中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

老豹腋下生双翅白沙场上满天飞

今天(11月30号)上午10:30,海口白沙门球场1号场地记分牌上显示:

璁板垎鐗

第三轮刚结束,还剩12分半钟,10号在2门后与2号拉手,场上形势见图1:

11鏈

第四轮伊始,又轮到我1号上场,见图2:
11鏈

1号第二次过1门停在13.5米处,轻取7号定位在7号球位置,将7号闪送到8米处,薄擦9号到2门后4号面前,闪送9号到13米处,轻取4号定位在4号球位置,用4号闪带2号,不幸将2号顶到跑道6米处,正好可以吃7擦9过2门,形势对红方极为不利。场上形势如下图:

11鏈

红方如果处理不掉2号,吃不掉6,8,10,形势很不乐观。此时我处理掉8,10,6号,还是有一定信心。只是处理掉2号,没有把握。这时我一点儿也没有慌乱,按照平时练习的程序,轻松取到8号,为了把握起见,对8号球瞄的很正。本球击到8号球后,基本上定位在8号球位置。用8号球闪带,仔细瞄准2号,下锤时却略微偏左,离2号大约3公分左面而过,闪带失败,但是没有影响我的情绪。继续按照平时练就的程序,仔细瞄准10号,由于地形关系,1号球击到10号球后,略微往左偏了一点点,反而离2号近了一米多,1号2号相距大约有7.5米,有利于闪带2号。此时我的心情很平静,没有考虑闪带的结果,只是按照平时练习的程序操作。我很轻松地瞄准,击球,只见10号球刚离开本球,我已经感觉到闪带很正,立即立正,举起左手的拳头,大呼“出去!”呼声刚落,只见10号2号应声出界,博得球友们第三次喝彩。还剩下6号,离1号大约有6.5米,我思考,最好能顶出6号,本球留下。于是我拿出平时经常练习的铲顶功夫,发大力铲顶6号。只见1号击到6号,略微偏右,1号6号双出界。至此,此击次共计12杆球,只有2杆失误:1 第7杆将2号闪带到7号附近,但是第11杆又将功补过,把2号闪带出界;2 第9杆用8号闪带2号,距离有12米开外,失败。如果不失败,我能清场,自己还能上2门前,成为大球。见场上形势图:

11鏈

第12杆铲顶,也算是一种失误,如果能够坐下,自己还是一个大球。最后球友们纷纷祝贺我的这次表演成功,不少人竖起大拇指。我倒是很淡定,知道自己半斤八两,离自己的目标还有很长的路。
   这半个月来,由于候鸟很多,每天要排队才能上场,我上场的次数很少,大约每天2,3场。只要我上场,基本上都有精彩的表现,我参加的这边,都是赢多输少。通过这半个月的良好表现,大家对我的评价较好,名声越来越高。这都得益于这2个月11天,海口的新鲜的空气,适宜的温度(老是20左右度),舒适美丽的环境,充足的时间,没有干扰,我能够静下心来研究门球,实践门球。大家也看到了,我最近的门球技术帖子特别多,这都是现在的环境下促成的。换个地方,我都不可能有这么多的成果。我目前还有许多研究成果,等待发帖。只是由于时间有限,加上有些帖子的确很费事,只能是这么个速度了。
   对于我最近的帖子,希望能够引起球友们的广大重视,我的确感到,它们对你们有较好的参考价值。因为,我自己就在实践,而实践的结果,正是我的预期。之所以最近半个月有这么好的战绩,都与我的研究成果,以及实践苦练息息相关。
   感谢海口候鸟俱乐部给我创造这么好的条件,感谢候鸟俱乐部给予我的帮助与支持!   老豹腋下生双翅,希望翱翔更高远!   

谢谢您的支持与鼓励!  发表于 2014-11-30 19:25
点赞!雾灵山豹楼主《老豹腋下生双翅白沙场上满天飞》的精彩报道!欣赏了。  发表于 2014-11-30 18:44
O(∩_∩)O哈哈哈~人活七十古来稀,今天看来不稀奇,猫到小岛练球技,雾灵山豹有出息。为老豹海南岛之行而喝彩。

谢谢您的支持与鼓励!  发表于 2014-11-30 19:25

谢谢雾灵山豹老师作图、文章的报道学习了,您的发帖内容对我们很有帮助提高。辛苦了!

谢谢您的支持与鼓励!  发表于 2014-11-30 19:24

老豹腋下生双翅,希望翱翔更高远!   

山豹发威擒虎龙,门球场上登高峰;祝福山豹创奇迹,理论实践更上乘。 12ac6b2badag213澶囩敤甯栧瓙.jpg 12af8418353g215.jpg 12af9624194g215澶囩敤甯栧瓙.jpg

好朋友要支持到底呀!  发表于 2014-12-1 08:08
谢谢您的支持与鼓励!  发表于 2014-11-30 19:24

点赞!雾灵山豹楼主《老豹腋下生双翅白沙场上满天飞》的精彩报道!欣赏,漂亮。

别客气,祝您周末快乐!  发表于 2014-11-30 20:02
谢谢您的支持与鼓励!  发表于 2014-11-30 19:23

老师好!我要为您喝彩!加油!高呼:“您最棒”!!!

谢谢您的支持与鼓励!  发表于 2014-12-1 08:30

老高头 发表于 2014-11-30 18:18
老豹腋下生双翅,希望翱翔更高远!   

山豹发威擒虎龙,门球场上登高峰;祝福山豹创奇迹,理论实践更 ...

好朋友要支持到底呀! 12ac46b237ag215澶囩敤甯栧瓙.jpg 12af8418353g215.jpg 12b643ca1f2g213澶囩敤甯栧瓙.gif 12af8335da1g214澶囩敤甯栧瓙.jpg 12b20cf353fg215.jpg

好朋友盐支持到底呀!  发表于 2014-12-1 18:05
谢谢您的支持与鼓励!  发表于 2014-12-1 08:30

老豹卢氏一别,一年多的时间里当刮目相看,你真的好努力,自愧不如。

宇宙战车1老师:您好!经常在中门网上见到您。我的记性不好,卢氏的见面,我已经忘记您的模样和姓名。希望与您交友,可是今天网络不知怎么搞的,老传不过去。  发表于 2014-12-1 09:01

您的发帖内容对我们很有帮助提高。辛苦了!

老高头 发表于 2014-12-1 08:09
好朋友要支持到底呀!

好朋友要支持到底呀!祝福您健康快乐平安每一天。 5D(NNA)36GN)~RNNP6FL[.jpg 12b1e998bd4g215澶囩敤甯栧瓙.jpg 12af8418353g215.jpg 12b643ca1f2g213澶囩敤甯栧瓙.gif