中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 灿烂

建议:展开应对战术的研讨

建议很好!值得研讨!
照谱打球 发表于 2011-10-25 22:39
明白楼主的意思,是应该讨论新规则下常用战术的变化,而不是2球的留门与不留的问题。但是你的题目太大。不是 ...

{:soso_e179:}
谋事在人成事在天,你有再好的战术,只要被对方技术好的一棒擦打或远距离冲中的话一切都是浮云。
理论要学,但人是活的,我总认为临场发挥最重要
今天回家晚了,开开电脑,看到老师们网友们的回复真高兴!谢谢您们的支持!
{:soso_e179:}{:soso_e182:}
WSX 发表于 2011-10-26 10:44
灿烂老师提出的题目很好。俗话说:提出一个问题比解决一百个问题都重要。我期待

灿烂老师提的问题是让大家研讨新的门球技战术问题,很好。欢迊大家多多参加讨论。我们实践中打红球时1号球进一门到位闯二门,成功后直接到三门一号位。白球进一门站二门0号位,红球3、5不进,白球6号到三线中给2球拉线,红球7号不进,8球也放弃,9号进一门到三门后少偏内接1号进三门,白球10号进一门接2号球进二门,1号球进三门如能打成双杆更好,如没有双扞,1号球进三门落个好角度向中柱或二门方向擦球,如到中柱附近把9号接应3号而后上柱得分,如擦到二门前就能把2、10号球打掉。尝试后,我的体会是对红方来说开局就打了飘亮仗。初步探讨,对否?请球友指正。当然,白方球看到危险到自方球,教练就会令10号球进一门打三门后的9号球,如打上了,情况就会发生新的变化?

评分

国鸣 + 2 赞一个!

刘连长 发表于 2011-11-2 22:08
灿烂老师提的问题是让大家研讨新的门球技战术问题,很好。欢迊大家多多参加讨论。我们实践中打红球时1号球 ...

说明;占二门0号位应是白方2号球。
平头富农 发表于 2011-10-26 09:17
欢迎大家踊跃参加战术板块的战术讨论。
感谢灿烂大姐的积极倡议!

欢迎大家踊跃参加战术板块的战术讨论。
灿烂老师提的问题是让大家研讨新的门球技战术问题,很好。欢迊大家多多参加讨论。我们实践中打红球时1号球 ...

谢谢老师,与我的思路基本一致。但有网友提出9号在三门后接应1号过三门擦柱会遭到10号的攻击,并会对1号球造成威胁。您看还有其他更好的战术吗?再次感谢您的参与!
cuigenwu 发表于 2011-10-25 21:44
您的题:①球过了一门、又过了二门后看①号球守二门呢还是守三门,如果守二门,②⑩得接组(②号球第一轮放 ...

支持老师观点,二门必守。{:soso_e179:}

十号轻进一门后打九号妙{:soso_e179:}
    战术是千变万化的,开局战术同样如此,要因时、因地、因人而论,
要了解对方队员的情况,知己知彼,方能取胜。
这个话题很好,值得大家讨论,看有什么新的战术产生.

发表回复