中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 晨曲

新规则的战术思想

cuigenwu 发表于 2011-10-25 22:02
乱打乱冲就能得高分了吗!不尽然,还得有效战术上的配合才行。

所谓的冲,只是指战术的特点,但基本战术还是要讲究的(如占位,结组,保护,派送,接力等),并不是一味的乱冲。当门前有大球带门的情况下何须要乱冲呢?有顺道的接力何须不用呢?在即安全又能有效利用时间的前提下结组保护传递有何不好呢?如果用本轮待进三门撞柱的球送去保护暂无作为的孤球合算吗?把本轮完全可以得分的球放弃进门而倒来倒去的去搞配合,空轮时间,也许别人就要进门撞柱了。不是不配合,而是用牺牲得分的球去配合其它无谓球的打法相对少些,由此产生的孤球相对就多了,如果此类球仅求自保空耗时间不合算,往往就采取远打远冲的办法,特别是最后无轮击机会又无战术需要的孤球,一般都是孤注一掷。
{:soso_e179:}
貌似喜欢打门球的都是有钱人!
sara2011 发表于 2011-10-26 17:19
貌似喜欢打门球的都是有钱人!

何以见得?据我看:打高尔夫球的多是有钱人,打门球的多是退休后无所事事的人。有钱人貌似喜欢门球并不会给他豪门增辉。像我这样的贫俗寒士在家惹烦生厌,在外无所作为,于是就寄身球场混光阴。哈哈!开个玩笑。
           要审时度势制定战术,灵活机动才能打的好!!!
晨曲 发表于 2011-10-26 20:15
何以见得?据我看:打高尔夫球的多是有钱人,打门球的多是退休后无所事事的人。有钱人貌似喜欢门 ...

呵呵!参加一场比赛的经费不小吧!所以要参加门球比赛还是要有经济基础支持的!
sara2011 发表于 2011-10-27 10:29
呵呵!参加一场比赛的经费不小吧!所以要参加门球比赛还是要有经济基础支持的!

是啊!可是一般活动经费是由单位出的,个人被邀请参加某些竞赛可能要交参赛费,一般不会很多(200左右)。对爱好者来说,没有多达压力,权当旅游罢了。球队被邀请的一般是地区关系户,自然经费不由自己出了,但能参加的是极少数特定人员,绝大多数人是没那福分的。
晨曲 发表于 2011-10-27 10:48
是啊!可是一般活动经费是由单位出的,个人被邀请参加某些竞赛可能要交参赛费,一般不会很多(2 ...

呵呵!这就是现实的社会,残酷的生活!
练好基本功。缺一不可;1号球进一门冲二门的机率100%,三门一号位站位、待下一轮进三门撞柱。2号进一门到二门1号位站位、10号进一门到三线中间二门后接应2号,2号进二门后、擦10号球到三门前;闪10号球靠边方放,进三门撞柱。笫一轮其他球都留球:待笫二轮。现在大有人在,门球技术逐步提高、个人的技术发展很快,还是苦练撞击、闪带、擦球基本功,势在必行。
罗汉 发表于 2011-10-30 19:52
练好基本功。缺一不可;1号球进一门冲二门的机率100%,三门一号位站位、待下一轮进三门撞柱。2号进一门到二 ...

门球技术的提高,多练是根本途径。很多人通过多练效果显著。但不是对每个人都有效,特别是退休后打过多年球的人其效果更是有限。
         新规后的战术应该有:
      一门少留球,不能不留球。
      接应留球摆擦球,奔袭二三门及终柱,
  对方布阵需思量,不能小看此战术。

晨曲同志;门球既是技战竞赛型和康乐型二类,输、赢是常事。竞技型的比赛就必须讲究战术与技术。所以门球要有扎实的基本功、才能谈论再好的战术必须以技术作保证。
罗汉 发表于 2011-10-31 23:28
晨曲同志;门球既是技战竞赛型和康乐型二类,输、赢是常事。竞技型的比赛就必须讲究战术与技术。所以门球要 ...

战术是灵活多变的,是根据本队队员的技术水平和当时局势而决定的。冲球也好留球也罢,都没有固定格式。
门球有借力打力,掌局控势与得分相结合共存的现象,如果一方严控局势,另一方怎能进门得分呢?所以要相结合,审时度势。总的还得以控局和得分为要!
各位球友说得在理,门球可催人上进、增加思维、健脑,长命百岁,加油吧!为发展门球而努力。

发表回复