中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 门球狂人

【讨论】中国门球职业联赛

很多年前我曾呼吁过中国门球何时走上职业化,然而10年过去了在职业化道路进程上依旧缓慢,甚至说原地踏步,丝毫看不出有职业化雏形,这并不是大家不努力、不用心,其实,这10年来中国门球人人数翻了一番,比赛的精彩程度、水平之高、参赛人员之多、场面之壮观都全面超过以往,尽管是这样中国门球职业化道路依然那么艰难呢,究其原因就是官方的支持力度不够、社会的关注度也不够,如果官方在行动上支持鼓励各地以各种形式组建立俱乐部,由官方牵头出面摆擂台,各俱乐部上台表演,另外在政策上、资金上、宣传上再有所倾斜,那么参与的企业、参与的人数也一定很多。到那个时候中国门球职业进程一定会早早到来。

门球不是梧桐树,招不来凤凰。这几年中国的门球人数成负数翻一翻事实说明了什么?。  发表于 2016-8-16 07:13
这是门球的又一个中国梦么?  发表于 2015-1-26 13:41
其实,这10年来中国门球人人数翻了一番。能说出具体数字吗?  发表于 2015-1-23 18:41

门球狂人 发表于 2015-1-20 16:59
【百度来的】

职业(汉语词语)编辑[zhí yè]

职业是人们在社会中所从事的作为谋生手段的工作;从社会角度看职业是劳动者获得的社会角色,劳动者为社会承担一定的义务和责任,并获得相应的报酬;从国民经济活动所需要的人力资源角度来看,职业是指不同性质、不同内容、不同形式、不同操作的专门劳动岗位。

以上解释。学生认为对〈职业联赛〉进行了准确的定位!没有必要再讨论下去了。

同意光学老师的观点!  发表于 2015-1-23 22:47

中国门球要走上职业化问题很简单,关键点是举办者要有钱赚,参赛者也有钱赚。如果大家都没钱赚是不可能走上职业化的。

现在谈中国的职业联赛,时机尚不成熟

现在业佘职业球员倒是不少,能冠过职业赛的名吗?

能得到共识的是:目前还没有职业球员,如果搞职业联赛,师出无名。
目前需要有一定数量的俱乐部出现,这些俱乐部的组建还有许多工作要做。

门球要作为一个文化体育产业,必须是专门从事门球产业的体育公司和职业经纪人。现在,顶多是些个“皮包”公司和无牌照的“捐客”罢了。不如说是热衷门球事业的爱好者更好些。  发表于 2015-1-26 13:54

在目前情况下,很难组织门球职业联赛,一,门球的群体较单一,老年人居多;二,门球知识难普及,年轻人认为是老年人活动,不愿意参与,不想了解;三,官方组织此项活动少,基本是民间自发组织比赛,影响面不大。我认为现在最重要的是吸引更多的人走上门球场,努力宣传门球的健脑,娱乐,休闲,养生。

很多的网友对目前门球人口青黄不接不满、打球的人越来越少感到忧虑,当然不排除有搞的好的地方。

应该首先废除以往参赛要求中的各类限制,例如:户籍、单位、年龄、行政级别等等。我认为这样才是能够形成业余俱乐部的基本条件。我之前预测过了,如果真有纯粹的职业俱乐部,也只能是军休、老干、体育、离退休、个体老板这几类人组成。目前应该先形成业余俱乐部联赛,然后逐步转型到半职业方向。直接搞职业俱乐部联赛,风险很大

很多的网友对目前门球人口青黄不接不满、打球的人越来越少感到忧虑, 杞人忧天!  详情 回复 发表于 2015-1-26 16:34

人力还好办,财力要成问题。

长江电 发表于 2015-1-26 11:21
很多的网友对目前门球人口青黄不接不满、打球的人越来越少感到忧虑,当然不排除有搞的好的地方。 ...

很多的网友对目前门球人口青黄不接不满、打球的人越来越少感到忧虑,

杞人忧天!

职业和专门俱乐部是热爱门球人的一种期盼。。。期盼中等待 会有这么一天的

1、中国门球界有职业门球人吗?
      根据中国职业规划师协会的定义:职业是性质相近的工作的总称,通常指个人服务社会并作为主要生活来源的工作。
      目前有人把打门球作为主要生活来源的人吗?我看目前没有!

2、什么样的门球俱乐部可以参加联赛啊?
      如果单指联赛,“ 联赛”定义为“三个以上同等级的球队之间的比赛(指多人运动的比赛)”。根据定义,我认为什么样的门球队都可以参加。
      如果是指俱乐部联赛,(所谓俱乐部,就是由企业经营者出面组织,会员在自愿、互助、互惠的基础上自主参加,并有相应的权利和义务的协会或团体。) 三个以上同等级的门球俱乐部可参加比赛。现在有门球俱乐部吗?我没听说过!

看了以上的所有帖子了。

提出一个问题:既然目前阶段还没有职业球员和职业化俱乐部,推出门球职业联赛行吗?你怎么看?

门球狂人 发表于 2015-1-27 08:18
看了以上的所有帖子了。

提出一个问题:既然目前阶段还没有职业球员和职业化俱乐部,推出门球职业联赛行 ...

中国门球职业联赛的提出与实施有利于门球发展。我认为中国门球职业联赛推出的前提条件成立门球俱乐部

门球狂人 发表于 2015-1-27 08:18
看了以上的所有帖子了。

提出一个问题:既然目前阶段还没有职业球员和职业化俱乐部,推出门球职业联赛行 ...

我看行,其一门球有其特殊性,相当一部分球员是退休人员,不需要也不可能靠打球挣钱谋生,但一年四季天天打球,外出自费赛球,打球成了他的新职业。其二,还有一部分球员,有工作,但打球是他们的第二职业,第二职业也是职业吧!综上所述,职业球员在这个意义上讲还是勉强说得通的。既然有了职业球员,成立俱乐部也就顺理成章了。何谓俱乐部(又称会所;英文:Club)单从字面上理解就是人们聚集在一起进行娱乐活动的组织团体或者其场所,严格解释是具有某种相同兴趣的人进行社会交际、文化娱乐等活动的团体和场所。这样理解推行俱乐部联赛不是什么太大难事了。如果非按照上面网友讲的,既要有靠打门球谋生的球员,有要有以盈利为目的的门球俱乐部,那是根本不可能的。狂人先生,如果我成立一个什么门球俱乐部,可以参加联赛吗,如不可以,为什么?

11、对参赛俱乐部有何要求? 答:没有太多的要求。我在前面已经讲了,门球俱乐部联赛以前没有办过,没有任何现成的东西可以利用,门球在体育界的地位低下,社会认知度又不高。要过渡到商业化、市场化、职业化为时  详情 回复 发表于 2015-1-28 16:57
如果我成立一个什么门球俱乐部,可以参加联赛吗,如不可以,为什么? 夜郎能成立一个门球俱乐部很难,不会受邀去参加什么联赛的,你懂得----  详情 回复 发表于 2015-1-28 07:54

发表回复