中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 文静

不堪回首的那场球

快乐打球是第一位的!门球战术没有绝对的正确与错误,什么终局抢分,开局控势,这些都是建立在技术的基础上的。不要输球就怪教练或怪失误的某一球员,楼主叙述的这场球的现在这种形式,红球有多种打法都可稳获胜利(当然教练要选择最简单的打法),前提是球员不能失误,其实该教练的打法很好,5球送7、1球上柱旁(不管有没有7号球的续击权),自球将6球打出即可!但还是不要失误。我认为:门球比赛如果一方做到零失误,基本胜利在握!本人愚见,
谢谢门球高高手的高见!“快乐打球是第一位的!门球战术没有绝对的正确与错误,什么终局抢分,开局控势,这些都是建立在技术的基础上的。”讲得好!
终局阶段,要控势稳势,得分取胜。

千真万确!  发表于 2011-11-8 09:54
乐在球中 发表于 2011-11-6 06:55
1号闪送5、7号到柱,自己跟上,3号给5号往二门制角,5号将1、7送柱,利用3号擦打6号或8号,同时可用3号 ...

要是这样就稳当拿下这场球了。输的窝囊!

不错,就是输得窝囊!  发表于 2011-11-8 09:55
教练指挥失误。
应该让过3门的1号球把5号球送给8号球,再送7号球撞柱,1号球也撞柱。红方必胜。
河南.开心人 发表于 2011-11-7 21:02
教练指挥失误。
应该让过3门的1号球把5号球送给8号球,再送7号球撞柱,1号球也撞柱。红方必胜。

高招!谢谢您的关注!
教练被局外人的声音搅乱了思维。{:soso__15366283789480076358_4:}
教练没错.5球击中6球局面是啥样呢?不能输了球就是教练的错.要从自身找原因.我的观点是如按教练的意图完成任务啦.就能制胜.
控势稳势,得分取胜
三位老师说得都对,不失误就不会输。责任大家都承担。
灿烂 发表于 2011-11-5 22:01
剩下两分钟该抢分了,(在对方没有威胁的情况下)我也不喜欢把球倒来倒去。不知对否?

同意灿烂老师的意见,到抢分的时间不抢分,丢掉了机会呀!!! 12ac70bb11eg215备用帖子.jpg
同意灿烂老师的意见,
{:soso_e179:}
真诚感谢以上三位老师的关注与支持,谢谢你们的帮助!
我仔细看了一下这场球,2分钟时间能打12杆,⑤号撞击①球时已是第12杆,此时比分是11比6,最后(已时间到)⑥球起杆只能得1分(11比7)白方打不到11比11.

发表回复