中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 春华秋实

一棒击碎冠军梦

约稿:此文经修改后,可以刊登在《门球世界》杂志,不知楼主同意否?

那太感谢门球狂老师的关心了,敬请老师修改。  发表于 2014-10-31 08:40

【约稿】
我的一棒球

作者  大眼瞪小眼

金秋时节,丹桂飘香。翘首已待的重庆开县“汉丰湖杯”全国门球邀请赛的日子终于来到了,我们利川网友队和交通、政协,文体4个队于2014年10月19日上午便到达了美丽的开县门球馆,一下车便受到了开县门球人的热情接待。他们带我们找好住宿,吃了中饭,我们便到旭日门球馆开始练球了,那里已有先到一些门球朋友在练球。门球馆很漂亮,场地很好打球。

我们利川网友队是由两对夫妇:网名:腾龙门球、微微轻风、阳刚之气、大眼瞪小眼加上流光异彩和赵老师 6人组成 ,因利川神曲身体不适未能前来。
     我们队里的微微清风球龄和人都很年轻,但球打得很老练,特别善长打擦球。 流光异彩打球也没多久,但他能勤学苦练,球打得不错,我们有好几场球都是他一棒扭转乾坤,转危为安。腾龙门球人也年轻,球打得很潇洒。赵老师算是我们队里门球元老,球龄长且打得好,我和我老公都打了6、7年了,球还觉得打得一般般。特别是我打球是三十晚上玩龙灯------越玩越转去,心里素质较差。我们这支队也算是临时组合,从没在一起练过一场球。

20号一早,我们吃了早饭便到门球馆按照编排好的顺序进行练球。上午两场,下午两场,三输一赢。我心想明天要是象今天练球这样就没门了哦!
      21号比赛正式开始了,按照秩序册安排,上午我们没球打,开县门协派人带我们去参观了美丽的“汉丰湖”和刘帅故里。下午应该是和唐老鸭队一场球,等到5点多唐老鸭队还未到,这场球就没打成。

22号一早,我们的几场比赛连续打,通过努力拼搏,结果获得小组第二名,启富驾校一帮年轻人获得第一名。
     下午三点,便开始了32进16的复赛赛。复赛是单淘汰制,胜者前进,负者就止步了。
     我们和成都三老队对阵,打得很顺利,以24:10的好成绩取胜,进入了16强。

