中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 文静

不堪回首的那场球

总结经验,再接再厉,团结协作,争取胜利。
赛后多多总结·在残局多种可选择的途径中·找出最好地着法:对教练和击球员都是一次考验·以免下次又出现同样的问题?
     非常感谢各位老师的热情关注、鼓励、支持和真诚帮助!大家说的都很有道理。同意灿烂老师的观点,进攻的同时应该相机得分,特别是终局。球的运转环节越多越容易出差错。特别赞同乐在球中、一缕阳光二位老师提出的战术方案,既容易操作又安全高效,何乐而不为?(注明:当时我红方以9:6领先3分,特此纠正。)
真是太遗憾了{:soso_e101:},总结教训,定会成功
{:soso_e194:}
      教练这种打法是有点点欠妥,但没有错!若5号球能成功将6号球顶出不也是胜券在握吗?所以说失误是难免的遗憾是常有的。大家共同找差距输球了不能只怪教练{:soso_e181:}
      谢谢楼上三位老师的参与回复!老师讲的都很在理。作为教练,要在十秒钟内依据正确的观察分析判断并作出最佳决策实为不易,作为击球员应该有高度的球场意识,两者密切配合效果才佳。作为一个球队,作战中无论教练或击球员出现失误在所难免,但在最关键时出错给整体带来损失,实在遗憾,心情可以理解,但不能把责任全归到某个人身上。总结经验吸取教训以利再战是根本目的。
开开心心打球,胜负都正常。
谢谢版主老师的安慰和鼓励!
         终局时有二种情况,一是分数落后方要以抢分为主,二是分数另先方要以保胜为主。楼主这场球红方应以保胜为主,红方只要把白方的6球打出界就胜圏在握。红方5.3.7.1球送二门是对的,接下来5打3应该是闪6保胜,不该送门抢分,把6闪掉5打7可送8,也可打7.1球送柱旁,这样白方怎么也翻不了盘。最后5球宁可不进二门也要打掉6球,为了得1分进二门,为打掉6球增加了难度,结果沒有打掉,输了整场球,教练可能搞错了抢分与保胜的关系。个人看法
      您的想法和我们球友当时的想法不谋而合。局势已成那样了,用3球闪带6球或者5球进二门后打8球闪带6球,这样更容易操作一些。可就在节骨眼上出了差错。谢谢您帮忙出高招!
你能善于总结,就是很大的进步。
谢谢门球球王的热情鼓励!向你学习。
教练员在临场的指挥中,处理要胆大心细,战术得当外,还要看击球员的心态和环境的影响。关键的时刻也要听取队员的意见和建议,决不可一意孤行。违背了广大球员的意志,就会指挥失灵。

版主老师的评论太正确了!赞一个!  发表于 2011-11-7 19:40
教练让①号将⑤⑦送二门都问题不大,时间还有2分(12杆球)明显⑤号球收杆,⑤号先把⑥球打出界外后处理③⑦已经胜券在握。

说得对,只要不失误胜券在握。  发表于 2011-11-7 19:44

发表回复