中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

双杆球,运气,门球的吸引力

有人说双杆球 比的是运气, 应当废除,靠技术赢球才是正道。我不全同意。
打门球运气增加快乐也是很重要的,即使双杆真的没有有技术成分,和
打扑克抓到大小王,打麻将抓到“财神”,(北方叫 “huì ” )一样,虽毫无技术可言,但是心里也是喜滋滋的。所以运气也能增加游戏的吸引力!,门球也应当是这样。
门球如果一点不讲运气,只讲技术取胜,那么,最好的比赛方法是基本功比赛,进门,撞击、闪击都是4米,六米,10米达到目的得一分,这样的比赛,很枯燥。这种比赛我也不会和徐卫国、唐老鸭比,因为必定盘盘皆输,还有什么没意思。 但是上场按规则赛,我会努力争取10场胜他两场。
比赛没有一点偶然性,这个比赛是没有吸引力的。不知道大家以为如何?

很有道理!完全同意此观点。  发表于 2016-1-31 15:52
取消双杆球,是门球技术的退化。  发表于 2014-12-14 19:33
是的,我说的是即使全是运气也有存在价值,我并不认为那里全是运气,也没有说运气成分多少。  发表于 2014-12-14 17:12
那是技术,可不是运气。  发表于 2014-12-14 16:38
你说得有道理,竞技体育是要一点机遇性的,这样才能给弱者以机会。能以弱胜强才有吸引力。

同意楼主的观点!
技战术好再加上一点运气赢得几率就高得多。

支持楼主的观点!门球的魅力就是看谁的失误少和运气好。

同意楼主的观点!
技战术好再加上一点运气赢得几率就高得多

同意您的观点。
      门球场上运气球还是不少的,比如远距离打门——球碰门柱——进门——拐弯并滚到意想不到的好地方。再比如远距离打门,球未进门而碰到了门后的球。凡是碰到这样的情况,我都会很高兴地说一句,今天运气不错。

支持楼主的观点!门球的魅力就是看谁的失误少和运气好(尤其是球技不分上下的情况下)。

总体来说同意烨鹤老师的看法,但双棒也不是运气的,它也是一种技术。假若门球没有双棒球,其他体育项目运气也是经常岀现的,如乒乓球擦边擦网,排球擦网压线,高尔一杆进洞,甚至是拳击在劣势情况下一拳命中对方倒地不起等等,都可说是运气或好运,也可说是技术加运气吧。但我们需要的是技术,不求运气,因为运气是很小的,依靠技术取胜才是真功夫,才是长远之计。
      顺便一说的是,有没有双杆对双方也是平衡的,但有双杆一边倒情况会多些,带来运数翻盘也随之会多些。我们在制定规则时应权衡利弊。

运气、欢乐、遗憾、惊愕集一身。偶然、技术、绸缪、精气大暴露。

楼主分析的透彻,说得好!{:soso_e179:}

说的太好啦,支持

赞 同楼主的观点,门球如果没有隅然性,光靠技、战术取胜,就不会有弱胜强,门球的魅力大减!

场地越好,技术越高,运气的成分就越少。就目前的门球比赛来看是第一技术,第二战术,外加一点运气

门球的成败就是看谁的失误少和运气好!!!

门球的魅力就是看谁的失误多。

发表回复