中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

热烈祝贺奉节门球挂牌!

热烈祝贺奉节门球挂牌!
祝贺中网又添网宣力军!{:soso_e183:}

热烈祝贺奉节门球挂牌!祝奉节门球一更上一层楼!  发表于 2015-6-8 21:28
奉节县[url=]编辑[/url]

历史沿革编辑

奉节,先秦时期,属荆梁之域。奉节县在重庆市的位置(深红色处)

秦代,秦惠文王更元十一年(前314年),属巴郡鱼复县。
三国时期,蜀汉章武二年(222年),改为永安县。
西晋,太康元年(280年),恢复鱼复县名。[2]
南北朝时期,西魏废帝三年(554年),改鱼复县为人复县。
唐朝,贞观二十三年(649年),为尊崇诸葛亮奉刘备“托孤寄命,临大节而不可夺”的品质,改人复县为奉节县。
明末清初,李自成、张献忠起义军多次转战夔州,张献忠死后,起义军余部组成“夔东十三家”,与清军大战于川东。战乱延续多年,人民迭遭兵焚、饥馑、病疫,出现“村不见一舍,路不见一人”的荒凉景象。清康熙年间,采取轻徭薄赋、免其编审、永不加赋等措施招民垦荒,外省贫民纷纷迁移入川,奉节人口得以恢复和发展。至奉节县城区
嘉庆元年(1796年),奉节增添男女共118854丁口。这就是奉节历史上规模最大的一次移民。康熙六年(1667年),裁大宁县并入奉节县,雍正七年(1729年),复设置大宁县。[2]

民国24年(1935年),川政统一,四川实行行政督察区制,原定第九行政督察区署设在奉节,后改设在万县。
中华人民共和国成立后,1950年起奉节属四川省万县专区;1968年属万县地区;1992年属万县市;1997年3月随万县市隶重庆市,后直属重庆市。[2]

谢谢老师对奉节县历史沿革的介绍。  发表于 2015-6-8 21:38

风景名胜编辑奉节天坑地缝
奉节天坑地缝位于重庆奉节县南部山区,主要景点有天井峡地缝、一线天、白帝城
小寨天坑、旱夔门等。2014年4月,成为国家“4A”级旅游景区。[10]

白帝城
白帝城位于重庆奉节县瞿塘峡口的长江北岸,在东白帝山上,三峡著名游览胜地。2006年,白帝城被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。[11]
天鹅湖风景区
天鹅湖风景区位于重庆奉节县城区北部,原名大垭河水库。水库于1969年底竣工,耗时11年。[12]
长龙山风景名胜区
长龙山风景名胜区位于重庆奉节县公平镇,为道教圣地。1998年,奉节县政府批准长龙山为县级风景名胜区。[13]

词条图册更多图册

奉节旅游风景相册(4张)

奉节县风光(11张)

词条图片(6张)

谢谢报道!  发表于 2015-6-8 21:38

热烈祝贺奉节门球挂牌!谢谢夕韵风采老师对奉节县的推介!

祝贺!祝贺!一定经常光顾。

热烈祝贺奉节门球挂牌!谢谢夕韵风采老师对奉节县的推介!

祝贺奉节门球挂牌.

热烈祝贺奉节门球挂牌

image (5).jpg

热烈祝贺奉节门球挂牌!

热烈祝贺奉节门球挂牌!祝奉节门球一更上一层楼!

热烈祝贺奉节门球挂牌!

谢谢中国门球版主丶重庆市门球版主丶谢同泽老师,奉节门球终于桂牌了,向大家学习。

网名为723642057者即为奉节版主.实名陈汉祥,系门协主席.估计改网名还不会,请代改为神枪手并任其为版主. http://www.menqiu.com/thread-14033-61-1.html我已代为申请了,打开上面网址见915帖.  详情 回复 发表于 2015-6-9 22:30
不能以QQ号任版主,以网名和实名才行!  发表于 2015-6-9 16:00
请问是陈主席吗? 如是应修改网名,以便任命奉节版主. 如果不会,请在窗口右侧提示上登记.  详情 回复 发表于 2015-6-9 08:03

723642057 发表于 2015-6-9 04:58
谢谢中国门球版主丶重庆市门球版主丶谢同泽老师,奉节门球终于桂牌了,向大家学习。

请问是陈主席吗?
如是应修改网名,以便任命奉节版主.
如果不会,请在窗口右侧提示上登记.

723642057 发表于 2015-6-9 04:58

网名为723642057者即为奉节版主.实名陈汉祥,系门协主席.估计改网名还不会,请代改为神枪手并任其为版主.
我已代为申请了,打开上面网址见915帖.