中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 翠屏绿叶

广而告之·庆祝中门网建网10周年

·

·

·

·

· [attachimg]1081783[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-3-14 05:43

—转载(塞外皖风)文

【十年网庆征文】
                         友谊,并非只在轰轰烈烈中洋溢

嘀铃铃,嘀铃铃,一阵电话铃响。
      现在正放长假,这个陌生的电话会是谁打来的呢?拿起话筒,传来了一个陌生却热情的声音:“我是王平安(化名),采油三厂球友 。。。 。。。”
      想起来了:去年八月,大庆油田举办“铁人杯”退休职工门球比赛,我们队和三厂队一同划在第五预赛区。赛前,我们组队几次前往预赛主办场地,也就是采油三厂的人造草坪,与他们对阵练球。虽然以前我们不熟悉,但门球这项运动很能联络人,几次练球下来,我们彼此成了相约的球友。三厂队有两位王师傅,因其球技好,被队友称为“王一杆”、“王二杆”,给我打电话的,就是“王二杆”王平安师傅。
      电话里,王平安告诉我:他们的球场规范了管理,球场大门上锁了,为防我吃“闭门羹”就告诉我一声,并友好的邀请我去玩儿球。于是,就约定了第二天8点到场打球。
      三十多里路程,不到四十分钟骑车完成,按时到达。两位王师傅也已到场,相互问候,进场开打。
      没有教练、没有裁判,三个人各自一方,每人执三个球,任凭自己调度攻防。这阵势,俨然是势不两立的三方对垒。
      “王一杆”打球沉稳,瞄球仔细,由于岁数大了也因打球沉稳,瞄球时,击球前总是锤头微微颤晃。如果认为,这种状况打球会有失误,呵呵,你错了,“王一杆”击球准着呢,自我调度也很得法,每场下来,往往他胜;“王二杆”球打得也很好,击球准、送球到位,还有一个特点:每击球结束的瞬间,会不由自主的跳跃一下,形似跳舞的动作,有时也会随着球的走势主动摇摆身体,好像球会因此而纠偏似的;至于我,新手,没什么特、优点,只是爱好,并敢于上场玩儿而已。
      打球过程中,二位王师傅不仅自己认真参与,妥善执打,还时不时的帮我参谋。我们虽互为对方,但融洽、和睦气氛却贯穿始终。如此打球,既切磋了技艺,还增进了友谊,真是不亦乐乎。
      结束,彼此握手,相约再会!

我的门球启蒙恩师周师傅,八十岁了,新近搬到大庆创业城居住。到附近的钻井一公司门球场打球,当地的球友很是热情,打球结束后,虽然路途不远,当地球友还是因其岁数大,开着私家车把周师傅送到家。

其实,平平淡淡的门球活动中,也一样有很多的有趣、动人的门球故事,门球人与人为善、为友精神与气质,无处不在。

—转载(草原牧马)诗一首

祝贺《中国门球网》建站十周年

中国门球网,建站十周年,
网络设平台,门球人家园。
都想来注册,四海皆会员,
如今超八万,人气创空前。
军旗有孝子,建站不为钱,
传承孝文化,晚辈敬前贤。
狂人总版主,观念特超前,
敢于闯新路,率先来垂范。
东北花甲子,义务管理员,
处处讲民主,广泛纳群言。
网友兴趣广,版块设置全,
形式多样化,百花齐争艳。
民网接地气,草根掌大权,
一心为门球,作用不平凡。
面向未来路,阔步永向前,
门球快发展,万众笑开颜。
——草原牧马于涿州
中国

·

·

网标 - 副本 - 副本 (2)_副本_副本_副本_副本_副本.png

网标 - 副本 - 副本 (2).png

网标 - 副本 - 副本.png

两位老师技艺高超,制作的图片越来越好。晚会的当天我一定会发出去的。谢谢!

·

·

发表回复