中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

裁判规则請教

請教各位老师,当一个球成功过二门后撞到了紧靠边线的他球的同时又把另一个他球都撞出了界外,是进门打的双杆,请问还有没有续击权?
按照规则有续击权
按照规则有续击权
有续击权。
按规则,撞击他球后完成闪击后才有续击权,案例是说撞击的两个球都出界,就只有过门的一次续击权了。

你说的对,应有进门的一次续击权。  发表于 2011-12-11 09:38
《规则》规定,过门得分之后,只要自球停在界内就获得一次续击权。本案,如果未把他球撞出界的话,应该获得两次续击权,但既然他球出了界,就失去了一次续击权,只剩下过门所获得的一次续击权了。
請教各位老师,当一个球成功过二门后撞到了紧靠边线的他球的同时又把另一个他球都撞出了界外,是进门打的双杆,请问还有没有续击权?没说的,还有一次续击权。
請教各位老师,当一个球成功过二门后撞到了紧靠边线的他球的同时又把另一个他球都撞出了界外,是进门打的双杆,请问还有没有续击权?
楼主请说明白些,请问过二门的球撞击的边线球是否出界?如果出界,则只有过门的一次续击权了,如果这个被撞击的边线球没出界,而是移动过程中把另外一个边线球撞出界了,那就还是双杆球,有两次续击权。
还有一次续击权!
cuigenwu 发表于 2011-12-10 21:17
按规则,撞击他球后完成闪击后才有续击权,案例是说撞击的两个球都出界,就只有过门的一次续击权了。

{:soso_e189:}赞同。
如两球都出界,还有一次续击权。如过门后撞到边线球同时又把另一球撞出边线,闪击完成后有两次续击权;如恰巧是第三个双杆球,只有一次续击权。
根据楼主的说法,对被过门后撞击的球进行闪击,之后有2次续击权(双杆球)。
应还有一次续击权。
cuigenwu少校:您咋搞的?人家过门后“撞了一个球,又撞了另一个球”,撞了两个球,其中一个出了界还留一个在场内停止,应该有几次续击权啊?“有效过门同时又撞了球(他是撞了两个留一个)”是典型的“双杆”。我来判:完成一次闪击后有两次续击权。
幸福网友:顶楼也没说是‘第三次双杆’呀,你咋说是第三次呢?我赞成假山武士的裁定,是双杆球

发表回复