中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

在上海见到潇湘客老师

12月初到上海,路过潇湘客老师的家,正值午休时间,怕影响老师的休息没去拜访。12月中旬我从海南回到上海,准备回北京了。原计划去看老师,因为我老伴的腿受伤了无法走路,没有见到老师,心里老是过意不去。这天,老伴给老师打了电话,老师答应下午就来看我们。
  老伴坐在轮椅上早早等在大堂里,见到潇湘客老师的到来非常高兴。在房间里与老师愉快的交谈着,得知老师原来曾在北京读书生活过更感到倍加亲切。潇湘客老师打门球已经有二十多年了,现在潇湘客老师和夫人在上海照顾一对双胞胎孙子,享受着天伦之乐。门球的事受到了影响,也是无奈之举。时间不长,老师要告辞了,我们在一起合影留念。我们非常期待再次与潇湘客老师相聚,到时要好好向老师请教。
右一:潇湘客老师
窗外的东方明珠电视塔

大姐您拍的不错,我有幸通过您拍的相片得见潇老师,老在网上聊,没见过,这回看到了,谢谢了;{:soso_e181:}
我也是第一次见到潇湘客老师·照片自然·亲切·祝各位老师开心过好每天…
常德大都督 发表于 2011-12-19 21:25
我也是第一次见到潇湘客老师·照片自然·亲切·祝各位老师开心过好每天…

常德大都督老弟,潇湘客老师很好,平易近人,希望你早日认识他。他也是《潇湘门球》版块的版主,为门球作出贡献的人。
    灿烂,替你高兴在上海终于见到了潇湘客老师,网友见面自然是高兴。
          祝古道游人的腿伤早日康复!
照片上三位老师好.虽然没见过面但感很亲切.你们都是门球界德高望重的前辈.都已网上聊过.给了我许多的指导.望有机会能当面讨教
总在网上看灿烂老师的帖,可不认识人,通过这张照片,认识了。看照片就知道灿烂老师俩口子是亲切和蔼平易近人的。祝古道游人老师的腿伤早日全愈!祝俩位老师开心快乐!
谢谢网友们!我的球龄并不长,有机会还要向各位球友请教!再次表示感谢!
{:soso_e189:}总算看见了幽默的萧湘客老师照片,有机会看到就好认识了。谢谢灿烂老师发的图片。祝您老伴早日康复!
看着网友 真感亲切!{:soso_e181:}

待相见时一眼就能认出潇湘客老师、灿烂老师和古道游人老师!

本想写一篇日记,谈谈见到灿烂老师的感受,因事多也没完成,现在见了灿烂老师的贴,又回忆到那天见面时的情景。
十五日上午,听说老师夫妇第二天就要离沪返京,若这次错过了见面的机会,还不知何时才能实现见到灿烂老师的愿望。午饭后我就出发了,乘了一个半小时的公交车,(中途还要换乘一次),终于找到了老师们下榻的大都市宾馆,这里已是与东方明珠隔江相望,在宾馆门前,正要打电话问华老师他们住在几楼时,只见大厅的门推开,容光焕发的灿烂老师已迎将出来(照片中已见过),就象久别重逢的老朋友一样,两双手紧紧握在一起。
  刚走进大厅里,就见到古道游人老师坐在轮椅上向我招手,这一幕太令我感动了,又让我很不好意思,除了年龄他比我大,重要的是他的腿受伤还没好,如此盛情,怎敢担当?灿烂老师说他执意要下楼来接我,从五楼下来是很麻烦的,灿烂老师要推着坐人的轮椅,转弯抹角,上电梯,下电梯,真是难为她了,由此可见,老师是多么坚强,贤惠之人啊。
重上五楼后,我们在客房中进行了热烈交谈,灿烂老师热情地介绍了海南之行,除了比赛的盛况,庄子游老师、林静风闲老师的热情外,还有不少趣事哦。
  打球人忘不了说球,灿烂老师给我介绍了如何打柔力球的门道,受益匪浅,只不过条件限制,不能实地演示,待下次见面再请教吧!
  相逢时间短,球友情谊长,愿网友们都有机会 与网友见面,这种体会与一般朋友见面感受大不同,有欣喜,有惊奇,更可学知识。
  转眼就是五点多了,只能向灿烂老师夫妇告别,推辞不过,灿烂老师又不怕辛苦,不怕寒冷送我到大街上。老师的朴实、大方、诚肯、宽容给我留下深刻印象。
  再见吧,老师们,我不会忘了这难得的见面,请您们放心,我们北京再见!

室内光线太差,也发几张照片

IMG_6722.JPG IMG_6705.JPG IMG_6714.JPG IMG_6695.JPG

赵贵宏 发表于 2011-12-19 21:11
大姐您拍的不错,我有幸通过您拍的相片得见潇老师,老在网上聊,没见过,这回看到了,谢谢了;{:soso_e181: ...

在此一并感谢:灿烂老师、赵贵宏老师、常德大都督老师、敕勒川人老师老师、豁然清晰老师、喜欢门球的灵性老师、253726496老师的关爱和支持。
喜欢门球的灵性 发表于 2011-12-19 23:21
看着网友 真感亲切!

待相见时一眼就能认出潇湘客老师、灿烂老师和古道游人老师!

谢谢老师的关心。

豁然清晰 发表于 2011-12-19 21:55
照片上三位老师好.虽然没见过面但感很亲切.你们都是门球界德高望重的前辈.都已网上聊过.给了我许多的指导.望 ...

我们和常德大都督三人会很快见面的。
华老师您们好!今见您不慎伤腿,希安心治养,祝早日康复!