23号一早,又进行了16进8的比赛,接着就是8进4的比赛。两场比拼,我们都一路顺风的通过啦。
     我们进入了半决赛,也就是4进2。
     我们的对手是北京门球世界俱乐部,他们是来自几个省的该俱乐部会员组成的,和我们一样也是一支临时组合队,但他们的实力和名气要比我们大呀。比赛现场有现场录像,此次赛事的网络宣传报道组在三线中线外侧支着一台录像机,门球狂人老师解说这场比赛。
     我们打白球,开局很顺利。打1号球的是打开县去年13省市网友赛的的单打、双打冠军曾爱民。他进一门,很顺利的又进了二门,到了三门一号位。我们教练叫2号放弃,不去站二门的位。3号也放弃。这时我们教练叫4号进门站0号位,站得很好。5、6、7都放弃。我们教练叫8号进一门,接着进二门。8号队员流光异彩也很顺利的进了一门,接着进了二门,教练叫他到4 角去待着。9号进门到三门一号那里,结果9号到了三门前50公分处。我10号进门接2号 。
     第二轮。轮到1号队员 打球,他打9号落到与三门平行的地方,进不了门,便将9号送到一门后旁接应3号,自己仍然回到三门前一号位的线上。他不愧是高手,那1号球不偏不依的、恰到好处的骑到了那三门前的1号位的线上,谁也奈何它不了。轮到2号队员打球,我们教练叫2号队员(微微清风)借10号的力擦到9号处打掉9号,我们2号队员的擦球打得很漂亮,轻轻一擦,便到了1门后的9号边。教练叫他把10号打到三门一号那里,自己打掉9号后到三门10号那里,结果2号落到了三门前30公分处,据10号1米5左右。教练说很好。这时3号仍然放弃。4号没法,只好向二门一号位打去1米,站到一号位。5、6、7号又放弃。轮到8号队员击球了,我们教练叫他溜三门前的2号球未中,落到三门旁距2号40公分左右。红球9号压线。这时轮到我10号打球了,我早就想好了我的任务是先打三门前的2号,再打不远8号,最终的任务是要冲掉三门1号位那线上的1号球,这样我们就有绝对优势了。
     我胸有成竹不慌不忙的走到我10号处,聚精会神地瞄准2号球,在击球时我就在想打2号球是一点问题都没有的,但不能打重了,打重了,跑远了,就打不到8号球了,更冲不掉1号球。我对准2号轻轻打去,结果我的10号球确从2号旁擦肩而过,落到三门后2米左右处了。
     此时场外响起一片惋惜的声音。我莫名其妙,这么点远的球居然没打中,此时我脑子里一片空白。这是多么关键的一棒球啊,2号是天大的王牌球,8号是进三门的球哦。我朦了!晕了!痴了!傻了!木呆呆地耷拉着脑袋站在三门前,不敢正视我们的队友,也不敢看有些观众那轻视的眼神,(好像他们都在说,太不中用了,那么点远的球都没打到,还好意思出门参加这样高手云集的大赛。)更不敢看我们的教练。我脸上像鸡虱子爬,就像当小偷被人抓住了一样无地自容。心里也像十五个吊桶打水------七上八下的。我恨不得脚下有个地缝马上钻进去。此时的我不是大眼瞪小眼,而是干瞪着眼看着---看那门球王欢天喜地举起手中那无情的门球棒,三下五除二的把我们那可怜无助的2、8、10号秒杀出界外,并且还“铛"的一声撞到了中柱上,彰显那威力无穷的实力。这”铛“的一声我觉得不是撞到中柱上,而是撞到我的心头上!好痛!好痛!过了好一阵我才回过神来,想着我的大脑和手脚咋就这样不配合,不协调,手不听大脑的使唤,竟然在十分关键的时候打了这样一棒球,真是一棒臭球啊。这棒球,教训太深刻了,我的这一棒球,也可以说是击碎了距我们的一步之遥的冠军梦!一直站在我对面二门的我那老实老公(阳刚之气,没打中球真是阳刚有气)他没说话,但确拉长着脸足足瞪了我一分钟左右。事后还狠狠的教训我,说我就是心理素质太差,比赛还没平时打得好。这时一切过激的语言、无情的指责埋怨我觉得都不过分。我活该! 谁叫我不中用,当了败家子啊!我的确心理素质差,越是想打好,越打不好。
      过了好一会,很有涵养的赵老师和流光异彩在我耳边轻声安慰我说,没事,以后打球把心态放平和些,不要去纠结那棒没打好的球。我们能打到这个份上已经很不错了。
      这场半决赛我们输了。后来在争三、四名时我们教练好像心不在焉,结果也输了。最后结果,我们只落得了个第四名。

决赛完后就接着颁奖,我看到北京门球世界队也没取得冠军,我问站在我旁边北京门球世界队的张勇,说“你们咋也没打到冠军啊?” 他说:我们也是10号没打着关键球,距离比我那还近些的球没打中输了的。我当时心里一亮,好像得到了一丁点安慰。心想也还有和我一样的呢!

虽然我们的这次冠军梦被我一棒葬送了,但我们在开县玩得很开心。收获多多!特别是开县门协领导和那众多的门球朋友,他们那种兢兢业业、全心全意为全国的门球朋友服务的可贵精神值得我们永远学习和借鉴!

再见吧!美丽的开县,我们还会再来的!

