中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

难忘的盘锦平安镇之行系列报道

难忘的盘锦平安镇之行系列报道
一、了却了我长久的一桩心愿!
   这次,由我组织发起的辽宁盘锦平安镇之行活动,我们一行6人,经过两天的走访、相聚的活动,已於12日15时,已经顺利平安回到了沈阳的家中。
  此次,我们重返盘锦大洼县平安农场,回到了我离别36年的黑土地-我的第二个故乡,见到了我日思夜想的亲人:当年我的入党介绍人、老农连长苗万录(男、77岁),见到他身体硬朗,家中和睦,儿女孝顺,生活富足,听说我们的到来,他们早已备好酒席等候着我们的到来。
  席间,苗哥问我还想见谁?我说我的两位不是亲人胜似亲人的朋友,已失联36年,不知能否找到?接着,是苗哥的女婿(教师),他动用他的学生和家长,多方联系,帮助查找,最后,找到并确认王维家(男、55岁)带眼睛的人,靠开摩的为生,现住田庄台镇,并给了我王维家的手机电话。
  接下来,在苗静侄女的带领下,我们开车前往田庄台镇,很顺利地找到了王维家,他听说有沈阳的亲人在找他,半信半疑的来到了我的面前,看到眼前黝黑的老头,我定神仔细一看,没错,是我要找的王维家,随即,我们来到了他的家中,了解了一些情况,他打电话让儿子、儿媳带着孙子回来了,看到他6岁的小孙子,长得非常可爱,我随即给孩子往兜里塞进500元钱,一点心意吧!同时,我还给他买了大桶豆油、塑封香肠、干肠、肉制品、熟食、点心等许多东西。
  高兴的是,我与他的妹妹王桂香(住营口市、51岁)通上了电话, 小香妹妹得知我们的到来,在电话里激动地哭着说,让我一定等等她,晚饭前她肯定赶到我的住处,并且说要与老公一起来看我们,多么感人!与王维家寒暄了一阵,我给他留了手机电话,嘱咐他有机会到沈阳去走走,我们想念他(未完、待续)!
请欣赏:
盘锦之行住宿及酒店的画面

苗万录老农连长(右一)
王桂香与丈夫(右一右二)
苗连长的儿子女儿女婿
苗连长(中间)与老农干部
知青的书记曲爱英(右二)

马传秧老知青代表(左一)

王维家王洋父子在一起的画面

王维家王洋与我们交流的画面

王维家和王洋与我们分别的画面

那是一段刻骨铭心的难忘岁月! 转顺之间,2014年11月我们一行6人自驾车回盘锦平安镇知青农场、至今已7年之久,时间过得真快!昨天、网友huyong系盘锦平安农场的老知青,他在辽宁版块中寻找当年下乡的几位老同   发表于 2021-6-12 22:01
感谢燕妮、好歌、清泉碧水、张停板、门球丹东、歌声嘹亮等诸位老师给予翔云高分的嘉奖!深表谢意!祝您开心快乐!  发表于 2014-11-19 06:09
从归故里,难忘的岁月。  发表于 2014-11-14 19:43
难忘的知青岁月,谢谢翔云老师的精彩报道!  发表于 2014-11-14 19:31
翔云老师您们能有机会回到自己奋斗过的第二故乡,见到那里的亲人,真是人生之最大幸事也!我为您感动!您感动了我,祝福你和亲人们永远幸福!  发表于 2014-11-14 09:18
欣赏翔云老师的文章!赞赏老师做事待人的真诚!钦佩老师的品德,难忘的知青艰苦创业经历!令我羡慕,老师您是我学习的榜样!  发表于 2014-11-14 08:50

评分

夏益民 + 10 赞一个!
歌声嘹亮 + 20 + 20 赞一个!
门球丹东 + 20 + 20 赞一个!
张停板 + 20 + 20 赞一个!
清泉碧水 + 20 + 20 很给力!
(好歌) + 10 + 10 很给力!
燕妮 + 20 + 20 赞一个!

翔云老师:能有机会回到自己奋斗过的第二故乡,见到那里的亲人,真的是人生之最大幸事也!
   祝福你和亲人们!

千里独行牛 发表于 2014-11-13 23:44[/backcolor] 翔云老师:能有机会回到自己奋斗过的第二故乡,见到那里的亲人,真的是人生之最大幸事也![/backcolor] 祝福你和亲 ...[/backcolor] 感谢千里独行牛老师  详情 回复 发表于 2014-11-14 00:02

评分

翔云 + 2 赞一个!

千里独行牛 发表于 2014-11-13 23:44
翔云老师:能有机会回到自己奋斗过的第二故乡,见到那里的亲人,真的是人生之最大幸事也!
   祝福你和亲 ...
  感谢千里独行牛老师的关注和支持!老师所言极是:翔云老师:能有机会回到自己奋斗过的第二故乡,见到那里的亲人,真的是人生之最大幸事也! 祝福你和亲 ... 谢谢老师的理解与祝福!老师在第一时间给予翔云最大的鼓励和赏评!令我感动!深表谢意,祝您万事如意,幸福快乐!

