中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

找到了适合自己的打法——单贴脚击球法

本人打球两年有余,开始高杆110厘米品字形站位纵向击球(我们这里清一色的双脚和自球品字形站位且双脚与肩同宽),按照一看、二站、三瞄、四击球的要领慢慢地技术有了一定的进步,在参加的几次比赛中发挥出了练习的水平,取得了一点成绩。后来总感觉过二门率达不到50%,远撞球命中率也不高。虽然站位很正,瞄得也较准,但在撤杆、进杆、击球的动作中老跑偏,尽管慢撤、缓进、眼盯击球点,效果总是不理想。今年三月中旬改成中低杆70至85厘米都练过,并用此打法在今年七月十号参加了达拉特旗举办的内蒙古首届网友赛,成绩很差。比赛期间达旗的徐军老师建议改打单贴脚打法,做示范动作,并手把手教。回来后按照要领进行练习,进步很快,半个月后达到了以前的水平。现在将近一个月进步较快,5米以内撞击达到70%左右,过二门率也提高了。以前很近的球莫名其妙地失误了。现在自信心有了,打关键球失误减少了。终于找到了适合自己的打法。练球更积极了,我会坚持下去,勇攀门球的高峰。
      并借此感谢达旗的徐军老师!真诚欢迎你和你的队友来托克托县传经送宝!

持之以恒的练,总是有收获的。  发表于 2014-8-13 07:35
先打高杆后打底,心态平稳打的美,三米五米没问题,超越自我快如飞。  发表于 2014-8-12 13:22
单贴脚击球法,是一种好的击球方法。祝您球技越来越好!  发表于 2014-8-12 06:46
从你的网名我猜:你是棋类、乒乓球、羽毛球等都玩的人,颇有点运动天赋,学打门球也就容易多了。请牢记:“门球易学难精”。有较为先进的击球法是良好的开端,还必须持之以恒的训练,以练为主比赛为辅,相信你会成为   发表于 2014-8-11 16:42
   世上无难事,只要肯登攀;    学习的敌人,是自己的满足。

看到你的进步、好学的精神,
  为托县有你这样的门球带头人而感到高兴!

谢谢我哥的夸奖,带头人不敢当,说了几句心里话。愿我们共同努力,为托县的门球出一份力。

适合自己的打法,就是最好的打法,加油吧!  详情 回复 发表于 2014-8-12 06:23

网友交流,取长补短,很好;
祝贺楼主球技进步!

谢谢夸奖,刚刚入门,请多多指教。

找到一种适合自己的打法,并且持之以恒地坚持练习,你一定会练出一身好球技,知你成功!

谢谢你的鼓励

绿野牧童老师,您真聪明。一定会记住您的忠告:“易学难精”、“持之以恒”、“以练为主,以赛为辅”。

老师说得对,找到适合自己的打法——单贴脚击球法。

适合的,才是最好的!加油!

棋乒羽 发表于 2014-8-11 16:12
谢谢我哥的夸奖,带头人不敢当,说了几句心里话。愿我们共同努力,为托县的门球出一份力。

首先应该考虑的是:锻炼自己的身体,陶冶自己的情潮;
                               门球--易学难精, 苦练--持之以恒;
                               巧练--提高技能, 苦练+巧练=成功。

排版失误!重来:   首先应该考虑的是:      锻炼自己的身体,陶冶自己的情潮;
      门球--易学难精, 苦练--持之以恒;
      巧练--提高技能, 苦练+巧练=成功。

是情操。  发表于 2014-9-2 21:01

感谢棋乒羽老师介绍单贴脚击球法、我就用此方法,自己很适合,打球准确性较高,我很喜欢、看完老师的介绍,又学习几个重点要领,一定要牢记、谢谢介绍精验!

每个人都有自己的风格习惯,祝贺你找到了适合自己的打法!

祝贺找的适合自己的最佳击球方法,同时也会根据需要多种击球法并用,祝您球技越来越好!