中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 翠屏绿叶

首届中韩门球争霸赛专题报道

花甲子夫妇和狂人会师石岛,两杯小酒那是必须的哦

谢谢狂人老师报道,等待好消息来到。

期待后续报道!

谢谢西录老师的报道!祝你们一路顺风,期待早日传来好消息!

预祝中韩门球争霸赛圆满成功! 77777_jpg_thumb_jpg_thumb.jpg 祝赛事圆满成功.jpg

下午登车【去韩国打门球】(2015.4.9)
花甲子
      昨天说到,去韩国打门球的事已经酝酿筹备几个月了,今天才是正式出发的日子。
      老年人出门坐火车,最怕的是什么?是火车上跑一天的疲劳,这个年龄,身子骨也不争气,站时间长了,腰疼、腿疼,坐时间长了,也不行,所以,长途旅行卧铺是必须的。可是卧铺的下铺很紧张,只占三分之一吗,怎么办?只好提前下手。俗话说得好“先下手为强”啊。那天是最先呢?正在危难之时,北京网友灿烂发出《提醒》,网上购票可以提前60天,这绝对是雪中送炭的消息。
      我急忙打开12306网站,果不其然,我计划的线路,第一站齐齐哈尔--济南,只有一趟火车K50,运行近25个小时;第二站济南--荣成,车次较多,乘高铁只有4个多小时;回程选择从北京走,T39运行15个小时。坐一二十个小时的火车只有买到下铺才能舒服些。十分庆幸,这卧铺下我都买到了,而且是一下子买了三张(其中齐齐哈尔市门协副主席张晔也去韩国打门球,我们同行),或者说买了三套非常适合的火车票。
      今天的准备工作就比较简单了,洗洗涮涮,购置吃喝,备足衣着,别忘了带上常用药品。
      下午4点10分的火车,忙活了一天,临行前吃上了三鲜馅的饺子,听人说是“有事不跟脚”之意,我倒觉得,好吃就行。
      火车上一夜如何,有故事吗?咱们明天再说。

谢谢狂人老师报道! 祝您旅途愉快!  发表于 2015-4-12 00:18

济南转车【去韩国打门球】(2015.4.10)

花甲子

昨天说到,下午4点多钟来到火车站,人很多,大约等了三四十分钟,登上了齐齐哈尔唯一到济南的一趟列车k50,终点是杭州。

昨天,我曾想,一天一夜的火车上,会不会有什么故事,等了二十多个小时,故事虽然没有,但行程一切顺利,下午17点04分到达济南车站。

如果抓点紧,大约二十几分钟之后,就有通往荣成的列车,不过我想,出来是散心的,何必那么紧张,于是在设计路线时就预留出在济南住一宿,也是怕一旦火车晚点半个小时,赶不上去荣成的列车,车票不就废了吗!

从济南到荣成车次不少,我选择了G457,就是高铁,也是想体验一下乘坐高铁的感觉。这里得说一下,说好是去威海的,怎么变成荣成了呢?我在网上查找,发现,石岛港离荣成比离威海可近多了。威海坐公交车到石岛需要四个小时,荣成到石岛最多一个小时,而从济南到威海和到荣成,时间差不多。于是,我选择了荣成。

到了济南,需要事先打听好,高铁G457在哪里上车?因为在火车上有个年轻人善意地提醒我们,济南高铁站距离济南站还有一段距离,我们就想,要到能上高铁的车站附近住宿,明天上车方便。于是我们找到了在火车站值班的武警,我们想,他们是人民的子弟兵,绝对可靠!他们告诉我们,我们买到的高铁车票在济南站就能上车,不用赶往高铁站。

就这样,我们在济南车站附近住上一宿,明天登车更方便。

今天还就接到了东北虎网友的电话,估计明天的网友联系会更多,等着瞧吧!

谢谢狂人老师报道!  发表于 2015-4-12 00:18

2015.4.11,中国远恒、中门网友、湖南湘莲、猛龙队抵达石岛。

谢谢霸州西录老师的视频报道!祝您一路顺利!  发表于 2015-4-12 00:24

今日集合,兵发韩国。

今天下午登船去韩国。参加“中韩门球争霸赛”的中方运动员一共108位,真可谓是梁山好汉108将齐集山东。这一次我们的主战场摆在韩国光州,请朋友们关注稍后的赛事报道。

期待好戏开眼!
更期待国外球员来中国打球。

发表回复