中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 门球狂人

门球故事(连载)

门球狂人A 发表于 2011-12-20 08:45

唉,这些人自己的球技不提高,又嫉妒别人,竟还动用了“日理万机的领导”,真是武大郎开店——不能超过我。
      主席害怕东哥那没了追求而失神的眼光,人就活个“精、气、神”,这东西没了,要生病的。如果生了病,会“老无所依”,“死在春天里”......。主席的心不禁一哆嗦,脑门便有一股血往上冲,随即背心就觉有一团热散不开,眼睛有些湿。他要千方百计把东哥的精、气、神唤回来。怎么唤呢?这是个问题!要实质性的措施,没有。只有精神胜利法,网络语言叫“意淫”了。意淫就意淫,只要东哥不“死在春天里”......
     主席喊来东哥说,凡事须前想后想,你才会明白。时势造英雄,它也造狗熊。一个人处境好,不一定就是他能力强。比如,我,一个地道的农民的儿子,1965年高考,许多成绩好的,没考上,而我成绩一般,却考上了。他们出身不好,连“送档”的资格都没有,自然考不上。那年高考,是文革前夕,特讲“阶级成分”,我祖辈贫农,旁系也受穷,叫我赶上了。胡耀邦时期又特讲“干部要年轻化,知识化”,我在大学尽管只读了一年的书,,因是老牌的大学生,结果我又被提上来了。我有个堂兄弟,高66的,因是工农兵大学生,就提不上来,按道理,他大学还比我多读了两年,事实上,他知识就是比我多。有什么办法呢?时势造就的,让我风光了几年嘛。后来人们的价值观变了,老百姓在骂腐败,官员们却在酒桌上猛喝着五粮液,相互得意地喊着“张腐败”、“李腐败”,大有老百姓“吃不着葡萄就说葡萄酸”的味道。而就在这时,我却自持清白,屁股上没夹得有屎,要不识时务地显屁股干净,被那些党校毕业的研究生“讲政治”把我给“讲”得头昏目眩。这些人,肚里没货但嘴特会说,又会看眼色,自然就把我给“讲”下去了。比如,你,头脑聪明,可你时运不济,谁叫你父亲要鬼使神差地偏偏要在那个时候去屙那么一泡尿呢?一泡尿竟改变了两代人的命运, 今后写历史的人恐怕都要笑来动不了笔。“运去黄金失色,时来顽铁生光”,这都归结于那不可捉摸的“运气”呀。好些事你解释不了,就只有归结于它了。
期待:精彩继续!{:soso_e163:}
挺钦佩那个门协主席的。{:soso_e179:}
青风山上 发表于 2011-12-20 23:27
十分感谢狂人老师的推荐,我是四川彭山门球协会的会员,网名是【青风山上】,我当然愿意在杂志上连载这篇文 ...

故事很吸引我,妙。{:soso_e179:}
  等待着主席怎么忽悠他吧
狂人已与作者谈妥,此小说将刊登在《门球世界》杂志。因篇幅较长,拟采用连载形式。
初稿仍可网上观看,网友们先睹为快哦。完整的作品以杂志刊登为准。
欢迎网友们将自己原创的作品(文章、诗歌、小说、散文等)向门球媒体投稿。
现中国门球网挂牌的门球媒体有:门球之苑  门球周刊 门球世界

十分赞同灿烂老师的意见!
我越看越觉得刘老师象四川人呢!
龙门阵摆的好听,冬天看了故事,就象吃麻辣烫,安逸的很哦!
“我越看越觉得刘老师象四川人呢!”      我就是四川人,彭山的。69年下的乡,71年招为工人。

此小说将陆续刊登在《门球世界》杂志。
       因作者已来到中国门球网并从(十三)开始继续发表,所以,本主题帖不再刊转。

点击观看
       http://www.menqiu.com/thread-13832-1-1.html

写的好,实在是太好了。盼着读续集啊。
精彩!要有东哥精神才行 。

发表回复