中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

浅 议 中 山

中山队输在6号教练身上(从战术角度讲):

1.红方没有任何结组威胁且9号在界外的情况下,

教练没让8号进一门到二门前给10号调位,

反倒让10号过二门(距离变远)后,中远距离

打准备接应进一门球的9号未中;

2.位于3线靠近3角的2号,不该远射4线靠近4角的1号、5号。

2号无价值的出界,为以后的被动种下了祸根(2号就近给3角的6号最佳);

3.10号球擦8号落位3门附近,没有前述2号的无谓牺牲,

也就不惧1号打3号的任意送,更无须用8号闪带3号。

斩草不除根,会是什么后果?前述的2号、10号不该打的打了,

现在10号离3号、5号不过3、5米距离,却只满足于带出3号,

而留下1号、5号,导致受到了5号的致命一击!

至于6号闪4号中柱不中出界,属于技术范畴,在此不赘述。
报道视频我看了,的确是这样,我当时也纳闷怎么会用2#攻击成功率极低的1#5#球呢?
好!动脑筋了.{:soso_e179:}
{:soso_e163:}
楼主看的仔细{:soso_e182:}
{:soso_e189:}{:soso_e181:}
总结到位,对这支年轻而希望值很大的球队,楼主对其战术分析,打法研究频有见地,可见楼主精谙此道,实可钦佩!
   冒险球莫打,低级失误莫犯!经验欠缺,关键时失误。假以时曰,他们夺冠是早晚事!
学习了。{:soso_e183:}
学习了!{:soso_e183:}

我也看了几遍决赛视频,楼主总结到位,钦佩。

我在学习做教练。
       高东二与郑二小两支队伍对抗赛,高东二胜在技、战术的完美结合上。郑二小是一支前途无量、旭日东升的球队。

好,总结精典!  发表于 2011-12-8 05:19
{:soso__12784985118286602181_1:}
上海高东二队胜在技、战术的完美结合上,郑二小队是一支前途无量、旭日初升的球队。
{:soso_e100:}楼主看得很细,总结的非常好,对郑二小是一种莫大的关心和爱护。
{:soso_e189:}郑二小是一支很有潜力的队伍,小小年纪就打出如此水平,真了不起。
{:soso_e181:}{:soso_e182:}中国门球后继有人,祝愿他们再创辉煌!

发表回复