中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

求高招“良药治病”

球场风气:“自己打球不许别人叫,别人打球他叫个不停”,不少网友认为是球场风气不好的表现,泰虎版主老师的回帖是:“典型的霸道!”我请教了泰虎版主老师指点药方。泰虎版主三个药方;第一个正规比赛不用说,裁判管。第二个,指挥他,对着干。第三个,不听他,我行我素。这些办法我们曾经试过,我有意针对他指挥过,他挂嘴边的一句话是:“我打球,你不要指挥”,我说“既然你不听别人的,那以后你也少指挥别人”,他,照叫不误,而且嗓门又大。有一次,我行我素,按自己意图打,没听他的,结果他暴跳如雷:“那有这么打的,不听指挥,打什么球吗?打个吊,不打啦”,我按自已意图打球,进二门先吃掉对方球,再还回二门前接他,他说,“接个吊,不打”。我说:“你不打,我来打”。他又不准你打,自己要争着打。教练说我的打法是对的,没有错,而且很成功。这下不得了了,说教练偏袒新手,借题发挥,就和教练吵得不可开交,最后又是一次不欢而散。会长拿他没办法,因为有一次他骂人,会长实在忍不住,和他打起来,还把他腰扭伤了,他一直记仇。教练拿他也没办法,我们就更没办法了,因为他是个70岁已过的老队员。我认为:是由于长期的忍让,造成了今天的局面。新组织的一个新手队,基本上给他骂跑了,因为不想和他吵,10个新队员剩下两个了,70岁以下的不足一个队,明年的比赛,缺人啊,门球没有接班人,青黄不济,关心门球的热心人很是着急,怎办呢?求请老师献个良方吧!
良方难求啊,门球人,关心一下吧。

直接开除他,就完了。

谢谢邯郸门球人上校老师关注!直接开除他?哪能啊?人家70岁了,爱好门球,锻炼身体,不能不允许吧?

良方有呀,搞个单打比赛~~~~~~~~~~~~~~~~

这种人是生姓不可救药。

我来支招:

对于门球教练“按资排辈”的传统制度,严重影响单位球队、地方门协的门球发展,最不利的就是挫伤新球员的积极性,进而使一部分想参与门球的人望而却步。
      对于霸道教练,不能采取激化、冲突、对着干的方式解决, 办法有三:
      1、通过民主方式选举教练,被选教练年龄不得超过70岁;
      2、由本球队负责人或单位分管干部直接定教练;
      3、在同等条件下,选力度最好的球员当教练(送球、接球、击球落位最到位);
     被选出来的教练应该具备以下条件:
     1、相对年轻的;
     2、是球队的主力球员:
     3、热爱门球,有时间指导球员进行训练。
     4、身体健康;
     5、相对而言,综合素质好。

候鸟人 发表于 2014-5-24 12:37
我来支招:

对于门球教练“按资排辈”的传统制度,严重影响单位球队、地方门协的门球发展,最 ...

谢谢候鸟人老师支招!但是申明:他不是教练,他和20多个老队员都吵过,我文中也说了,他和会长打架,我们有教练,门球技术一流(小地方、本系统而言),而他的门球技术比三流好,比二流差。你的支招主要是针对选教练,我说的是:会长管不了,教练也没法。

门球新人 发表于 2014-5-24 12:26
这种人是生姓不可救药。

谢谢门球新人老师关注!我也说过这种人不可救药、无药可治。我偿试过用关心、爱心感召他,处处关照他,还帮过他不少忙,可他转过身就忘记了。

刘芳357 发表于 2014-5-24 12:24
良方有呀,搞个单打比赛~~~~~~~~~~~~~~~~

刘芳357版主老师您好!初次见,谢谢您的支招关注!搞个单打比赛,我们搞过多次,他的名次中上。

几个球场分开打,他在哪你们大家就不去哪,孤立他一段时间可能他就改了。

河北金秋 发表于 2014-5-24 14:06
几个球场分开打,他在哪你们大家就不去哪,孤立他一段时间可能他就改了。

谢谢河北金秋老师支招关注!这种方式我们采取过,大家都不跟他打,把他凉一边。问题是,他要钻进来,要不然,球场散伙。他常说一句话:要你打不成。可也没见他改啊。

球场“实况录像”,普遍存在,只是程度不同。这是成年累月吃同一盘“菜”(按国际规则分拨打)的必然结果,谁也没有办法。这种情况经常出,能愉快吗,打球能有兴趣吗?除非设计一种不需要指挥的“平时玩法”——再加一盘菜。

军旗 发表于 2014-5-24 14:19
球场“实况录像”,普遍存在,只是程度不同。这是成年累月吃同一盘“菜”(按国际规则分拨打)的必然结 ...

军旗版主老师您好!谢谢您的支招关注。不要指挥,只是气话,也不可能,5人团体,红白各一方,各搞各的,不一盘散沙了吗?

门球的问题是指挥的太多、太具体,再加上很多时候怎么打,有多个选项,且事后多数没法证明哪个对、那个错。平时玩球,凭什么我必须听你指挥?我为什么不能指挥你?所以,我的意思是创建一种简单的、每次只有一种打法  详情 回复 发表于 2014-5-24 19:22

这种东西我们场上也有!是它搞垮了门球!