进门是胡搞吗?

在今天的一场比赛中,1#球进一门冲二门站三门1号位,2#留球。请问2#留球对吗,是胡搞吗?有什么更好的走法吗?请各位老师指教,谢谢!
这是-种战术有利第2轮进攻不知对否请网友指教

谢谢山海——老翁老师的关注!  发表于 2015-6-14 21:28

1号球已经佔据三门一号位。2号球应该到二门零号位,10号球可接2号球过二门。如果2号一门留球,10号接球就有困难,而且二门白白的送给了红方,对白方不利。2号一门留球也不能说成是胡搞。各有各的打法吗,允许。

支持剑客行老师的观点!  发表于 2015-6-15 13:11
点评有理。  发表于 2015-6-15 07:46
谢谢剑客行老师的关注。  发表于 2015-6-14 21:32

一号球进一冲二占三,二号球放弃进一门,并无不妥,相反则是稳健、冷静、理智的一门留球战术。有效地避免了红球第二轮三打五......派遣球。避免了开局就输在起跑线上的被动。谢谢淮南门球迷老师提出的话题。祝晚安!

战术和技术相结合,各种打法都没有错,只有胜率最高的打法才是最好的打法。所以,2号球的去向只有教练或当值的队员最清楚怎么打。。

栗老师说的 得太经典了。  详情 回复 发表于 2015-6-14 22:45

喜欢门球的灵性 发表于 2015-6-14 22:22
战术和技术相结合,各种打法都没有错,只有胜率最高的打法才是最好的打法。所以,2号球的去向只有教练或当 ...

栗老师说得太经典了。

赤铸球缘 发表于 2015-6-14 22:19
一号球进一冲二占三,二号球放弃进一门,并无不妥,相反则是稳健、冷静、理智的一门留球战术。有效地避免了 ...

谢谢赤铸球缘老师的关注,谢谢老师的精彩点评,学习了,谢谢!

门球战术众多,                            各有优劣成败。                            全凭临场发辉,                            终场再论短长。

不客气。  发表于 2015-6-15 09:10
谢谢歌声瞭亮老师的关注和点平。  发表于 2015-6-15 09:05

战术和技术相结合,各种打法都没有错,只有胜率最高的打法才是最好的打法。所以,2号球的去向只有教练或当 ...

谢谢喜欢门球的灵性老师的关注和点平。当时的情况是这样的:
1#进一门冲进二门站三门1号位,2#留球,3#进1门站二门1号位,4#留球,5#留球,6#进1门冲2门未进,落2门后,7,8留球,9#进1门冲2门未果,落二门后底线,10#进1门,到跑道离2线约50公分处接2#球。自此第一轮结束。请问老师此布局有何不妥?谢谢!

呵呵。9球不应该冲2门,  发表于 2015-6-15 12:56

淮南门球迷 发表于 2015-6-15 08:19
谢谢喜欢门球的灵性老师的关注和点平。当时的情况是这样的:
1#进一门冲进二门站三门1号位,2#留球,3# ...

我认为白球挺好的开局{:soso_e182:}

谢谢喜欢门球的灵性老师的关注和点平。

。    首先回答:2号球留一门不是胡搞。我基本固定这种打法。你上贴的一轮布局有2个问题:一是没有按照进门抢先手,留球留组合的原则;二是第二轮仅有2号球有攻击性、4号同样有接应攻击,应该说尽管红1球进三门,整个局势不是很好。这种开局的战术讨论很多。个人认为:根据技术程度、场地情况、遵循战术原则。一轮布局没有一定之规。请各位老师指教。

谢谢唐伯虎老师的关注和点平。  发表于 2015-6-15 08:56

门球赛开局战术是多彩的!教练员根据队员技术特长、汤地情况诸多因素而定。

谢谢方田2014老师的关注和点平!  发表于 2015-6-15 08:58

谢谢,开局虽然不错但2,4接连失杆,把10#,6#都丢给了5#球,导至失败,太可惜了。谢谢!

适合自己技术的战术就是最好的战术!
2号一门留球,对第二轮控制一门后二门前,和二门后甚至三门前的大片战场,都是非常有利的先手。当然这是要和10号球相配合。也要看1号球进二门后三门前的落位情况。
我赞成2号球一门留球战术!二门零号位的提前占据,并非是最佳方案。往往成为狙击手和进二门时碰到了球门柱的得分球的盘中餐。在战术需要时,10号球的进一门后的半程接球(一门后4--5米位置),也能是2号球具有攻击三门和四角的机会。所以,二门留球对于战术的应用更有灵活性,更有杀伤力!