中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

抄来的东西要注明出处。

最近,常见有的帖子从别的网上Ctrl-c,Ctrl-v一下,就拿到本网来。本论坛是否适合变成世界上所有论坛的大杂烩,暂且不说,我以为:
不是自己的创作的文章或摄影作品在转载时要注明出处,原作者不详的,也要注明你抄自哪里,我以为这是对别人的尊重,也是对自己的尊重,是一种论坛礼节。

(例如,《盘点流入日本的中国十大稀世珍宝》 一帖,行文里用了“我”字,却不是楼主创作。我在网上查了一下,发现此文网上抄来抄去,可能已难知道原作是谁,但是我们在抄他时写明何处抄来,还是可以的。)
支持老师的建议!{:soso__11696050708056546637_4:}
支持老师的建议!
说得有理,坚决支持!
693CE619B821BED730AC896173602D5088F43EED657FC957036812BB2397F3D0FD87B81B9610D57B.jpg 北方冬季寒冷,毎天都要扫落叶
他己经写明了是转载,这没什么问题.
新华网,中国日报网,责编夏欣都是转载.
舰载f20 发表于 2011-12-8 19:00
他己经写明了是转载,这没什么问题.
新华网,中国日报网,责编夏欣都是转载.

谢谢舰载f20 的指出,所指的主贴在发表后,我于8日15:57 发出批评贴,安利楼主于8日16:03对那主贴进行编辑。
如果是我对原稿没细看,漏看了“转载” 两字,错批了安利楼主,我愿意向他致歉。
如果是安利楼主在看了我的贴以后,或根本没看我的贴,就做了更改,我愿向他致敬。
坚决支持!!!
“抄来的东西要注明出处”,支持!
支持老师的建议;
支持老师的建议;
支持老师的建议!
尊重别人也是尊重自己
支持!这是该行基本规则。{:soso_e181:}
  虽然我们不能笼统地反对转载,但应该明确地支持原创。如果大家都把在别的地方看到的东西转帖过来,门球网可能就要关门了。网友们来到门球网,主要是想从这里看到与门球有关的东西,想看新闻,有新华网、人民网、CCTV;想看军事,各大门户网站都有军事板块……不用到这里来“淘宝”。所以,支持原创,就是支持网站,就是支持门球网友的选择。华奥星空门球论坛之所以每况愈下,那里有质量的原创文章太少、而水贴太多就是一个很重要的原因。

发表回复