平安向荣大队的旧址画面

平安向荣大队老知青回访的画面

金书记(左二)向老知青介绍的画面

金书记(左二)向老知青介绍的画面

苗连长、金书记向老知青交流的画面

苗连长、金书记与老知青的画面

再次感谢老师友情回帖,友谊深似海!友谊万岁!  发表于 2014-11-14 20:39
不客气!祝贺老师第二故乡游开心愉快!  发表于 2014-11-14 20:37

知青岁月是难忘的岁月,能回到第二故乡看看那里的亲人真感动!我也很想回到第二故乡看看,就是路程太远,一直没有成行。有机会应该安排一下了,再不去就会后悔一辈子!谢谢报道!

灿烂 发表于 2014-11-14 06:41 知青岁月是难忘的岁月,能回到第二故乡看看那里的亲人真感动!我也很想回到第二故乡看看,就是路程太远, ... [/backcolor] [/backcolor] [/backcolor]  [attachi  详情 回复 发表于 2014-11-14 08:22

评分

翔云 + 2 赞一个!

知青岁月,确实是难忘的,现在的青年不会知道的。我十九岁那年下放,到农村后,一无所有,如果家中有父母还能每月送点肉吃,可是我没有?难忘!有机会去看看当年下放的第二故乡,我想是每个知青的心愿!

布衣爷爷 发表于 2014-11-14 07:09 知青岁月,确实是难忘的,现在的青年不会知道的。我十九岁那年下放,到农村后,一无所有,如果家中有父母还 ... [/backcolor] [/backcolor] [/backcolor] [att  详情 回复 发表于 2014-11-14 08:40

评分

翔云 + 2 赞一个!

灿烂 发表于 2014-11-14 06:41
知青岁月是难忘的岁月,能回到第二故乡看看那里的亲人真感动!我也很想回到第二故乡看看,就是路程太远, ...

39@1JFO[VY1S7U5(J8{}DFF.jpg  感谢灿烂老师的关注和支持!老师的点评令我感动!老师的话语语重心长“知青岁月是难忘的岁月,能回到第二故乡看看那里的亲人真感动!我也很想回到第二故乡看看,就是路程太远,一直没有成行。有机会应该安排一下了,再不去就会后悔一辈子!谢谢报道!”,同样的经历,就有同样的感受!看到您们穿的衣服,想必当年下乡一定是去了遥远的边疆,北大荒的农垦戍边,那里的风特别大,俗称刮”大烟炮、小咬叮人起大包,还有大瞎蒙,咬人更毒的狠!、、、、、”,  总之,不管是哪里的知青,他们的日子都是极为艰难的,整整一代人,把美好的青春奉献给了我们的祖国,他们为共和国农村的建设,抒写下了浓墨重彩的一笔。

谢谢老师的回复,我去的是陕北地区,很偏僻不通车,大山里面呢。很艰苦,但也很锻炼人。有这样的经历也是难得的财富!  详情 回复 发表于 2014-11-14 12:10
翔云老师您好!您这次组织知青朋友们,重返盘锦平安镇之行的故事,令我感动,同时感动着所有阅读帖子的人,您把我们带到了那个不寻常的时代,我们分享了您的故事,见证了您的为人。 在此,我祝福你和亲人们永远幸   发表于 2014-11-14 09:27

评分

(好歌) + 20 + 20 淡定

布衣爷爷 发表于 2014-11-14 07:09
知青岁月,确实是难忘的,现在的青年不会知道的。我十九岁那年下放,到农村后,一无所有,如果家中有父母还 ...
39@1JFO[VY1S7U5(J8{}DFF.jpg 感谢布衣爷爷老师的关注与支持!老师所言极是“知青岁月,确实是难忘的,现在的青年不会知道的。我十九岁那年下放,到农村后,一无所有,如果家中有父母还能每月送点肉吃,可是我没有?难忘!有机会去看看当年下放的第二故乡,我想是每个知青的心愿!”,同样的经历,让我们有着同样的感受!感同身受!老师的话语,语重心长!我们这代人,是苦过来的一代人,上山下乡,独生子女,肩负着承上启下的重担!我们是共和国农村建设的贡献者,为祖国农村建设书写下了浓墨重彩的一笔!谢谢了!

翔云老师您好!您这次组织知青朋友们,重返盘锦平安镇之行的故事,令我感动,同时感动着所有阅读帖子的人,您把我们带到了那个不寻常的时代,我们分享了您的故事,见证了您的为人。 在此,我祝福你和亲人们永远幸   发表于 2014-11-14 09:27

评分

(好歌) + 20 + 20 淡定

燕妮十分欣赏翔云老师的文章!赞赏老师待人、处的真诚!分享老师知青艰苦创业的故事报道,你们是共和国知青的骄傲!令我羡慕,老师是我学习的榜样!愿您生活幸福快乐,平安度人生!好人有好报!

