中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

欲望是罪恶之源

一个人赤条条来到人间,原本就一无所有。名誉,财富,权势这般俗物,原本也就身外之物,生不带来,死不带去,何必怜惜。当你在一片哭声里,撒手西去,什么功名,什么利禄,什么学识,什么财富,取之于人间,必将一一归还人间。生前纵然赢得千世功名将能如何?纵然富甲天下,江山归我,又能如何?佛家说得好:你生于尘土,必然归于尘土,世间诸多事物莫不如是。
                而在我们活着的时候,有的为一职称,同事之间,名争暗斗,尔虞我诈;有的为一荣誉,朋友之间,钩心斗角,唇齿相讥;有的为一蝇头微利,兄弟刀枪相争,亲人反目相斗。还有的沽名钓誉、邀功请赏、诽谤诬陷,打击报复,欲置之死地而后快。当你两眼一闭,一把黄土覆身,所有一切烟消云散,你还争的什么劲?
                欲望是罪恶之源, 在一定意义上说,佛家这话是正确的。而从容,仅是来自于看透和放下名利之外的一种简单欲望。因为欲望简单,满足感、成就感、幸福感就常常包围着我们,我们的心里常常盈满喜悦。"喜悦"两字,当是幸福的本源。它来自于我们心灵的成熟与饱满。

{:soso_e181:} 快乐永远.jpg.thumb.jpg

谈谈门球……  发表于 2014-12-17 18:56

评分

夏云保 + 2 很给力!
门球康乐 + 20 + 20 赞一个!

没有欲望,生产力不会发展,社会不会发展。

没有欲望,生产力不会发展,社会不会发展。[/quote]
这个欲望指贪欲或恶欲.谢谢指点!!{:soso_e181:}{:soso_e183:} QQ20140523023712.jpg.thumb.jpg

正常的欲望谁都可以拥有,但夏老师说的是贪欲,贪欲是万万不能有的,现如今,打的“老虎"\"苍蝇"就是最好的例证。

正常的欲望谁都可以拥有,但夏老师说的是贪欲,贪欲是万万不能有的,现如今,打的“老虎"\"苍蝇"就是最好的 ...[/quote]
{:soso_e179:}{:soso_e183:} 12af9624194g215备用帖子.jpg.thumb.jpg

每个人都有自己的人生之乐,因为追求的理想不一样,快乐的内容也大不一样。可是我理解,人们追求的快乐应该是如下三乐:
   一曰有钱乐。因为有了钱才能购买人要生存的各种必需品,有了钱才可以提高生活水平,有了钱才可以满足各种欲望。老话说:“有钱能使鬼推磨”;新话说:“有钱能使磨推鬼”,总之钱不咬手,钱多福多,越有钱越乐,这是人之常情。
   二曰有权乐,因为有了权可以拥有一切,权力越大越能满足人们的对人生的追求,当然也是为了得到更多钱财。老话说:“有钱就有权”;新话说:“有权就有钱”,总之权不闹心,权大利大,越有权越乐,这是许多人都梦寐以求的。
   三曰有色乐,因为世界上只有男人和女人,人们对异性的需求是不言而喻的,如今已经不用“爱情”做幌子了。
老话说:“花心人人有,不露是高手,”新话说:“家中红旗不倒,外面彩旗飘飘”,总之色不伤身,色美心美,越有色越乐,这是司空见惯的事情。
   以上人生三乐,得之喜,失之悲,若没有达到自己期望的目标,那一定是很难过的事情。
   其实不然,我认为:有钱时乐,钱少时乐,无钱时也要乐;有权时乐,权小时乐,无权时还要乐;有色时乐,色浅时乐,无色时更要乐。
   因为人生就几十年,愁也一天,乐也一天。谁也不能为了一棵树丢掉整片森林,那树不过就是钱、权、色,而快乐才是自己生命中的整片森林!

我可以丢弃钱、权、色等一切身外之物,惟独不能丢弃的就是健康和快乐。所以我的人生就有一大乐,尽情享受人生的快乐,收获健康和幸福!
   我锻炼,我健康;我上网,我快乐!我坚信,人生不必追求大钱、大权、大色,更不必在意小钱、小权、小色,就是无钱、无权、无色,但求心理平衡、心情愉快、身心健康、一生平安,这才是最重要的!

{:soso_e181:} 12.11.16.png.thumb.jpg.thumb.jpg.thumb.jpg 愿你天天快乐.gif

正常的欲望谁都可以拥有,但夏老师说的是贪欲,贪欲是万万不能有的,现如今,打的“老虎"\"苍蝇"就是最好的 ...[/quote]
{:soso_e183:} 朋友谢谢啦.jpg.thumb[1].jpg.thumb.jpg

不客气,说得有理就应该支持,这也是一种正能量的体现啊!

不客气,说得有理就应该支持,这也是一种正能量的体现啊![/quote]
{:soso_e183:} 朋友谢谢啦.jpg.thumb[1].jpg.thumb.jpg

[/quote]
     夏老师,你不必太客气了,别再谢我了。