中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 潇湘客

第一次碰到的

康乐的玩,无裁判,击球球员征求一下对方意见、按约定执行即可。否则易发生争吵。
正式比赛,比赛组委会若对此举未有特殊规定的话、则按规则执行。此例,严格地讲,拿开贴在球上的叶子而球一点都不动是不可能的,应判触球犯规。
正确做法是击球员应事先请示裁判!
还是请示裁判的好,消除异议。
{:soso_e163:}
1、在正式的比赛中,出现这样的情况,裁判员应主动帮助去掉树叶,以利于比赛的顺利进行。因为,裁判员职责之一就是保证比赛公平、公正、顺利进行的。
2、裁判员如果没有看到,或看到后没有举动,击球员应主动提出申请处理。
3、本例,严格地讲,只要你拿开贴在球上的叶子,而球一点都不动是不可能的,应判触球犯规。

您这一说,这是平时打着玩,没有裁判情况之下出现的问题,应该和对方申请一下,不就没有问题了吗?应该不范规,球没有动;{:soso_e181:}
        自己人打着玩,怎么这样认真?{:soso_e134:}

打球就是与球员相识的桥梁,今天你可能不认识,通过了一场球比赛,大家相识,以后会成为朋友,常言道:相识是缘。
       如果为了这一点小事也这样计较,那也没有话可说了。
       当然在这个社会上存在了各种各样的人,各种各样的心态,各种各样的文化层次,各种各样的教育背景。只能说理解万岁。
       有裁判就请示裁判,不是比赛,就向对方申明一下,就没有麻烦了,小心无大错嘛。
平头富农 发表于 2011-11-7 09:51
1、在正式的比赛中,出现这样的情况,裁判员应主动帮助去掉树叶,以利于比赛的顺利进行。因为,裁判员职责之 ...

的确是丝毫未动,因树叶极轻,我当时在场亲眼所见,不然就不提出此问题了,目的是正式比赛中出现类似情况,该如何处理,有了经验就不会犯规了。
三证球迷 发表于 2011-11-7 06:47
不为犯规,也不请示.按常理办(类似平整场地)!

我同意三证球迷的意见,一未触摸球,二未移动球,人性化处理为好。
佐罗 发表于 2011-11-7 19:16
我同意三证球迷的意见,一未触摸球,二未移动球,人性化处理为好。

佐罗先生说得对,人性化为好。
潇湘客 发表于 2011-11-7 19:19
佐罗先生说得对,人性化为好。

您好!多谢老师关注!
请示一下才判为好.养成良好的规范.平时.赛时都不会有爭异啦.大家都心服口服啦
豁然清晰 发表于 2011-11-7 20:27
请示一下才判为好.养成良好的规范.平时.赛时都不会有爭异啦.大家都心服口服啦

这的确是比较好的办法