中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

读者杯来了,看看拉锯战吧!

房山位于北京市,地处北京西南,面积2019平方公里,人口83万,区府良乡距市区20公里。旅游资源种类齐全、丰富多彩、特色突出、品味高雅。人文景观与自然景观有机融合,行、游、住、食、购、娱完善配套,是“探索自然变迁、欣赏秀美风光、浏览历史画卷、领略现代文明”的旅游胜地。

房山区面积2019平方公里,人口94.5万(2010年)。房山区位优势突出,位于北京西南,是进出北京的西南大门。区政府所在地良乡是首都四个中心卫星城之一,距市中心20公里,距北京西客站15分钟车程,距天津塘沽港120公里。

房山历史悠久,是人类文明的重要发祥地。大约四、五十万年前,我们的祖先“北京猿人”就在周口店龙骨山一带渔猎谋生,与大自然抗争,写下了人类文明史中光辉灿烂的篇章。房山因此便以“龙的故乡”饮誉华夏。

房山文化璀璨,全区包括北京猿人遗址、西周燕都遗址、云居寺等在内的559处文化古迹,犹如一粒粒明珠,散落在这块古老而迷人的土地上。灿若星河的文化古迹,构成了房山从远古到近代的历史文化长廊。

房山人杰地灵,名人辈出。从春秋战国时期的政治家军事家乐毅,到唐代著名的苦吟诗人贾岛,从元代的大艺术家高克恭,到民国时期的文人邱雪樵,和当代著名画家袁振西一代代的文人志士,在房山这块神奇的土地上留下了无数可歌可泣的壮美诗篇。 2011年底 乘着十七届六中全会及“北京精神”的新风,北京市老百姓国学会正式落户房山,建立了房山分部(良乡龙华苑),这为房山区在新的历史条件下的教育及文化的大发展大繁荣提供了新的发展契机。

·
··2014年“读者杯”门球比赛于“十一”黄金周和重阳节在北京市房山区体育场门球场举行。在今年的“读者杯”赛场上,有很多的球星名将将在房山和朋友们见面。请朋友们继续关注房山赛事。

读者杯原来怎么精彩,呵呵。本人井底之蛙,从来没有参加过读者杯,这一次我绝不放手,星星闪烁的光芒
追寻已忘记多少光年
日夜交会的刹那
黄昏短的象一句誓言
从来不求时间为我搁浅
只盼活的每一天
都只能有你让我思念
流浪
流浪
流浪
爱原来是片海洋
漂漂荡荡
我望眼欲穿
千万盏街灯都为我点亮
孤单
孤单
爱卷走你的模样
命运是你
刻在我手掌
这一次我绝不放手
象流星划过心头
向永恒要一个爱坠落

者杯来了,看看拉锯战吧
http://v.youku.com/v_show/id_XMzExNzYzMzIw.html
看后感:

这个是球王郭博评语:

这场比赛是11规则实行不久后的比赛:

红白双方技战术的个人实力不俗,

然而对11规则研究都处于不成熟阶段,

所以形成了拉锯战,

看过之后再比较现在的比赛,

会有不同感受......
2011年{门球之苑}读者杯挑战赛。
李建安对吴伟明

今天是2014年10月一日。国庆节。北京房山读者杯大战开始了,由于我没有报上读者杯今天第一时间没有赶去现场看硝烟弥漫的战场,还有一个原因明天我们这里举行庆10。1门球友谊赛,打了友谊赛赶去房山现场看大战。后续报道更精彩。 96bOOOPICdb_1024.jpg

http://v.youku.com/v_show/id_XMjc3NjQ5MzAw.html

这是一场2011年夏天在江苏昆山的全国单双打比赛,当时虽然不是11规则,但这却是一场怎样“控制”的比赛,值得学习,感谢摄像口天网友。推荐一场“控制”型的打法

9月29日下午,“九洲缘”网友门球队,结束了丰台的交友活动,来到房山体育场,好多球友、网友已来到球场练球,老朋友见面倍感亲切,我们也加入到练球行列。
晚上,好友霸州西路设宴款待我们,在此衷心的向霸州西路表示感谢!因为宾馆网络不好,照片无法上传,以后回去补发。

群英荟萃在房山
热度 4已有 25 次阅读2014-9-30 20:04 | 房山

今天下午,抽空到房山门球场去练球,那里赛前的气氛还真的挺紧张,来自全国各地的球友们都在抓紧时间练球,大会的裁判员们也在紧张的进行赛前的演练。在球场上看到了唐老鸭、球球新人、九头鸟、何义等不少门球界的名人也在练球熟悉场地,真可谓群英荟萃在房山门球场。

十月一日,一年一度的读者杯门球大赛即将拉开帷幕,近几天,球场上不少球友陆续到房山门球场,原本热闹的球场清净了不少。由于要参加团体赛,乘此时机独自一人在场地练球也是不错的,基本功就是要坚持不懈的练,才能换来球技的提高。

上海《九洲缘》门球网友队一行四人,今天下午来到北京,北京网友灿烂和古道游人夫妇二人亲自到车站迎接,晚上在饭店设宴欢迎。在此衷心感谢灿烂夫妇的盛情款待!

