中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

请进来,走出去,解决了门协间的矛盾

地方和大型企业总是有矛盾的。资阳市是个年靑的地级市,431厂是有着50年的地区级,自设门协,下属18支门球队,实力很强。而地方门协加上431厂的两个队,才12支球队。大多比赛的奖项都被?队拿走,地方不干了,比赛就夺流动红旗,结余的钱都拿来聚餐。但这样矛盾依然有,下拨经费,出外参赛资格,代表资格,组队人员分配等。
      我今年二月份回资阳装修住房,闲暇时也到门球场转,为了打上球主动搭讪冋路,并在于修所打了两次。第三次我正在独练,见一老者迎面走来,微笑着自我介绍,得知是78岁的门协主席,请我加入教育局门球队并任教练。这真是得来全不费工夫!下年进门协任秘书长,当我了解到两门协矛盾时,就在暗自设想化解之道。因门球引起还得由门球解决!经过几次比赛,认识了厂门协领导,并进行了短暂交谈,刘主席高兴的说:你这个朋友我交定了,你的话我爱听!希望今后合作愉快!几天后我约他们到老干局切磋球艺,我与他们三位单打了三场,又独战三雄一场。通过请进来友谊赛,縮短了双方的距离,增强了友谊.昨天又率队到431厂进行了五场友谊赛,整个比赛都在轻松愉快中进行,分别时都留恋不舍!矛盾随着和谐门球就这样化解了.今后还将这友谊赛进行下去,让门球之花更加鲜艳!让门球人幸福康寿!

评分

一缕阳光 + 2 赞一个!

走出去,请进来。解决矛盾,实现和谐。
忠华老师的做法,值得称道。
      忠华老师为了企地和谐动了脑筋,做出了积极的贡献,值得庆贺!企地门协之间出现一些小的矛盾总是难免,一起比赛你赢我输属于正常。我想,为了门球人的身心健康,为了门球事业的发展,为了社区的和谐,什么矛盾都能够化解。记得原中国老年体协主席、原中国门协名誉主席刘建章在北京门协成立时有四句题词:挥杆竞技对垒,输赢一笑两欢。康乐长寿身健,友情更胜夺冠。
高,实在是高。{:soso__6886862765877535713_1:}
我们这里也有同样的矛盾,两门协现在已互不往来,奈何?
干得好!{:soso_e179:}
烨鹤 发表于 2011-11-22 11:57
我们这里也有同样的矛盾,两门协现在已互不往来,奈何?

抓主要矛盾,通过沟通达到和解,
夏云保 发表于 2011-11-22 12:04
干得好!

门球人打球就为了健康,谅解,包容,不计较就显重要了。
老年门球人就为了健康,谅解,包容,不计较就好。
一缕阳光 发表于 2011-11-22 10:01

俗话说:好话一句三冬暖,沟通是要讲艺术的,老师过奖了!
天山雪 发表于 2011-11-22 10:16
忠华老师为了企地和谐动了脑筋,做出了积极的贡献,值得庆贺!企地门协之间出现一些小的矛盾总是难免 ...

友情胜过夺冠,精辟!谢天山雪老师鼓励!
到处都有这些矛盾,只是忠华老师化解得好。球技好。组织好。协调好。高手{:soso_e179:}
一缕阳光 发表于 2011-11-22 10:01

老师鼔励心领了!

请进来,走出去,解决了门协间的矛盾,这种办法真不错!
yyrrc 发表于 2011-11-22 12:26
到处都有这些矛盾,只是忠华老师化解得好。球技好。组织好。协调好。高手

出现矛盾很正常,但不能扩大,适时沟通很有必要.