中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

[战术] 我的梦想实现了

我的梦想实现了

陕西省商洛市委党校
彭书强

梦想就是妄想,是空想,甚至是天方夜谭,不能实现的东西。然而,梦想同时又是渴望。没有梦想,社会就不能前进,没有梦想,科技就不能发展。因此,从某种意义上说,梦想是社会前进的动力,是科技发展的力量源泉。
    我从小喜欢参加体育活动,在求学期间蓝球、乒乓球、羽毛球样样会打,田径项目上,短跑、跳远是我的强项,1960年春,在商洛地区少年运动会上曾获得三级跳远第三名。上世纪九十年代初,我见到了不少中老年同志打门球,看到他们打出一杆好球后乐呵呵的神态还不可思议。后来,我们学校修了门球场,市供电局和我校不少老同志经常打球,我抱着尝试的态度也拿起球杆试打,结果也顺利地通过了一门。在老同志的指点下,我练习撞击球,两米左右的球一般能打得上,受到了在场老同志的称赞。从此我利用班前、班后、寒暑假、周末就和他们一起打门球,随着时间的推移,我的门球技术和门球意识在不断提高。同时也感到门球的魅力。我没有吃烟的嗜好,没有饮酒的习惯,没有打牌的兴趣,也没有跳舞的雅兴,门球成了我生活的重要组成部分。晴天白天在门球场打门球,晚上在门球网上看门球,雨雪天在家写门球。(通过平常实践和观摩比赛,写一些门球技术和评论文章。从2005年12月至2009年4月先后在《门球之苑》、《老年体育》、《门球周刊》、《四川门球》等报刊上发表了15篇)打起门球夏天不知热,冬天不知冷,肚子不觉饿,口里不觉渴。球友说我是“门球迷”,老伴说我心中只有门球。
    从1994年开始,我就参加我们单位的门球队开始比赛,获得过商州城区门球“红旗流动赛”的红旗,得过市委老干局举办的“金秋杯”的金杯,各种奖杯我们球队有八尊。2001年我退休以后,成为市上门球代表队主力队员之一,多次参加省上比赛,2002年获得陕西省第二届老年人运动会门球比赛第三名;2005年5月,受市老体协的委托,我集教练、队长、队员于一身,组队去韩城参加陕西省老年门球赛,获得亚军,是我市在省上比赛的最好成绩,商洛日报、商洛电视台都做了报导。通过多次在省上的比赛,使我的门球技战术有了极大的提高,同时也结识了不少球友,经常保持着联系,和他们切磋球艺。这时,在我脑海里产生了一个梦想:啥时候我也参加一下全国的门球比赛,获得前八名。
     为了梦想的实现,我自费赴韩城,走富平观摩全国门球锦标赛,了解全国门球技战术的走向,看全国门球高手的球技。两次观摩,使我受益匪浅。2006年、2007年我又先后自费赴省参加裁判员、教练员培训班,成为门球一级裁判员(全市仅有5名),门球一级教练员(全市仅此一名)。这时,我的门球技战术更加成熟,套路更多。2006年8月,全国门球争霸赛在云南省弥勒县举行,全国门球名将、我的球友甄小毛(浙江胡州人)约我去和他打双人赛。参加全国比赛的机会终于来了,我欣然应允。8月中旬我自费踏上了赴云南参赛的征途。8月15日比赛开始,双人赛共128个队,经过两天的激烈角逐,我俩获得小组第一,进入前32名。在进前16的比赛中,因一球处理不当,痛失继续晋级的机会。这一场球的失利,其教训使我终生难忘。2008年5月,中国门球协会发出通知,全民健身与奥运同行2008“栾川杯”全国老年门球锦标赛于6月25日至28日在河南省栾川县举行。陕西省由陕西方大集团赞助组成陕西方大队届时参赛。省门协同志通知我参加陕西方大队双人赛,我欣喜若狂,心想我实现梦想的机会又来了。6月21日,我提前三天赴栾川,熟悉场地并与球友切磋球技。27日双人赛正式开始,我和队友黄东瀛合作,经过激烈的比拼,以不败的战绩,创进了前八名,梦想终于实现了。这天夜里,我彻夜难眠,兴奋的程度用任何词语也不能表达。虽然最后只获得了第六名,这也是我们商洛人第一次在全国门球大赛中取得的第一个好成绩,我感到满足。梦想虽然是妄想、空想,但是,只要执着,加倍努力,梦想是可以实现的。全国比赛第六名的好成绩也许今生只属于我一次,但我还要继续努力,力争今后再有一个突破。

评分

龙山来凤 + 2
光学 + 2 + 2 我很赞同
jh2009 + 1
健康第一 + 1
灿烂 + 1
门球迷 + 2

回复 1# 商洛老彭

目标与追求,苦练加巧练,一定可登"天",祝您早实现.
长风破浪会有时,您一定能到达理想的彼岸。

商洛老彭,这是我在河南舞钢网友赛上又一次见到的老师。因为第一次我印象不深,那是在2008年重庆江津球王争霸赛见到商洛老彭。商洛老彭真不错,实现了梦想,取得了好成绩,祝商洛老彭能更上一层楼。世上无难事只怕有心人。
向你祝贺!并向你学习!
有梦想的人是科学人聪明人有希望的人!

发表回复