中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

为新手引路:畅游中国门球网!

为新手引路:畅游中国门球网
花甲子
      虽然中国门球网目前已是五万之众的网站,但每天还是有许多球友加入进来成为新网友,如何让这些新网友尽快熟悉中国门球网、畅游中国门球网一直是我思考的议题。今天我把这个思路整理出来,希望能对新网友有所帮助。
      一、熟悉环境。当注册申请被批准,你就成了中国门球网的最新的网友。注意!刚刚进门,不要急于发帖,而是要先熟悉熟悉环境。
      不要被主导航吓一跳,这长长的一溜,其实就是两块:一是门球论坛,二是门球迷社区。显示在第二位置的中国门球网实际是这两个板块内容的合成,习惯上称为“官网”。
      网站最活跃、最受欢迎的是门球论坛。它的特点就是你可以自由的发帖回帖。当你点击“门球论坛”时就会出现如下页面,这表示,你已经进入论坛了。
      门球论坛里主要包括四个内容:最新动态(发表、回复、热点)、专业版块(技战术、裁判、器材、视频、相册、文集等)、各地门球、分类版块(谈天说地、门球俱乐部、门球媒体等)。其中各地门球打开之后就会显示出全国各省的板块,再打开某个省级板块,其下属的地市县级板块就可以找到了,再打开某一个地市县级板块就可以看到里面的具体内容了。
      再就是门球迷社区,这里是发表日志的地方,类似QQ的空间、网站的博客。也可以与网友交流,但活跃度不如论坛。
      因为这两块最重要,在主导航中已经单独显示出来了。也可以直接点击门球论坛或门球迷社区就能进到相关的网页了。其他的自己慢慢熟悉就行了。
      二、学习发帖。1、发帖前首先要明确你的发帖位置,即内容决定位置,不同的内容发表到不同的位置。需要和大家交流的发到论坛,侧重保存资料的发到社区;发到论坛的还要细分,一般赛事报道发到各地门球之下的对应版块,专业性内容可以发到专业版块。2、注意不要一帖多发。同一个帖子,可以发到几个地方时,只能选择一处发布。如果发多了,必须要删除,以倒出空间便于网友看帖。3、发帖时不要过于简单。打招呼帖子可以不发,如果发要说清楚你是谁、哪里人、什么时间开始打球;询问类帖子要说明对象、内容、急迫性、联系方式;新闻类帖子要说清楚相关的时间、地点、任务、事件、结果;研讨类帖子不要过长,如果文章很长可以分开发布;图片类帖子不要一次发太多,能说明问题即可。4、回帖要注意,不必个个都回复,如果感觉必须个个回复,应该使用点评,而不用回复;回帖的图片要少,看懂就行。
      三、几个技巧。新上网很多东西都不熟悉,密码也容易忘记,关闭电脑后再打开电脑找不到原来的网页等等,怎么办?我的体会,学会几个技巧就方便多了。1、上网登录时点“记住密码”(这种做法绝对不能在网吧、旅店的电脑上使用!)。这样下次登录时,就不必再输入密码了。2、登录后的页面要及时收藏。收藏后,你可以一点就到,非常方便。3、常用的网站、板块要收藏起来。4、文字较多的帖子先在word中完成,在复制粘贴进发帖对话框。注意,有的时候显示出来的字号、排版不是原来的样子,需要重新调整啊。5、图片过大时最好先在软件中压缩,否则上传很慢。6、最后一招,重要的资料(包括密码、网址、QQ号、安全信息等)一定要用专用小本记下来,虽然笨点,但紧急的时候很有效。

谢谢花甲子老师的指导!我才入网,若有不对,敬请大家原谅!  发表于 2016-4-7 17:27
学到了许多谢谢  发表于 2014-9-26 21:37
感谢花甲子老师的指引,您辛苦了!  发表于 2014-9-11 17:52
老师的指教很正确!换了浏览器就没了(我一直用的360安全浏览器)!恕学生无知!谢谢老师指教!  发表于 2014-9-6 13:10
就这右边长方块!纯属多余!常挡兩排字。  发表于 2014-9-6 10:48
指导真是“细致入微”!谢谢老师!  发表于 2014-9-6 05:27

评分

快乐鹰 + 2 赞一个!

我是新网友鸽子,上网也是刚学,看了甲子老师写的“为新手引路”觉得很享用。谢谢老师的指教!
回复 支持 1 反对 0

感谢花甲子老师的丰富电脑知识及宝贵经验,使大家走捷径路、省时、省空间、更畅通。同时也进一步领教了门网的操作、谢谢,祝您中秋快乐!

请花甲子老师将“我知道了”红字方块去掉!因它挡害!我提过数次意见,未落实!

那是你的浏览器问题,你更新浏览器,或者换一个浏览器试试,看看效果如何?  发表于 2014-9-6 11:13
就在“快速回复”的紧上边!红字小长方块。它有时影响阅读!  发表于 2014-9-6 10:37
你发个截图。  发表于 2014-9-6 07:08
哪里有“我知道了”?告知。  发表于 2014-9-6 07:07

“诲人不倦”老师辛苦了,祝你幸福快乐!

谢谢花甲子老师,学了如何回复帖,这是我弟一次不知是否?

花甲子老师的丰富电脑知识及宝贵经验!  经典学习了。

谢谢花甲子老师的指导。

花甲子老师引路,特别值得新手看,新手需要老师指引,

谢谢花甲子老师,学了如何回复帖  学点得点 知识永远学不完

循序渐进、细心指导、认真负责;
致敬!

感谢花甲子老师的指引,您辛苦了!
        花甲子老师,有一事请教:“点评”发布时,点一下,好象没发出去,又接着点几下,结果点几下就出现几条同样的内容,实在不雅。请问,能否消除多余的。   

啊,是因为浏览器缓慢所致。我以后慢一点,仔细一点。请您帮,真不好意思,因为您的事太多了。谢谢我们敬重的好老师!  发表于 2014-9-11 20:00
好像没发出,是因为浏览器缓慢所致,多余的你自己删除不了,觉得有必要删除,我可以代劳。  发表于 2014-9-11 18:20

谢谢花甲孒老师,学到了许多.但我还不会的也有很多,漫漫探索吧

刚注册的新手,似懂非懂,正在学习中,如有不妥之处,请多多指教!谢了。

我是新手因喜欢门球才学习上门网。今见花甲子老师“为新手引路”一文对我的学习很有帮助,一定好好学。在此之前我曾发过几张帖子不知对否?还请老师指教,如有错误请老师为我册掉便是。谢谢!!!新手芳春

发表回复