北京

2014年门球之苑“读者杯”门球赛开赛在即。今天下午河南门球网友联谊会裁判志愿者31人奔赴北京房山参加今年“读者杯”门球赛的执裁工作。
    裁判志愿者由河南门球网友联谊会执行会长峥嵘岁月带队,下午2点左右,奔赴北京的裁判员陆续来到郑州火车站西广场集合,会长枫下居前来送行,前来送行的还有联谊会成员茉莉芬芳、红舞娘和冰清玉洁。
    三十一名裁判志愿者和部分参赛球友包车前往,其中新乡和安阳的志愿者在途中等候一同乘车奔赴北京房山。
    我们祝愿他们一路顺风,平安抵达。祝愿裁判志愿者圆满完成执裁任务,祝愿参赛球友在比赛中取得好成绩!

等候伙伴到来

钢铁锤 发表于 2014-9-29 22:06
预祝2014年读者杯门球赛圆满成功!
谢谢灿烂老师的精彩报道!

在北京举办这样的百队大赛是很难得的学习机会,作为一个门球人能参与到其中感到很骄傲。我虽然只做服务工作,但也要尽自己的力量多做一些赛事的报道。明天我就开始我的随队服务工作了! 谢谢老师的关注支持!祝您及网友们国庆节快乐!

谢谢灵性门球网友的系统报道,期待后续的大赛花絮。

赶潮人老师您好:我明天下午去现场,我会如期报道赛事,让去不了现场的网友能够了解赛事。祝福老师节日快乐!!!  详情 回复 发表于 2014-10-1 12:20

赶潮人 发表于 2014-10-1 12:05
谢谢灵性门球网友的系统报道,期待后续的大赛花絮。

赶潮人老师您好:我明天下午去现场,我会如期报道赛事,让去不了现场的网友能够了解赛事。祝福老师节日快乐!!!

非常感谢灵性门球网友的系统报道,使我暂时远在深圳旅居的老门球人,能及时看到家乡的门球大赛,倍感兴奋! 谢谢! 谢谢!

龙乡人老师您好:我也还没有去现场,我是根居前方老师们报道资料结合了一下让更多的人了解房山,因为房山对于我来说实在是太生熟了,没有去过。我到了现场一定了解房山。报道房山。  详情 回复 发表于 2014-10-1 16:57

深圳门球人在房山读者杯风采

2014年《门球之苑》读者杯门球赛今天在北京房山体育场拉开战幕。这次在房山的杯赛比赛项目较多。有男单、女单、双打和团体赛。深圳门球协会派遣数位晋升一级裁判的年轻裁判员参加执裁工作,并有一支深圳门球队参加团体赛,5人男单和两对半双打运动员参加单项比赛。
    值得一提的是,参加在日本举行的第11届门球世锦赛完成执裁工作后刚刚回国的深圳国际级裁判员姜海鸥老师出现在读者杯赛场。她对裁判工作的执着精神,连续作战的战斗作风令人钦佩。向姜海鸥老师表示敬意!道一声“辛苦了”,多保重!

祝2014年《门球之苑》读者杯门球赛圆满成功!
祝深圳球友打出最高水平,取得最好成绩!
祝参加执裁工作的深圳裁判员工作顺利!

来自前方消息:灿烂老师报道。 我刚刚从房山回到家,今天一直下着小雨,天气阴冷,为赶时间把每场比赛的时间都缩短为23分钟。裁判员人少场次多,休息的时间更少了,午餐就是包子,有的等执裁下场后再吃就凉了,非常辛苦!我们向裁判员们道一声:“辛苦了”!

梨花小镇商务酒店(北京房山良乡店)
酒店地址:北京市房山区城关南大街中医院对面 查看地图
[url=]收藏酒店[/url]

、我将入住这个酒店。

步行到北京南站
262米

乘坐地铁地铁4号线大兴线(安河桥北-天宫院)在北京南站站上车,在角门西站下车
2站

乘坐地铁地铁10号线(内环(车道沟-车道沟))在角门西站上车,在六里桥站下车
7站

乘坐地铁地铁9号线(国家图书馆-郭公庄)在六里桥站上车,在郭公庄站下车
6站

乘坐地铁房山线(郭公庄-苏庄)在郭公庄站上车,在苏庄站下车
10站

步行到地铁苏庄站
153米

乘坐公交房42路(阎仙垡客运站-吉羊村)在地铁苏庄站站上车,在房山中医院站下车
25站

步行到房山中医院
22米