中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 灿烂

北京门协新动态

谢谢灿烂老师!
  张玉生老师并对2011新规则总的概括用四句话归纳:1,得分不封顶,2,撞击球无双杆,3,闪击犯规拿出去(自球拿出界),4,间接移动放回来(属无效移动)。

游鱼游鱼的门球 发表于 2011-11-18 20:28
我正在北京 ,有幸能参加这个班 ,近距离的聆听张玉生老师的教授 ,一定会收获很大 ,回吉后与您分享 !

一定记录好。
谢谢灿烂老师的报道!期待继续报道。
fw359 发表于 2011-11-20 21:01
谢谢灿烂老师!

谢谢版主的关注和支持!我在继续整理发表张玉生老师的讲课内容。

1,开局布阵简介
开局有突破 ,进一门冲二门的打法突起
新规则得分不封顶的规定,促使“以攻为主”,以“得分为主”的战略思想成为本次大赛的主流,尤其是开局布阵的打法变化较大,在预赛阶段众多高手选用“进一门冲二门”的打法,且成功率较高。更可喜的是首轮就实现撞柱得分的场面。在第二轮撞柱得分的现象更是层出不穷。
例举:郑发榕,苏东方等人。冲二门的成功率高达75%。
(一)首轮撞柱打得妙(讲机遇)
1,击打双杆实现首轮撞柱得分
2,远撞三门球成功实现首轮撞柱得分
3,擦撞球门后他球到三门前,实现首轮撞柱。
(略)
首轮撞柱是有条件的,机遇是关键,技术是保证。可遇而不强求。
首轮撞柱有条件,没有机会不强求,机遇出现要抓住,精湛技艺是保证。(待续)

认真听课的教练员们

一早就从天津赶来的的网友出山虎(中)在认真听讲
来自吉林石化的门协于主席(前左)与来自湖北的球友(右)在认真听讲

从北京远郊区密云县赶过来的教练员在休息时间与张玉生老师亲切交谈合影。

SI850743-2.jpg SI850740-2.jpg

在课间休息时,网友们聚在一起交谈。

(二)二轮撞柱讲配合,具体打法是:

1,1号球撞柱战法:1
     1号,5号球配合,即撞柱得分,又派遣先手球。
2,2号球撞柱战法:
    10号球在三门后接应,是简单易行成功率高的典型打法。
3,其他球二轮撞柱及其他轮撞柱的打法:与以往基本相同。
用四句话概括:撞柱关键抓时机,战术配合是根基,基本技术作保证,巧妙套路创佳绩。(待续)
共同探讨

这位老教练员,坐在过道里也高兴,机会难得啊。
期待您的精彩报道!
倔老头 发表于 2011-11-20 22:13
期待您的精彩报道!

谢谢老师关注,等我整理后再传上来。
{:soso__5530918554056142752_3:}{:soso__5633763879403742984_1:}
谢谢精彩报道!张老师亲临战场以实际战例结合讲解一定很精彩吧!今天天气较冷,各大师、教练们不顾寒冷来取真经的精神让人钦佩!您们辛苦啦!