燕妮 发表于 2014-11-14 08:55 燕妮十分欣赏翔云老师的文章!赞赏老师待人、处事的真诚!分享老师知青艰苦创业的故事报道,你们是共和国知 ... [/backcolor] [/backcolor] [/backcolor] 感谢燕  详情 回复 发表于 2014-11-14 20:04

评分

翔云 + 2 很给力!

翔云老师您好!您这次组织知青朋友们,重返盘锦平安镇之行的故事,令我感动,同时感动着所有阅读帖子的人,您把我们带到了那个不寻常的时代,我们分享了您的故事,见证了您的为人。   在此,我祝福你和亲人们永远幸福,平安快乐!

认同并赞成好歌老师的点评!”翔云老师的经历相信很多人会为之动情,人生是多么的相似。令人铭心刻骨。让我们久久回味那些往事。“,温暖至极!善解人意!  发表于 2014-11-17 14:29
(好歌) 发表于 2014-11-14 09:26[/backcolor] 翔云老师您好!您这次组织知青朋友们,重返盘锦平安镇之行的故事,令我感动,同时感动着所有阅读帖子的 ...[/backcolor] 感谢好歌老师的关注和支持!老师  详情 回复 发表于 2014-11-15 10:06

评分

翔云 + 2 很给力!

翔云 发表于 2014-11-14 08:22
 感谢灿烂老师的关注和支持!老师的点评令我感动!老师的话语语重心长“知青 ...

谢谢老师的回复,我去的是陕北地区,很偏僻不通车,大山里面呢。很艰苦,但也很锻炼人。有这样的经历也是难得的财富!

灿烂 发表于 2014-11-14 12:10[/backcolor] 谢谢老师的回复,我去的是陕北地区,很偏僻不通车,大山里面呢。很艰苦,但也很锻炼人。有这样的经历也是 ...[/backcolor] 再次感谢灿烂老师的关注与回复,得知老  详情 回复 发表于 2014-11-14 12:21

评分

翔云 + 2 淡定

灿烂 发表于 2014-11-14 12:10
谢谢老师的回复,我去的是陕北地区,很偏僻不通车,大山里面呢。很艰苦,但也很锻炼人。有这样的经历也是 ...
    再次感谢灿烂老师的关注与回复,得知老师去了陕北的老区,那个年代的大山里面,更是荒芜人烟,进去了出不来,经历的是千辛万苦!多磨难!这些都是我们知青的宝贵财富!愿老师的心愿早日实现!好人一生平安!祝老师吉祥如意,幸福快乐!

谢谢朋友的祝福!  发表于 2014-11-14 12:23

难忘的昨天,感人的今天,祥和的明天。

三门迷 发表于 2014-11-14 12:55[/backcolor] 难忘的昨天,感人的今天,灿烂的明天。[/backcolor] 感谢三门迷老师的关注和支持!老师的鼓励和赞誉“ [/backcolor]难忘的昨天,感人的今天,灿烂的明天。[/b  详情 回复 发表于 2014-11-14 13:03

三门迷 发表于 2014-11-14 12:55
难忘的昨天,感人的今天,灿烂的明天。
       感谢三门迷老师的关注和支持!老师的鼓励和赞誉“ 难忘的昨天,感人的今天,灿烂的明天。”,老师说得多好!铿锵有力的话语,令我感动!是激励我前行的动力!老师我会努力的,站在门球的起跑线上,发挥好自身的余热,为自己喜爱的门球运动尽绵薄之力!在此,祝老师吉祥如意,幸福快乐!

翔云老师的文章令我感动,从您的字里行间看到了您的善良、感恩胸怀,祝好人一生平安幸福!
forum (5).jpg

清泉碧水 发表于 2014-11-14 13:30[/backcolor] 翔云老师的文章令我感动,从您的字里行间看到了您的善良、感恩胸怀,祝好人一生平安幸福![/backcolor] 感谢[/backcolor]清泉碧水 老师的关注和支持!老师  详情 回复 发表于 2014-11-14 13:44

清泉碧水 发表于 2014-11-14 13:30
翔云老师的文章令我感动,从您的字里行间看到了您的善良、感恩胸怀,祝好人一生平安幸福!
       感谢清泉碧水 老师的关注和支持!老师的鼓励和赞誉“ 翔云老师的文章令我感动,从您的字里行间看到了您的善良、感恩胸怀,祝好人一生平安幸福! ”令我感动!更是激励我前行的动力!谢谢老师长久以来给予翔云的莫大支持和真情厚爱!做人要有感恩知心,滴水之恩当涌泉相报。祝老师万事如意,开心快乐!