中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

笑谈1号球一门放弃

开局战术我只见过开局1号球占一号位、占零号位、冲二门,也见过故意进一门时,磕右柱使进门后离二门近一些然后冲二门。就是没见过1号球一门留球的。
我前些时间,在为一个弱队当指挥时用了一次,居然奏效了。在前半时就占据了场上主动权。并最终胜了一个较强的队。
当时的原因是,那块场地二门前地形复杂,进一门后落在13米以内,若冲二门,根据不同的力度可能会偏左1050厘米。若是进到14—15米远,向二门一号位,距边线半米打,基本上是拐出边线,或者拐二门正前两种结果。一号是该队的主力,又是生场地,一旦出界或者被打掉,至少要被动两轮。
其实一号留球和进一门出界,都相当于打白球。不过是对对方所起的心理作用是不一样的。
赛场上教练和队员的心理上抗干扰能力,是会影响技术水平发挥的。在规则及赛场道德文明范围内,扰动对方的心理,也可能会有一点效果。
赛场上教练和队员的心理上抗干扰能力,是会影响技术水平发挥的。这句话说得很现实。象我们队有一教练,就是在比赛时经常用批评和唠叨的反复语,对队员训导,导致队员心理干扰,影响技术正常发挥。

一号球放弃一门也是战术。老师所述与我的一次亲身经历一模一样。对方猜币胜选白球后攻。教练在布置战术,釆用二次二轮攻击。我打一号球,给队员们打了一个招呼,进一门刚出届。白方教练指揮2号球员进门站位,3号当然放弃。结果、很轻松的赢了比赛。很简单的道理,我的鼻子不要让别人牵着走。你想后发制人,我不干。哈哈哈…

战术运用,各有所需。

谢谢老师报道!1号留球是一些教练根据队员实力的一种战术。对白球是一个新的战术。

本人在今年上海中冠赛上也见识过这一战术。门球的技战术其实是丰富多彩的,根据不同场地、队员的能力可以安排不同战术。谢谢老师的精彩报道。

谢谢老师想法。比赛是根据自己队員的技术而决定战木。我认为红方可以把它变白球打,祝贺1球留的战术。比较有经验的教练2球也留球。

谢谢老师报道!{:soso_e179:}

我是第一次听说一号球一门留球(放弃),只见过红方一号进不了门还生气.看来打门球的战术道道还真多呀!

谢谢老师报道,学习一门留球战术

谢谢老师的别报道。很有新意!

谢谢老师的报道、学到了新的经验和思考。

既然已了解了场地,怎么打已知道,何必1号留球?

1号留球不可取。  发表于 2017-7-4 12:01
根据楼主的描述,那样的场地难摸透,真不好打。  发表于 2017-7-2 00:21
审题不清。人家是心思缜密。  详情 回复 发表于 2015-5-13 12:56

何必1号留球?

一门留球和①球进门失误打法一样,③球肯定要留球。
红方①球一门留球与打白球可不一样,想想看。

打白球⑩球可以接应②球,然而这种情况,⑨球是不能够接应①球的!  发表于 2015-5-14 08:47
打白球⑩球可以接应②球,然而这种情况,⑨球就不能够接应①球吗!  发表于 2015-5-14 08:46
老师说的对,1号一门留球与2号一门留球有相当大的差别。  发表于 2015-5-13 21:12
谢谢老罗网友的肯定。①球不进一门不等于成为白球。打法不一样。  发表于 2015-5-13 21:03
肯定不一样呀  发表于 2015-5-13 14:09

发表回复