中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

门球进入"更年期"

球场轻风 发表于 2014-7-13 14:59
这是全国通病!原因是,当时主管部门全力抓队伍建设,集中力量抓普及;而现在,把工作重点放到比赛上来了, ...

谢谢老师点评。早年抓普及,现在抓比赛,再不抓比赛,球场更冷清。

但抓标不抓本,难从根上解决问题!  发表于 2014-7-14 13:12

这是全国通病!原因是,当时主管部门全力抓队伍建设,集中力量抓普及;而现在,把工作重点放到比赛上来了, ...

这一点,我同意您的观点!

候鸟人 发表于 2014-7-13 09:07
球类少的的有几百年历史,蓝、排、足、乒、羽毛有千年历史,门球大概有近70年历史,怎么能说“门球进 ...

您说的也对!

谢谢关注  发表于 2014-7-13 22:55

当前情况就是老师述说的那么回事。

赞同老师的分析,门球需要发展,需要大家的努力。

潇湘客 发表于 2014-7-13 22:41
当前情况就是老师述说的那么回事。

谢谢您的点评。湖南门球硬件设施不错,赛事不断,正值"壮年"!可喜可贺!

客气了  发表于 2014-7-14 22:41

德哥 发表于 2014-7-13 22:54
赞同老师的分析,门球需要发展,需要大家的努力。

谢谢老师点评。大家加油,让门球返老还童!

首先说,从零开始老师文笔很棒,文章条理清晰,佩服!但我个人认为,目前门球不是进入更年期,而是发育期营养不良,有畸形趋势;各地区对门球的重视和理解程度不同,造成了各行其是、各按其规,不组织、不培养、不搞基础设施;就说比赛吧,3个不同地方的人,组成一个第4方的队,强强联合?其他人怎么打,还有可比性、可看性吗?不都是强强队夺冠了吗!说到基础设施,有建门球馆的、有建带有雨棚的、有人工草坪的、有沙土地的,还有根本就没有球场的。说明目前门球的魅力还不够,宣传力度也不足,离门球的青壮年时代还有一定的距离。我想,只要通过门球人的齐心努力和当地政府的支持,门球一定会茁壮成长起来的。谢谢楼主报道,不当之处敬请指正。

门坛樵兵 发表于 2014-7-13 23:49
首先说,从零开始老师文笔很棒,文章条理清晰,佩服!但我个人认为,目前门球不是进入更年期,而是发育期营 ...

谢谢门坛樵兵老师的祥细有见地的点评。中国地域广阔,经济发展也不平衡,门球发展也有快有慢,有好有差,这很自然。那些基层门协有作为的地方,有能力找得到"奶水''和"营养品",门球这"孩子"就发育得好!但愿门球的"壮年期"越长越好!远离"更年期",谢绝"老年期"!

门球在我们国家发展的很不平衡,有的地方像哥斯达黎加,火热的从“娃娃抓起”,有的地方像中国不温不火。门球和人体一样需要新鲜的氧气,新鲜的血液,但没有基础设施,没有物质条件,没有了造血功能,老年期已经到啦!(这只是个别地方)不管进入什么期,我打球我快乐。谢谢从零开始老师的文章,我学习了。

从零开始 发表于 2014-7-14 13:08
谢谢门坛樵兵老师的祥细有见地的点评。中国地域广阔,经济发展也不平衡,门球发展也有快有慢,有好 ...

谢谢从零开始老师回帖关注,并且作了详细释解。愿门球能如众所望,沿着健康、向上的轨道发展、壮大起来。

健康、壮大、向上。好!赞一个  发表于 2014-7-14 22:53

说的太好了,一针见血

谢谢!  发表于 2014-7-15 14:03
谢谢您的点评  发表于 2014-7-14 22:54

超级满分 发表于 2014-7-14 14:38
门球在我们国家发展的很不平衡,有的地方像哥斯达黎加,火热的从“娃娃抓起”,有的地方像中国不温不火。门 ...

谢谢超级滿分老师的点评。提高自我造血功能,狠抓校园和乡镇门球,如果门球后继有人,则可远离老年期!

写得非常好,形象逼真。

谢谢。老师过奖了。  发表于 2014-7-14 22:56
谢谢您的点评  发表于 2014-7-14 21:53

门球卫士 发表于 2014-7-13 22:07
这一点,我同意您的观点!

谢谢您的支持!

发表回复