中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 门球狂人

【讨论】中国门球职业联赛

夜郎 发表于 2015-1-27 22:18
我看行,其一门球有其特殊性,相当一部分球员是退休人员,不需要也不可能靠打球挣钱谋生,但一年四季天天 ...

问 如果我成立一个什么门球俱乐部,可以参加联赛吗,如不可以,为什么?

答 夜郎能成立一个门球俱乐部很难,不会受邀去参加什么联赛的,你懂得----

中超联赛特立独行怪事多多,请不要参考。  发表于 2015-2-2 11:16
俱乐部之间的联赛,不存在谁邀请谁的问题。比如,中超联赛不是相互之间的邀请,而是国家足协安排的。  发表于 2015-1-28 20:31

拉大旗来作虎皮,职业联赛是儿戏,门球比赛非竞技,踏踏实实搞普及。

一针见血,句句实话。支持!  发表于 2015-1-28 17:27

夜郎 发表于 2015-1-27 22:18
我看行,其一门球有其特殊性,相当一部分球员是退休人员,不需要也不可能靠打球挣钱谋生,但一年四季天天 ...

11、对参赛俱乐部有何要求?
答:没有太多的要求。我在前面已经讲了,门球俱乐部联赛以前没有办过,没有任何现成的东西可以利用,门球在体育界的地位低下,社会认知度又不高。要过渡到商业化、市场化、职业化为时尚早,所以我们办的联赛不求高标准、大规模、全规范的,而只能是初级的、简单的、小规模的、不太规范的非职业化的。只要有球队参赛,组委会都欢迎!只要认同"竞赛规程",有适当经费的门球人都可组队参赛。至于那些已经组建成"的门球俱乐部的就更有资格参赛了。
      由于主办方未确定,有些东西还得由主办方定。例如主办单位是"门球世界"俱乐部,他就理所当然地规定:参赛俱乐部必须是门球世界俱乐部的注册会员。

以上是我在

的帖子中的一个问答,夜郎老师如果组建门球俱乐部,当然可以参加联赛。

门球狂人 发表于 2015-1-28 07:54
问 如果我成立一个什么门球俱乐部,可以参加联赛吗,如不可以,为什么?

其实我很清楚,我不可能成立什么俱乐部,比如成立足球俱乐部,首先要有资金,(至少一千万),还要有场所,董事会,教练员,运动员,等等。还要到足协注册,待审查批准后,才能运作。同样参加联赛也应经足协批准,方可参加。如果按着这种程序不知全国能成立几个门球俱乐部?有条件成立一个俱乐部,还有若干分部,也许是一个创举,但和现在世界所有俱乐部联赛都是格格不入的。象精英赛,球王争霸赛,网友赛,都是很好的形式,至于搞一个规模更大一点的赛事,不一定非牵强附会。个人拙见,说的不对的地方请指正。

门球狂人 发表于 2015-1-27 08:18
看了以上的所有帖子了。

提出一个问题:既然目前阶段还没有职业球员和职业化俱乐部,推出门球职业联赛行 ...

中国门协组织参与的俱乐部职业联赛我看行,虽然她的赛名叫得有些超前,但经过一段时间运作后也可能就名副其实了。
      国内目前有很多门球俱乐部,能符合主客场赛制条件的俱乐部都可报名参赛。聘用球员如不能一步到位的俱乐部可实行松散形聘用球员参赛,有赛就集中,无赛就回家,这样可减轻些俱乐部经济负担。但球员在赛期的交通、食宿、误工补贴费还是要解决的,如得了名次经济上还是要鼓励的。
      门球比赛虽然没有观众,缺少了一笔可观的赛事经济收入。但这和高尔夫球比赛一样,高尔夫球比赛在我国也没有观众,但她的品牌赛事搞得很好,赛事不赔钱,球员奖励很高。他的主要收入是靠企业冠名、广告、媒体转播费。我们的门球是否也要学一学,将联赛精心包装宣传一下,提高赛事的知名度,吸引有实力的企业来冠名、做广告,吸引视频媒体来转播。
     总而言之,事在人为,不为就没有希望。路是人走出来的,不走永远也看不到这条路。

刘德珍 发表于 2015-1-20 18:15
职业门球队现在是没有,但职业门球人好像还是有的,哈哈哈!门球狂人老师就是的。还有很多这样的球友老师, ...

