中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 汉玉灵芝

转;中国门协裁委会主任关键修规文

2、重新定位"间接移动球"概念。
               (1)贴靠在球门柱(或终点柱)上的球,由于外力作用引发该球产生的间接性移动,应遵循以下原则:
                       A、由有效移动球引发的,该贴柱球为有效移动;
                       B、由人体或球槌引发的,该贴柱球为无效移动(须恢复原位),不为犯规;
                      C、界外球进场或未过一门的球引发的,该贴柱球为无效移动,须恢复原位。

(未过一门的球)恐怕是笔误吧?!用一门界定不符合情理,应该是“未过三门的球”合理啊。

C、界外球进场或未过一门的球引发的,该贴柱球为无效移动,须恢复原位。 这不是笔误的,柱,是包括中柱和门柱的,比如5号球原贴在一门柱,6号球过一门时撞上5号球贴上的柱,未过一门,使5号球产生移动,6  详情 回复 发表于 2014-11-28 01:37
此处的“柱” 为 “终点柱和门柱”,转发无误,关键有笔误。应当修改为: 界外球进场碰终点柱或未过一门的球碰门柱,引起原贴终点柱和门柱的球的移动为无效移动。 (修改的英文原稿也是分开叙述的)  详情 回复 发表于 2014-11-27 20:14
老师看帖很认真,但此处无笔误也没有转错,请泰虎老师再思观点、看法![attachimg]968831[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-11-27 19:14

泰虎 发表于 2014-11-27 18:57
               (1)贴靠在球门柱(或终点柱)上的球,由于外力作用引 ...

老师看帖很认真,但此处 (   C、界外球进场或未过一门的球引发的,该贴柱球为无效移动,须恢复原位。)无笔误也没有转错,请泰虎老师再思观点、看法! forum (1)_gif_thumb.gif

汉玉灵芝老师您误会了。我说不是你转错,而是《门球之苑》刊登产生的笔误。从你上传的影印件,大家都不会认为你产生的笔误啊。  详情 回复 发表于 2014-11-27 19:35

汉玉灵芝 发表于 2014-11-27 19:14
老师看帖很认真,但此处 (   C、界外球进场或未过一门的球引发的,该贴柱球为无效移动,须恢复原位。 ...

汉玉灵芝老师您误会了。我说不是你转错,而是《门球之苑》刊登产生的笔误。从你上传的影印件,大家都不会认为你产生的笔误啊。

敬爱的泰虎老师,我理解原文和愿意也无甚错。[attachimg]968866[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-11-27 19:40

泰虎 发表于 2014-11-27 19:35
汉玉灵芝老师您误会了。我说不是你转错,而是《门球之苑》刊登产生的笔误。从你上传的影印件,大家都不会 ...

敬爱的泰虎老师,我理解原文和愿意也无甚错 forum (25).gif

你认为没错就没错吧。 那么过了一门,但是,没有过二门或没有过三门的球碰撞中柱使其贴靠的球产生移动就是有效移动了(笑话)!  详情 回复 发表于 2014-11-27 20:03

1、统一过门得分标准。开球时,自球一旦整体通过一门(球门线),即为进场球,过一门有效;自球进一门后若出界,将自球放置在出界点外10厘米处,失去续击权。另外,若自球通过一门后碰撞门后球,则他球移动有效(不必恢复原位,自球可以对其进行撞击)。修改理由:从理论上统一过门得分概念。这样就与"球通过二门、三门后出界,该球得分有效"相一致,同时也降低进一门的难度。注:此条为中国提案。

汉玉灵芝 发表于 2014-11-27 19:40
敬爱的泰虎老师,我理解原文和愿意也无甚错。

你认为没错就没错吧。
那么过了一门,但是,没有过二门或没有过三门的球碰撞中柱使其贴靠的球产生移动就是有效移动了(笑话)!

泰虎老师语:你认为没错就没错吧。 那么过了一门,但是,没有过二门或没有过三门的球碰撞中柱使其贴靠的球产生移动就是有效移动了(笑话)! 是的。尊敬的泰虎老师,这您说对了。但一定是有效移动球。  详情 回复 发表于 2014-11-27 20:18

(1)贴靠在球门柱(或终点柱)上的球,由于外力作用引 ...

此处的“” 为  “终点柱和门柱”,转发无误,关键有笔误。应当修改为:
    界外球进场碰终点柱或未过一门的球碰门柱,引起原贴终点柱和门柱的球的移动为无效移动。

(修改的英文原稿也是分开叙述的)

泰虎 发表于 2014-11-27 20:03
你认为没错就没错吧。
那么过了一门,但是,没有过二门或没有过三门的球碰撞中柱使其贴靠的球产生移动就 ...

泰虎老师语:你认为没错就没错吧。
      那么过了一门,但是,没有过二门或没有过三门的球碰撞中柱使其贴靠的球产生移动就是有效移动了(笑话)!

是的。尊敬的泰虎老师,这您说对了。但一定是有效移动球。
新修改的国际规则就应该这样理解,而不是什么(
笑话)。 鏉堟稖瀚1.jpg

C、界外球进场或未过一门的球引发的,该贴柱球为无效移动,须恢复原位。
   这不是笔误。柱,是包括中柱和门柱的,比如5号球原贴在一门柱,6号球过一门时撞上5号球贴的柱,未过一门,使5号球产生移动,6号球属未过一门的球5号球为无效移动,须恢复原位。

不错,不错,中国门球在世界的地位提高了,有了修改规则的说话权了,门球天平开始向中国倾斜了。这就是一大进步,不久的将来中国门球一定能统领世界。

学习了。谢谢!

非常感谢汉玉灵芝、烨鹤、中山明老师对我的解释!是我一时没有按照更改的条文对照,还是以无效移动的概念去理解条文了,而且认为没有过一门怎么会撞击终点柱呢。

是我错了,我细看更改条文后,现在明白什么意思了(特别是烨鹤、中山明老师的解释)。再次谢谢三位老师指点!

3、简化闪击犯规规定。在闪击过程中若出现犯规行为,不分阶段,统一用一种方式处理,即自球一律拿出界外(他球处理仍然按"放球前、放球后、闪击成功"三种方式处理)。修改理由:使闪击犯规规定更为简单,尽可能避免复杂的解释和提醒超时繁琐处理,便于记忆和操作。注:此条为中国提案,修改后同我国现行规则相同。

4、简化犯规项目。闪击过程中,击球员重新改放他球时,未踩住自球,而手触及到他球时发生的自球移动,为无效移动,不犯规。修改理由:本着减少(简化)犯规的原则,刪除此项犯规规定。

5、增加"同分决胜"难度。同分决胜时,击球员进一门后再接着通过二门,得分多者获胜。修改理由:增加难度,减少比赛用时,同时,促使远距离过门水平的提高。注:此条为中国提案,修改后同我国现行规则相同。

6、提醒超时犯规。裁判员宣布"8秒"后,继续提醒(声音或手势)"9秒"、"10秒"。若"10秒"后队员还未击球,则判"超时犯规"(具体是用声音还是用手势待研究后定)。修改理由:使判罚过程更加"公开、透明"  详情 回复 发表于 2014-11-28 11:49