中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 老将

我见过的最牛一杆球。

国鸣 发表于 2012-1-3 21:16
向老师学习!

谢谢鼓励!
进二门时打出过门双杆,所以才有了续击三门前本方球送门得分,自球进三门,擦一门前已过一门的本方球,至二门前距离中柱三米处,送球得分并出界,自球撞柱得分。一点心得,敢于把握机会,掌握好击球力度,调整好擦球的角度,相信自己!呵呵,一有点‘成绩’,马上开始自吹自擂!

老师太谦虚啦,有技术基础,才有自信,才能取得成绩,成绩不是吹出来的。  发表于 2012-1-4 19:44
  门球勇将,值得学习,敢于拼搏,好心态和必胜的决心是赢得胜利的基础。
这就是门球的美妙之处
      这种情况,有的人从未有过,有的人经常打出这样的好球,区别在哪里,三个字:基本功。有了过硬的基本功,就有可能经常打出这样的好球,没有过硬的基本功,就很难打出这样的好球,而且越是关键时刻越失误。
      去年的中冠赛,海润队对云南队,小东方的收杆球,一杆得了六分:先是在二角前击中一球闪送成功,接着自球冲二门成功,而后又击打六号球,远距离斜送三门成功,自求远距离斜过三门成功,接着又是远距离撞柱成功,一杆得了六分(尽管这场球是输了但不是输在技术上而是战术太保守)。我看了他几场球,每场都有精彩的表演,什么原因?就是因为它的基本功过硬。
      冠、亚军的争夺战,李兰贵三分钟刚过就撞柱成了高分球,最后的收杆,先是在二门后擦七号球到二门前送过门,而后又击中门后的九号球,用自己的九号球远距离带掉对方关键球,这种功夫哪来的?没有什么窍门,就是两个字:苦练
门球确实回味无穷.
这就是门球的魅力之所在。

发表回复