谢谢你的支持。

谢谢你的支持

目前我国没有真正的职业门球人 ,可不可以说有兼职的职业门球人;如中石油,中石化,及大型国有企业门球队其中在职人员,平时有固定时间脱岗练球,大型比赛前或中,集训住宿,餐费,必要的服装都公费。这类球员近乎职业门球人他们赛事所得奖金部分给个人剩余给单位支配,但是这样的近乎职业门球人没有门球市场,也就是说他们的赛事没有票房收入产生不了经济效益,没有经济效益的赛事带来不了市场。所以我很赞成楼主所说;真正的职业门球人是没有的。

我认为:1/ 现在还没有真正意义上的职业门球队和门球人!换句话说就是还没有以打门球为生的队和人!2/  出现真正的职业队和职业人,必须要有适合他们生长的土壤,也就是门球运动的大环境(在政府和民众的眼中所处的地位,普及率和影响率)。3/ 有一套完善有效的联赛运营机制。4/  完备的职业球员的培养和选拔、输送机制。······

就叫中囯门球准职业联赛吧!

无论在国外还是我们国内玩门球的人大多部分都是退休人员,什么职业啊,专业啊,俱乐部啊大可不必,退休了没有事,爱玩门球,有玩的地方想去就去,想玩就玩,旅游打球,来去自由,一旦加入什么俱乐部啊,你能随便吗,人家给你点钱,你就得听人家的,叫你去东,你不能去西,已经退休,不缺钱,听他摆弄你能愿意吗。我的观点是你们愿意成立就成立,愿意组建就组建。不反对,想去就好好练球报名,不想去就自由自在谁便玩玩了。

2015.8.11  联赛QQ群实录

【少尉】辽宁 小孟哥(469934566)  8:59:06
中国足球的联赛,很早的时候,球员就已经是职业的了,只是球队建制属于官办而非民办、也就是说不是以职业俱乐部的形式建制,所以,那是只能称为中国足球甲级联赛。后来真正市场化,有了真正意义上的职业俱乐部,球员也有官办身份转为民办身份,这才把甲级联赛改为职业联赛。我们门球人如果不是有点超之过急就是步伐太快、一步到位直接就进入职业联赛了。连职业球员都没有,还哪来的职业联赛!

【少尉】山西 初学者(254653073)  9:01:52
其实我感觉发展门球是好事!叫职业联赛有点早。采用主客场制,城市之间来回跑,耗资确实很大。球员的职业性,俱乐部的专业程度都需要逐步过度。再说,中国门球协会的权威性有多少?目前相对合适点称之为杯赛,或者其他名称。慢慢过度为职业联赛。不知道说得对吗?

【少尉】辽宁 小孟哥(469934566)  9:12:18
我很期待联赛能给中国门球带来新的气象,也许,现在的联赛会培育出职业门球人、职业门球俱乐部,那时真正意义上的门球职业联赛就能水到渠成了。

【少尉】辽宁 小孟哥(469934566)  8:47:35
赛制并非最佳,采用分站赛、赛会制更能节省人力、物力、财力,也节省时间。并且,每局20分钟,如果作为一种尝试2可以考虑,首届联赛如此操作未必是好。联赛的冠名有待考量,冠以“职业”的牌头也与事实不相符:首先运动员不是职业的,现有的球员中恐怕没有几个是以打门球作为职业的;其次是俱乐部并非职业的,现有的参赛队,恐怕也没有哪一家是在工商局注册、带有经营性质的法人单位,球员不是职业的,俱乐部不是职业的,何必非要冠以“职业”联赛呢?说句不中听的话,现有这八家俱乐部所进行的联赛,从其量也只能称为“部分城市”联赛。以上纯属个人拙见,不当之处请批评。

发表回复