中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 潇湘客

裁判、队员都应重视的事

2011年门球规则:"第六章 比赛通则 第十四条 撞击中柱 (三)撞柱球应立即拿出场外,放置在限制线外待进一门的位置。"这里说"应立即拿出场外",但不是肯定地说,删去"应"字就妥贴了,但还是要理解为"立即拿出场外"。没有见到由谁拿的文字,理解是应由裁判员拿。
谢谢您的评分。 _15118228088480085201.jpg

谢谢您!送我鲜花受之有愧,我只是一个普通门球人。历来淡泊名义,但玩门球了还是想为门球出点力,平时爱平整球场。毛病是太诚实了,不太受领导喜欢。  发表于 2011-10-23 21:23
裁判员、教练员、运动员都要学习新规则,弄懂新规则。
夙愿 发表于 2011-10-23 21:03
2011年门球规则:"第六章 比赛通则 第十四条 撞击中柱 (三)撞柱球应立即拿出场外,放置在限制线外待进一门的 ...

过去的做法是,按常规(不是规则):自球撞柱自己带出场外,他球撞柱由裁判拿出场外。现在不同了,撞柱后还可重新进一门,我也是同意由裁判将所有撞柱的球拿出场外,放在开球区左侧线外,不影响其它球进一门为好。如果是单打或双打就更有必要这样做。否则今后还会出现其它想不到的问题。
cuigenwu 发表于 2011-10-23 20:32
我还没见到新规则,是有‘中柱得分球摆放到开球区外待进一门的地方’这一条文吗?

是的,11规则裁判法就有这一条文。
这个案例又击中了规则的一个空白点(漏洞),由谁将其撞柱球放置到开球区附近的限制线外的问题.如果是他球撞柱由击球员去放置显失公允,因为规则中没有安排放置的时间,就算扔过去也要占用10秒,扔得好还好,要扔过去碰到其它界内球就糟了,定要发生纠结,还要裁判去复位.耽搁比赛时间,所以这规则得认真完善.
   好帖子,小现象,牵出大问题.
撞柱球,如果是击球员的球,由击球员拿出放在开球区,下一轮轮及击球时,自己拿起自球同开局时放位击球就行了。若是他球撞柱,有裁判员将撞柱球件事放在开球区,开球区的球应该可以有击球员按照开局时的球,自主放球,大家一视同仁。
变形金刚 发表于 2011-10-23 08:29
不该出现的问题!11规则明确规定:中柱得分的球应当摆放在开球区外待进一门的地方。由于09规则撞柱满分后, ...

支持。{:soso_e179:}
变形金刚 发表于 2011-10-23 08:29
不该出现的问题!11规则明确规定:中柱得分的球应当摆放在开球区外待进一门的地方。由于09规则撞柱满分后, ...

判的好!{:soso_e179:}
这纯碎是糟糕裁判惹的禍!
昆仑山 发表于 2011-10-24 05:09
撞柱球,如果是击球员的球,由击球员拿出放在开球区,下一轮轮及击球时,自己拿起自球同开局时放位击球就行 ...

对极了!{:soso_e183:}
我觉得裁判不拿,自己拿也行,反正跟球走,要是门后有个接应球我放开球区的什么位置不更方便吗?
{:soso_e163:}
cuigenwu 发表于 2011-10-23 20:32
我还没见到新规则,是有‘中柱得分球摆放到开球区外待进一门的地方’这一条文吗?

有规则第十四条撞击中柱。㈢、撞柱球应拿出场外,放置在限制线外待进一门的位置。
     楼主的事例只能说明裁判是傀儡,规则不完善。我们这里也出现过这样的事例。后来要求裁判员必须一定要有主见,做到球球到位;不做傀儡裁判。因为你说了算。不要听别人乱喊,只听另一搭挡(甲乙裁)的。以后我们的网友裁判们绝对不要当傀儡裁判了.