【约稿  征得作者同意,根据作者网上文章略作文字调整后刊发。稿件将刊登在最新一期《门球世界》杂志。请作者将姓名、邮寄地址、联系电话通知门球世界编辑部。文章刊登后,将邮寄杂志一份和稿费。】

门球狂人老师你好!首先谢谢你帮我文章的修改,并推荐给《门球世界》杂志。初次写自己的亲身经历和感受,水平有限,写得粗枝滥造。你在百忙之中抽出宝贵的时间给我进行了精心修改,这让我太受感动了。其次是想问问门   发表于 2014-10-31 17:33

门球世界编辑部:我的地址是湖北利川

好的,谢谢  发表于 2014-10-31 17:52
好,编辑部会有人联系你的。你的地址和电话我给他们发过去了,这里的就删掉了哦。  发表于 2014-10-31 17:48

老师的文章写得生动感人,总结得很到位。这就叫门球,门球的魅力就在这。

谢谢门球小兵网友的夸奖!  发表于 2014-11-7 21:06
谢谢门球小兵网友的关注!  发表于 2014-10-31 19:06

"大眼瞪小眼"写的<一杅击碎冠軍梦>文章很值得学习,可喜可贵,

谢谢胜者之王网友的关注!  发表于 2014-10-31 19:08

失败是成功之母,下次一定很辉煌!

谢谢上善若水网友的关注!  发表于 2014-10-31 21:06

祝贺
大眼瞪小眼(-棒击碎冠军梦)文章刋登在[门球世界]杂誌上 \修改名(我的-捧球)                          

文章写得棒,把球员写的活灵活现,没去过前方的网友,读过之后如身临其境,谢谢!

谢谢欣望老师的关注!祝你天天快乐!  发表于 2014-11-2 22:22

我也有同样经历,团体小组赛最后一场最后一杆,我9号球过三过后距已过三门的3号球不足4米吧,没打着,失去了小组出线。

绿衣使者老师:我们应有同样感受吧!  发表于 2014-11-2 22:27

大眼瞪小眼老师赛后的总结太好啦!祝愿你们的球队在今后的门球之路上勇创辉煌!

谢谢千里独行牛网友的夸奖,写得不好,只是写了一点赛后感受。今后一定努力勇创佳绩!  发表于 2014-11-2 22:19

点赞!大眼瞪小眼《一棒击碎冠军梦》好帖!   
  标题新颖,立意明确。文笔流畅,细腻感人,将整场比赛淋漓尽致的展现在了读者面前,令读者一气呵成,爱不释手!可读性强!欣赏了!

分享好帖的喜悦和快乐!祝您周末快乐!  发表于 2014-11-30 13:49
分享好帖的喜悦和快乐!祝您周末快乐!  发表于 2014-11-30 13:48
翔云老师过奖了。谢谢!  发表于 2014-11-30 13:24
谢谢友情回帖!分享好贴的快乐!幸福叠加!  发表于 2014-11-7 21:15
谢谢翔云老师的夸奖!我只是写出了一点感受。没有老师说的那样好。以后还请老师多多指点关照。  发表于 2014-11-7 21:02

鶧鵡洲头 发表于 2014-10-27 10:02
这篇文章是继荆电之花后在湖北出现的又一篇好帖。
文中所写到的,对于缺乏大赛经验的人是很正常的。至少你 ...

谢谢鶧鵡洲头老师“要记住一条:上场了,除了自己击球的每个动作要领,心里什么都不想,什么都没有。没有胜负,没有我下一步如何打,场上也没人、没声音。”我要牢牢地记住老师的话。努力打好每一棒球。

有点玄  发表于 2014-11-8 10:55

皖城门球 发表于 2014-11-7 17:59
谢谢鶧鵡洲头老师“要记住一条:上场了,除了自己击球的每个动作要领,心里什么都不想,什么都没有。没有 ...

谢谢你!我这样做了,但也做得不好。共勉。另外,不是所有人都能打门球,比如对门球悟性差的。如果门球悟性差,应选择其它健身方式。