中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球战术的内涵就是 "防,守,攻“

门球战术的内涵就是 "防,守,攻“

门球战术的内涵,用三个字就可以概括,即:  "防,守,攻“。球场上形势千变万化,但所有教练员都在围绕这三个字在做文章。这三者相互包含又相互转换,很少单独出现。以开局为例,一号球站二门一号位,就有三层含义,即,贴边站位,是为了”防“止对方远,一号位是双方争夺的焦点,谓之”守“,同时为下一轮”攻“奠定了基础。可以看出,一号球站一号位就包含了这三个字。如果过一门后直接去四角,也是先“防”,“守”住要,待“攻”。第一轮二号球不进场,也是最好的“防”,也包含着下一轮的“守与攻”.
       在实际比赛过程中,你每打一杆球之后,首先想到“防”,然后再看如何守和攻,这样你就知道下一杆该怎么打了.如果你能看出后三步的打法,你就是有了战术头脑了,多实践几次,一定会进步很快.

7 - 副本_副本.jpg.thumb.jpg.thumb.jpg 8_jpg_thumb_jpg_thumb.jpg

学习了,谢谢老师报道。  发表于 2015-4-11 20:05
拜读了,总结的很到位,谢谢夏老师。

清子 发表于 2015-4-10 11:34

21330.jpg.thumb.jpg 147894.gif [7GP707YYHRGQZ9ICL)8[~J.gif

学习了,谢谢老师报道。

点赞!{:soso_e183:}祝你更加成功!

夏老师,你这点话说到了精点啦。我要好好努力学习。刻苦锻炼,成为一名好球手。{:soso_e179:}

欢迎小龙常来《东台门球》  详情 回复 发表于 2015-4-14 06:00

小龙 发表于 2015-4-13 10:26
夏老师,你这点话说到了精点啦。我要好好努力学习。刻苦锻炼,成为一名好球手。

欢迎小龙常来《东台门球》{:soso_e181:}

一壶春酿 发表于 2015-4-22 10:07

(2)祝福老师快乐吉祥t017138e26820a131f7_副本.gif 21330.jpg.thumb.jpg 147894.gif

夏老师谢谢您的谆谆教导!

指间花 发表于 2015-4-25 21:31
夏老师谢谢您的谆谆教导!

(2)祝福老师快乐吉祥t017138e26820a131f7_副本.gif 170651cmzytmzwrcc52ulk.gif 195432bbrzi4gdb77ynfvy.gif

教练也如战场上的指挥官,需要足智多谋,快速反应,攻守得当,球员配合,才能奠定胜局。就此而言,做一个好教练并不容易。在门球的道路上我还是个新兵,当教练刚刚起步,很想在这领域中多向老师们请教学习,如果这网上能有《我来当教练》这一栏目,并有实战技法,那就更好了。

学习了,谢谢老师报道。

门球=爱好 发表于 2015-5-29 16:22
教练也如战场上的指挥官,需要足智多谋,快速反应,攻守得当,球员配合,才能奠定胜局。就此而言,做一个好 ...

教练也如战场上的指挥官,需要足智多谋,快速反应,攻守得当,球员配合,才能奠定胜局。就此而言,做一个好教练并不容易。点赞!!

01.gif ]_IDKK2MR05RIBK5%I`IM89.jpg 132806t7e4s7s7t4uavaa8_jpg_thumb.jpg

新手在学习。谢谢夏益民老师!