中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

候鸟栖息地--白沙门

由于海口白沙门公园有闻名全国的候鸟俱乐部,所以门球人一般都选择这里为栖息地。虽然白沙门只有两连片不算太好的人工草皮,但是候鸟俱乐部的领导和俱乐部麾下的成员们工作出色,通过自己艰辛的付出,把小小的不太好的场地整理得干干净净,平平整整,把赛事办得有声有色,红红火火,成了全国门球人趋之若鹜的天堂。下面,我以一个门球运动员的身份,谈一下自己两次(第一次在去年这个时候2个月左右,今年4个月左右),栖息白沙门的感受。

下面是海口市地图,它位于海南省最北端,离湛江最近的地方。而我们要栖息的白沙门,又在海口市的最北端,就是我用油笔圈住,一个叫做海甸岛的岛屿上。
鎼滅嫍鎴浘14骞    

而白沙门公园,又是在海甸岛的最北端,就是我用油笔圈住的地方。见下图:

鎼滅嫍鎴浘14骞

白沙门门球场就在白沙门公园西部,我用油笔画的方块处。而我的住处就在人民大道东边,白沙门下村42号楼,我用油笔画圆的地方,离球场只有500米。

鎼滅嫍鎴浘14骞

这就是人民大道:

人民大道尽头丁字路口,正对着白沙门公园南大门(正门)  

浜烘皯澶ч亾灏藉ご鏄竵瀛楄矾鍙g櫧娌欓棬鍏洯鍗楀ぇ闂紙姝i棬锛

白沙门公园南大门:

鐧芥矙闂

1950年3月31号晚八点,解放海南岛战斗,在这里打响。解放军第43军七百余名战士登陆白沙门海滩,其中100多名就在这里战斗:
   这片沙滩的地理位置,见下图的油笔黑区域:

出白沙门公园南门,过一条沿海公路,就到这里,如今是海水泳的圣地:

《渡海英雄纪念碑》坐北朝南,告诫中国民众不要忘记这段历史,它是由朱德在1957年1月27号题词。

碑文记录着100多名战士在这里浴血奋战的历史:

当我虔诚站在烈士面前鞠躬时,双眼中缠满泪水,我耳中想起了颂英雄王成的歌声:
    为什么大地春常在,
   英雄的鲜血染红了她!

看!纪念碑旁边的红花族涌,我们踏在这片土地上的后代,难道不应该永远牢记他们吗!?

还有这里的碑文,都是让我们铭记这段历史。

瑙f斁娴峰崡鐧芥矙闂ㄦ垬鏂

愿享受空气,阳光,海水,沙滩的同时,再想想它们是怎么得来的:

未完待续

谢谢老师对这段历史的介绍,缅怀先烈,牢记革命史。
我们去美丽的海口白沙门门球场打候鸟杯,只是匆匆一过,没有好好玩玩。老师的报道,弥补了这个缺憾,谢谢老师了!

谢谢!  发表于 2014-12-22 11:57